Дети74.ruархив форума

Газ в доме

20 сообщений · 6 098 просмотров
Девочки. Подскажите где можно заказать проект газификации? Собрались делать сами, да там бумажек куча и всяких согласований. может есть люди или организации, которые этим занимаются? И по ценам проконсультируйте, плиз.
мы сейчас сотрудничаем с тпг недра. Обещают вообще все под ключ сделать - в том числе и все согласования. посмотрим
КудряваяЖенька, тоже интересно, особенно сколько по деньгам?))) и как далеко на данный момент трубопровод газовый? (т.е. как далеко "тянуть"😉
neAngel, тянуть не очень далеко - от соседа порядка 50 метров до дома. Девочки, все это совершенно не дешево выходит( но это общая тенденция не только этой конторы. Вот они у нас неделю почти работают - завезли все материалы, выкопали траншею, сварили трубы,  заключили от нашего имени договор на технадзор.
Меня что радует, что все согласования, все полностью они сами делают.
Вышло у них немного дороже , чем в копейскгазкоме, но у них меня и сроки устроили и то,что согласования они сами все делают (я просто на коллегу насмотрелась, как они мучаются с проведением)
по цене порядка 200 тысяч выходит
КудряваяЖенька, как впечатления от недры, сейчас для нас актуален вопрос монтажа отопления, подключение к газу и установки котла.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами организаций, которые делают отопление, установку котла  под ключ и потом сервисное обслуживание котла.
Аlenyshka, впечатление хорошее. Меня больше копейскгазком добил - вот уж ужас-ужас!
КудряваяЖенька, если не секрет, какой объем работ произведен, что сделано-этой организацией и во сколько Вам это удовольствие обошлось?
Аlenyshka, нам прокладывали подземный. Тянули 50 метров от соседа. Выкапывали траншею, укладывали газопровод, заводили в дом, делали коксиальный дымоход, плюс вентиляционный дымоход, устанавливали газовый котел и счетчик. Сами договаривались с технадзорщиками. Сами все материалы закупали, привозили.  я сейчас точно не скажу, но вышло у нас прилично, но дело не в "недрах" - в том же копейскгазкоме за каждую бумажечку, за каждый чих за все приходится платить - за технадзор, за врезку, за первый пуск, за договор.. короче за все.
КудряваяЖенька, спасибо. Жаль, что сумму не помните, мы сейчас подбором организации по монтажу отопления и установке котла, занимаемся, не знаем на какую сумму рассчитывать, уже как то страшно становится.
Аlenyshka, монтаж отопления мы делали полностью сами  - с мужем вдвоем)))))
но моему знакомому за монтаж системы отопительной порядка 180 тысяч насчитали.
Недра мне отопление не делали
нам сегодня счет прислали на отопление (оборудование без монтажа радиаторы, трубы, котел, бойлер, сшитый полиэтилен на теплый пол) 320тыс.руб.
Аlenyshka, а что еще входит в эту сумму?
Или это только то,что перечислено?
КудряваяЖенька, + еще трубы, фитинги, в общем сопутствующие монтажу штучки, всему вышеперечисленному.
В общем получается у нас отопление (материал)+котельная, 320тыс.руб. (материал+оборудование)+140тыс.руб. монтаж (отопление+котельная). Итого: 460тыс.руб. отопление (радиаторы+теплый пол без стяжки) +котельная (котел+бойлер косвенного нагрева) под ключ.
Девочки, дорого или нет ценник в 460тыс.руб. для отопления?
Девочки, в понедельник могу узнать телефон человека, который газом занимается "под ключ". По ценам не сориентирую, т.к. ценами не интересовалась за ненадобностью. Может Вам поможет    по цене сравнить с другими вариантами.
Октябрь, буду благодарна, за контакты.
Аlenyshka,мы устанавливали отопление (разводка по дому  два этажа плюс радиаторы, трубы медные вели в стене, , сделана котельная)плюс канализация и вода в дом. Кател плюс бойлер, все вместе неа 160 кв, вышло  260. Мастер проверенный.
VAV85
Аlenyshka,мы устанавливали отопление (разводка по дому  два этажа плюс радиаторы, трубы медные вели в стене, , сделана котельная)плюс канализация и вода в дом. Кател плюс бойлер, все вместе неа 160 кв, вышло  260. Мастер проверенный.

VAV85, теплый пол делали?
Аlenyshka,теплый пол не сделан пока. Думаем надо ним. Нужны будут координаты, подскажу, мастер хороший, все подскажет как надо.
Нужен хороший , квалифицированный сварщик. Потёк АОГВ, надо заварить на месте, чтобы не снимать котёл. Может кто поможет контактами....