Девочки, я вот, собственно, с каким вопросом. Захотелось мне автохолодильник. В инете отзывов мало. Хочется послушать реальные отзывы. Есть ли у вас такая штука? Как охлаждает?
7 августа 2013, 13:55
Sladkoezhka, у меня есть такая вещь, купили года 4 назад, когда мы ждали ребенка, часто на природу ездили с мужем, стояла жара страшная, вот и купили охлаждать мясо для шашлыков и минералку, а то пока едешь все в кипяток превращалось, да и для реб. еду брать, чтоб не испортилось. Работает от прикуривателя, мотор глушишь-перестает работать, поэтому эффект был только во время езды. Да и приходилось заранее его дома включать, чтоб он охладился и еду класть охлажденную уже. Стоил немало, около 3500руб. Первый год все лето активно пользовались, во всех поездках с нами был, кстати, места в машине занимает немало, поэтому к нему большой багажник полагается, ну или в салон его, если место есть. Муж хотел усовершенствовать-подключить непосредственно напрямую к аккумулятору, чтобы не выключался на стоянках, но мы к тому времени приобрели недвижимость за городом и необходимость в охлажденных продуктах отпала, да и лето у нас уже не такое жаркое стало. Короче, стоит он у нас теперь в шкафу и не пригождается больше. Да, он еще на обогрев работает, так что холодной осенью и зимой ему тоже может применение найтись. Мой вывод: вещь неплохая для дальних путешествий (поможет продукты подольше сохранить или еду подогреть), но вот мы на машине далеко не ездим, поэтому для нас эта штука бесполезна.
11 августа 2013, 14:00
я пять раз ездила на юг. всегда пригождался. еда за двое суток не портилась.холодильник все время брала у знакомых,в этом году купила свой.за 2 с чем то. он не охлаждает..не морозит уж тем более...просто сохраняет ту температуру с какой вы продукт положили.руку туда суну - прохладно...я считаю нужная вещь если часто ездишь на машине в дальние края..или вылазки например..то же молоко детям,или еще что. щас в гараж отвезли но я думаю что еще не раз пригодится ))) хотя на юг больше не поеду.