Дети74.ruархив форума

Является ли многодетной семья для д/сада?

7 сообщений · 1 319 просмотров
Ситуация такая: у мужа ребенок от первого брака 10 лет, прописан у мамы; у нас в совместном браке двое детей 3 и 1,5 лет. Алименты ребенку от первого брака выплачиваются в размере 25%. Можем ли мы претендовать на статус многодетной семьи для получения льготного места в д/саде? Если да, то какие документы нужно предоставить и куда? Если нет, то почему?
Сказочница, у нас наоборот, ребенок от первого брака у меня, и ещё двое совместных детей. Но это не имеет значение при получении льготной путевки, у вас же папа может пойти и встать в очередь, у него ведь в паспорте трое. И ещё нужно иметь на руках все три свидетельства о рождении, и самое главное, мне сказали, когда я пришла за льготными путевками, чтобы все дети и в вашем случае папа должны быть прописаны в ОДНОМ МЕСТЕ!!  Я тоже специально дочку старшую от первого папы выписывала для этих целей.
Penochka, т.е кроме свидетельств о рождении нужно справку из жека? а не знаете, временная прописка подойдет?
Сказочница, нет у меня справку из жека не просили у меня у детей свид-во о регистрации есть. Кстати, это было год назад, сейчас может и поменялось что. Пусть папа ваш сходит в Упр. образования по вашему району, может теперь и без прописки возьмут. Мы просто из другого города на тот момент приехали, поэтому они особо тщательно посмотрели нашу прописку  🙂
Penochka, я и забыла что свид-во о регистрации выдают)) Боюсь, что у нас тоже привяжутся к прописке из-за того, что дети из разных браков( ладно, завтра позвоним, узнаем точнее)), сейчас прием вроде до конца мая вообще не ведется из-за массового комплектования... Спасибо!)
Тут уже была тема, где девушка без прописки ребёнка не рискнула вообще встать в очередь в садик, а оказалось, что достаточно было просто сказать на словах, что ребёнок прописан вместе с ней и все дела, никто это не проверяет, справку из ЖЭКа не требует. Не знаю, конечно, как там для получения льготы, но сходить надо обязательно.
Honey Smile, без прописки знаю, что зависит от садика (именно там требуют или не требуют), а вот льготникам наверное надо доказать свою льготность...)