24 июля 2005, 17:04
Вот хотела всё стать консультанотом по грудному вскармливанию, написала даже заявление в Международную Общественную Организацию "Ассоциацию Консультантов по Естественному Вскармливанию", чтобы обучили консультированию. А потом сходила в гости к подруге, которая месяц назад родила и засомневалась. А нужно ли становиться консультантом? Я вот ей рассказываю о нормальном ГВ, а она на меня так смотрит, будто я с Луны прилетела и рассказываю ей о том, как мы ТАМ детей кормим. Я ей - надо делать тако-то, а она врач из поликлиники сказала, что надо так-то, да и мама моя тоже. Я ей вот надо до упора ребенка кормить, а она "Ты что? Там потом ничего в молоке нет, да и ребенок зависим от мамы будет", объясняю почему надо до упора кормить, она " Нет, я уже решила, что буду малыша да года кормить и все тут". Малыша она кормит раз в три часа + водой допаивает, говорю, что это очень редко для такого маленького, она спорит "У меня малыш покакать не мог долго, потом в какашках белые комочки были, а ещё малыш плакал часто, врачи пришла, посмотрела малыша, и сказала, что у него с животиком проблемы от молока, оно перевариваться не успевает, вот и покакать не может и комочки от этого, поэтому надо кормить по теребованию, т.е. ровно через три часа". Говорю, что то, что рассказала врач не совсем верно, что ВОЗ рекомендует так-то и так-то, но... "Ты что? Это же педиатр сказала, она же должна знать". Объясняю почему педиатр не должна знать, подруга "Ну не знаю, у нас стул улучшился всё же, комочки пропали, малыш плакать перестал"....
Ну вот как после этого решиться стать консультантом? Я просто боюсь, что в свои 21 год не авторитное мнение для многих мам, к тому же многие врачам больше доверяют, чем даже самым лучшим консультантам. Или к таким и лезть нечего, а рассчитывать только на тех кто хочет и кому надо, и вообще не страться изменить общественное мнение, а давать информацию только тем кому она действительно нужна????
Просто я ещё боюсь, что очень близко к сердцу буду приниамть все свои неудачи? Как думаете, может мне тогда не стоит в консультанты???
Ну вот как после этого решиться стать консультантом? Я просто боюсь, что в свои 21 год не авторитное мнение для многих мам, к тому же многие врачам больше доверяют, чем даже самым лучшим консультантам. Или к таким и лезть нечего, а рассчитывать только на тех кто хочет и кому надо, и вообще не страться изменить общественное мнение, а давать информацию только тем кому она действительно нужна????
Просто я ещё боюсь, что очень близко к сердцу буду приниамть все свои неудачи? Как думаете, может мне тогда не стоит в консультанты???