Девочки, назрел вопрос. Не знаю только сюда ли эту темку создала. Хочу завести кредитную карту с льготным периодом. Для покупок в магазинах и в интернетах. Помогите определиться с выбором. В каком банке, по вашему мнению, лучше? У мужа-сбербанковская. Но ему проще, он в этом же банке зарплату получает. Потом в онлайн-режиме переводит. Правда, бывают косяки.... Спасибо заранее.
19 мая 2013, 09:03
swetlana-1, это дело удобства. Узнайте условия в том банке, в котором з/п получаете. Для зарплатников могут быть спецусловия для оформления. ну или тот же Сбер - муж может вам переводить без комиссии через онлайн или банкомат.
19 мая 2013, 09:05
Кaтрин,без комиссии при переводе с кредитной не получится, льготный период на сберовской, действует только при безналичных расчетах, при переводе с карты на карту будет как снятие наличных)
19 мая 2013, 09:07
White Horse, так у мужа swetlana-1 зарплатная дебетовая - с нее-то бесплатно.
19 мая 2013, 09:11
Кaтрин,мне показалось что у мужа swetlana-1, и кредитная и зарплатная, с зарплатной то понятно что без комиссии
19 мая 2013, 09:11
у меня карта Промсвязбанка.Но я и не собиралась заводить,сестра в том банке работает и сделала мне,ей план нужно было по картам "добить".Оказалось оч удобно.Платила вроде за пользование около 700 руб в год, оплатить без % покупки можно ,если внести до 25 числа следующего месяца потраченные деньги.Лимит по карте 60 тыщ.Я еще ни разу на % не попадала) а карта частенько выручала,когда наличных в нужной сумме не было.. За смс рассылку-оповещение тоже снимают в районе 700 руб в год..от нее можно сразу отказаться.
19 мая 2013, 09:13
Кaтрин White Horse, так у мужа swetlana-1 зарплатная дебетовая - с нее-то бесплатно.
поэтому и пользуется. Мне-то без разницы. Я пока в декрете, а зарплату я получала наличными. И сейчас езжу раз в месяц получаю. Может, действительно сбер брать, ведь удобно потом переводить. Просто мне хвалили ВТБ и Альфа.
Taina у меня карта Промсвязбанка.Но я и не собиралась заводить,сестра в том банке работает и сделала мне,ей план нужно было по картам "добить".Оказалось оч удобно.Платила вроде за пользование около 700 руб в год, оплатить без % покупки можно ,если внести до 25 числа следующего месяца потраченные деньги.Лимит по карте 60 тыщ.Я еще ни разу на % не попадала) а карта частенько выручала,когда наличных в нужной сумме не было.. За смс рассылку-оповещение тоже снимают в районе 700 руб в год..от нее можно сразу отказаться.
а как погашали? наличными? Ездили в банк и платили в кассу?
19 мая 2013, 09:17
swetlana-1,наличными,через банкоматы или отделения банка.
19 мая 2013, 09:18
У меня кредитка сберовская, льготный период 50 дней, брала по акции без годового обслуживания, удобно, пользуюсь, пополняю через свой же зарплатный счет в онлайне, единственное что не удобно, что идет привязка к дате отчета, надо "думать" когда лучше пользоваться картой.
19 мая 2013, 09:29
White Horse,это как привязка к дате отчета...я если в мае сделала покупку,погасить надо до 25 июня...а в сбере как? зависит от даты покупки..если 10 мая покупка,то +50 дней и тогда без%??
19 мая 2013, 09:31
не берите такую карту в Связном, у них оч.невыгодные условия, консультанты стараются это скрыть, ежегодное обслуживание 600р., моб.смс оповещение 50р. месяц, мне заблокировали действующую карту не кредитную, стала звонить, сказали сбой в системе, разблокировать не могут, предложили бесплатно оформить новую, согласилась, оказалось что ее обслуживание тоже 600р., хотя сказали что нет(( брала ее для инет-покупок, думаю закончится срок карты и пользоваться не буду(( Есть кред.карта в Сбере на 120тыс., льготный период 50 дн., ежегодное обслуживание первые 2 года бесплатно, удобно но лучше не увлекаться))) еще нужно точно знать с какого числа льготный период, и это точно не с того дня когда Вы сняли деньги, у меня например с 12, сниму я 25 , но период пойдет именно с 12))) вот поэтому пользуюсь оч.редко))) :coolsmiley:
19 мая 2013, 09:34
Taina,у меня дата отчета 24, т.е. если сегодня 17 мая, и я сегодня что то куплю, то отчитывать 50 дней будут с 24 апреля, а не с даты покупки
19 мая 2013, 09:37
White Horse,понятно.
19 мая 2013, 09:40
Говорят что можно и наличкой снять без комиссии, через веб мани, но я не пробовала
19 мая 2013, 09:44
White Horse Taina,у меня дата отчета 24, т.е. если сегодня 17 мая, и я сегодня что то куплю, то отчитывать 50 дней будут с 24 апреля, а не с даты покупки
хотя если прикинуть,то удобно..получается если снять 17 мая,то погасить надо до 20 июня..а если 25 мая снять ,то вообще в июле...
19 мая 2013, 10:20
а меня очень Альфа-банк радует. Хотя бы потому, что по системе город через Альфа-клик можно оплачивать коммуналку без комиссии. У меня льготный период по кредитке 50 дней, но сейчас вроде дают карты со 100 днями без процентов
19 мая 2013, 10:23
Strawberry,у начальницы моей альфа, тож нравится!
19 мая 2013, 11:05
White Horse Кaтрин,мне показалось что у мужа swetlana-1, и кредитная и зарплатная, с зарплатной то понятно что без комиссии
ну а смысл кредитные деньги туда-сюда гонять) я про то, что муж может с зарплатной пополнять в случае очередного платежа)) смысл в том, что на зарплатную деньги падают сами, а на любую другую надо специально бежать закидывать, да и банкоматы часто то не работают, то деньги могут "съесть", то еще чего-ниб.
19 мая 2013, 11:06
Кaтрин,ну я не сразу поняла))) :ой засмущали:
19 мая 2013, 14:19
девочки, спасибо за советы. Муж сказал, чтоб я сбер оформила))) Чтобы если что, с его зарплатной гасить. Боится, что буду его гонять)))
19 мая 2013, 18:16
swetlana-1,узнай в сбере есть ли такая услуга, как выпустить доп.карту на счет мужа т.е. у вас будет 2 карты на 1 счет в альфе такая штука есть. очень удобно. ты сможешь все купить, что тебе надо, а муж 1 раз погасит и все. не надо бегать тебе отдельно гасить свою, ему свою у меня так на альфе. на сбере не узнавали, но там и лимит почти в 2 раза у мужа меньше. не имеет смысла.
19 мая 2013, 19:37
Никому не советую кк, уже более 7 лет ими пользуюсь ... Затягивает, как семечки, остановиться невозможно. Не советую Связной, был негативный опыт по не санкционированному списания денег с карты, еле вернули. Лучше, в проверенный банк. Мне нра в ЮниКредит и в МДМ. Liza Caddy верно говорит, выпустите дополнительную карту к счету. Минус 1: муж будет знать обо всех ваших расходах (в выписке).
19 мая 2013, 19:47
Mama Димы,ну и ладно. пусть знает
swetlana-1,хотя... у меня есть маленькая карточка на всякие разные цели. там лимит всего 17т.р. мне хватает о блин. 20-е число. капец... почему всегда так неожиданно. надо заплатить)))))
Mama Димы,не знаю.. нас не затягивает. мы месяц ей рассчитываемся,в конце месяца погашаем в ноль и опять следующий месяц то же самое. удобно. знаешь все траты за месяц. продукты только на кредитку покупаем, бензин, мойка машины - Сбер. одежду и прочие радости жизни - с Альфы, у Альфы очень много заведений-партнеров, где еще и скидки дают, когда картой рассчитываешься. в конце месяца можно легко позыреть сколько потратили на нужные нужности, а сколько просто проматали по кафешкам и на шмотье. ну и свою я мужу стараюсь не афишировать :ой засмущали: хотя все равно он знает, что трачу, но не знает конкретики
19 мая 2013, 19:59
Liza Caddy ну и свою я мужу стараюсь не афишировать :ой засмущали: хотя все равно он знает, что трачу, но не знает конкретики
А я только погашу и опять трачу, муж грит, а почему ты каждый месяц платишь и опять должна? Ну как объяснить, что без 10 блеска опред оттенка, я никак не могу?!))
19 мая 2013, 20:15
Mama Димы
Liza Caddy ну и свою я мужу стараюсь не афишировать :ой засмущали: хотя все равно он знает, что трачу, но не знает конкретики
А я только погашу и опять трачу, муж грит, а почему ты каждый месяц платишь и опять должна? Ну как объяснить, что без 10 блеска опред оттенка, я никак не могу?!))
скажите мужу, что "живем один раз"😉) и надо жить сейчас, пусть даже на кредитные деньги))
20 мая 2013, 03:21
Mama Димы . Liza Caddy верно говорит, выпустите дополнительную карту к счету. Минус 1: муж будет знать обо всех ваших расходах (в выписке).
пусть знает, я ничего не скрываю)))
Liza Caddy [ swetlana-1,хотя... у меня есть маленькая карточка на всякие разные цели. там лимит всего 17т.р. мне хватает
вообще-то это хорошая идея))) Иногда должны быть свои секреты)))