Дети74.ruархив форума

Прочистить вентиляцию

12 сообщений · 1 928 просмотров
Вентиляция совсем не тянет. Как ее прочистить?
Звонила в ЖЭК, там сказали - мы не чистим...
а кто тогда?
кто нибудь сталкивался с таким?
Тишина, слышала способ - сама не пробовала - продуть пылесосом, вкрутив шланг на "выдув" воздуха. А вообще по-моему жэк должен чистить, если сильно забито пылесос не поможет. Попробуйте.
нет меня, мой муж делает так (лично не видела, баюс))
чуть-чуть бензинчика в открытое отверстие, прямо на клочья пыли (у него есть мини-баллончик для заправки зажигалок)
и поджигается
говорит, создается тяга до самой крыши и весь канал продувается с некоторым хлопком.
Все верхние квартиры будут благодарны. Ибо прочистит все от вас до крыши.
ПС. По правде не видела, так шо подробнее не скажу
ой мне тоже актуально. мне тоже надо.
alst, а все пылесосы на выдув можно включить? что то я не видела на своем. хотя новый современный...
Moll, а можете поточнее узнать у мужа подробности? пожалуйста...у моего тоже есть балончик такой. может попробуем.
Секретная, ну я написала полностью технологию с его слов) если есть конкретные вопросы - могу спросить.

мои вопросы были такие:
- а если в кухне загорится?
- Тяга будет наружу, будет ощутимый ветер ИЗ кухни

-а если в вентиляции крупный мусор?
- если что-то заслоняет воздуховод полностью. тяги не будет вообще, иначе возможны варианты. Если что-то легкое - протянет наружу вместе с пылью
мне кажется с бензинчиком надо поосторожнее - в старых-то домах мало ли что загореться может - мне кажется пожарные бы не одобрили такой способ)
по словам "консультанта", нужно несколько капель.

Moll, а, это важное условие))
У меня очень хорошо метеорит прочистил и даже трубу на даче. Но не рекомендую больше такой способ. 🙂
Moll, спасибо. у меня те же вопросы возникли.
Пелагия
У меня очень хорошо метеорит прочистил и даже трубу на даче. Но не рекомендую больше такой способ. 🙂

Тоже хотела об этом написать!!!!  :2funny:
нет меня, я буквально на прошлой неделе тоже занималась прочисткой вентиляции.
сходила в жэк. оставила заявку. и через два дня пришли и прочистили. так что именно жэк по закону это и должен делать.