Дети74.ruархив форума

Недобрые слова

13 сообщений · 2 092 просмотров
В общем ситуация такая: начальница моя непосредственная когда сердится говорит: "Ух, убью!". Поначалу я как-то не заморачивалась особо, но в последнее время стало здоровье хромать и уже хочется сказать ей, что слова то материальны, но служебные отношения не позволяют, вот что делать в такой ситуации?
послушаю. не придумала варианта кроме как уйти, но это неконструктивно
уходить не хотелось бы, может тонко намекнуть, но как?
Кошастька,
Кошастька
В общем ситуация такая: начальница моя непосредственная когда сердится говорит: "Ух, убью!". Поначалу я как-то не заморачивалась особо, но в последнее время стало здоровье хромать и уже хочется сказать ей, что слова то материальны, но служебные отношения не позволяют, вот что делать в такой ситуации?
а может поросто не принимать её слова близко к сердцу.не обращать внимание.
И чем доказано,что слова материальны? :не знаю:
А про здоровье....Наша голова,как компьютер,что запрограммируешь,то и будет.
Кошастька,если осмелеть и намекнуть,что Вам неприятны такие слова,то есть вариант,что начальница будет их говорить не вслух.Наверное,Вам от этого легче не станет.Может,представить,что её слова отлетают от Вас,как об стенку горох))Тогда они к Вам и не прилипнут 🙂
*иволга*, да я раньше вообще не обращала внимание, но уже и друзья обращают внимание, что перешла в другой отдел и началось🙁 вот и задумалась. Теперь вот напрягают слова, а особенно тон, с которым это произносится
Танюша и принцессы, вот похоже это и надо, займусь аутотренингом
А еще говорят, хорошо зеркало с обратной стороны представлять - все, что к тебе "летит", как будто от зеркала будет отражаться и на тебя не попадет.
...А еще говорят, что какими качествами вы мысленно человека наделяете, так он и будет себя вести с вами.
Наделите начальницу не "лучами смерти", а чем-то либо нейтральным, либо даже положительным. Может, она не подчиненных "убивает"? Может, она проблемы убивает/устраняет? 😉

(хотя если она говорит "тебя убью" и в глаза смотрит, сложно что-то иное представить, чем свою мучительную гибель  :-| )
нужно себя как в коконе представить. я так пробовала-помогает вроде
Спасибо, девочки! Буду пробовать представить себя за зеркалом!
Скифка
(хотя если она говорит "тебя убью" и в глаза смотрит, сложно что-то иное представить, чем свою мучительную гибель  :-| )

Можно "надеть" бронежилет  🙂
neugomonnay
Кошастька, говорите про себя "чур, меня, чур!"
для надежности можно скрестить пальцы за спиной или в кармане...

не помню, где читала про такое, но иногда пользую))

Это славянский "оберег". Чур (ящур, пращур, щур) - предок, охраняющий потомков Рода. Действует, кода веришь 🙂
Согласна, что слова и мысли материальны. Очень нравится прием с зеркалом с установкой "пропускаю только хорошее" 🙂