17 июля 2013, 06:22
Мы затеваем грандиозный ремонт. Начинаем с ванны с санузлом. Конечно, самый простой способ - нанять бригаду, чтобы нам все сделали. Но хочется где-то сэкономить (насколько это возможно, конечно). Интересуют советы "бывалых" и тех, кто недавно через все это прошел. Я так понимаю, нам придется менять трубы, всю сантехнику, ванну и т.д. Ничего сверхественного не планируем - стандартные ванная и туалет в панельке. Вот и накопились ряд вопросов:
1. Как обычно поступают, нанимают сначала сантехника для замены труб, а потом кафельщика? Или есть мастера-универсалы? Можно сразу кидать проверенные контакты в личку :smitten:
2. Можно ли перенести розетку в ванную? Где-то слышала, что по каким-то нормам это не рекомендуется и поэтому в типовых панельках нет розетки в ванной.
3. Сколько по времени занимает ремонт ванны (при условии, что все необходимые материалы уже есть)
4. когда приходит кафельщик, вы ему оставляете ключи от квартиры? Или кто-то должен все время в ней находится (у нас квартира пустая, мы в ней не живем)
5. Очень интересны советы, на чем можно сэкономить?
Скорее всего, буду писать сюда ход своего ремонта - где и что купили, кого нанимали и во сколько все обошлось, с какими проблемами столкнулись...
В общем, буду рада любым мнениям и ответам. Всем заранее спасибо :smitten:
1. Как обычно поступают, нанимают сначала сантехника для замены труб, а потом кафельщика? Или есть мастера-универсалы? Можно сразу кидать проверенные контакты в личку :smitten:
2. Можно ли перенести розетку в ванную? Где-то слышала, что по каким-то нормам это не рекомендуется и поэтому в типовых панельках нет розетки в ванной.
3. Сколько по времени занимает ремонт ванны (при условии, что все необходимые материалы уже есть)
4. когда приходит кафельщик, вы ему оставляете ключи от квартиры? Или кто-то должен все время в ней находится (у нас квартира пустая, мы в ней не живем)
5. Очень интересны советы, на чем можно сэкономить?
Скорее всего, буду писать сюда ход своего ремонта - где и что купили, кого нанимали и во сколько все обошлось, с какими проблемами столкнулись...
В общем, буду рада любым мнениям и ответам. Всем заранее спасибо :smitten: