Дети74.ruархив форума

Нужен совет.

19 сообщений · 6 476 просмотров
Ситуация следующая:
моего племянника 14 лет, 2 месяца назад сбила машина (на пешеходном переходе).
Тяжелая черепно-мозговая травма, делали операцию, 7 суток был в коме....
Сейчас потихоньку восстанавливается, почти 2 недели дома.
Встает (двигательные функции совсем не пострадали, весь удар пришелся на голову(((((), потихоньку ходит (сильные головные боли и слабость мешают), кушает и т.д.

Память и речевые функции тоже потихоньку восстанавливаются, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ медленно.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, нужен какой-то специалист или реабилитационный центр, где бы помогли ускорить восстановление.

Сестра сама невролог, по своей части делают все возможное, но ему бы в этом году в 8 класс, он хочет продолжать учиться со своими, а позаниматься она его заставить не может...да и не знает каким образом все это восстановить
Рафаэлка, если не ошибаюсь, есть логопеды, которые занимаются со взрослыми, помогая восстановить утраченные навыки.
Мария-Мирабелла, спасибо за отклик, будем узнавать, может кто координаты подскажет?
Рафаэлка, есть центр Здоровья - попробуйте туда, в поликлиниках то же есть логопеды.
Дочкинамама,спасибо, так и называется Центр Здоровья? Что-то Яндекс мне ничего конкретного не выдает...

В Москве есть Центр реабилитации речи, там очень хорошие специалисты. Может быть, имеет смысл с ними хотя бы по телефону или как-то связаться? Они должны знать, кто этим может заниматься в Челябинске.
Рафаэлка
Дочкинамама,спасибо, так и называется Центр Здоровья? Что-то Яндекс мне ничего конкретного не выдает...

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25694.0.html
Дочкинамама,спасибо, почитаю
Миранта,спасибо, позвоним
Найдите Хоркунову Наталью Владимировну-это логопед, коррекционный педагог, ее специализация именно взрослые, которым необходимо восстановить речь. Работает в пед университете .
Ара,Спасибо!!!Найдем!!!
Ара
Найдите Хоркунову Наталью Владимировну-это логопед, коррекционный педагог, ее специализация именно взрослые, которым необходимо восстановить речь. Работает в пед университете .

Очень прошу помочь найти этого специалиста!!!
Из Университета она уволилась, отвечают очень раздраженно (видимо ее постоянно разыскивают). Ребенок заикается, перестал говорить (((
Беладонна, нашла ее имэйл для связи со студентами horkunovanv@cspu.ru на сайте института РИПОДО, где она указана в преподавательском составе в этом учебном году.
Nikta
Беладонна, нашла ее имэйл для связи со студентами horkunovanv@cspu.ru на сайте института РИПОДО, где она указана в преподавательском составе в этом учебном году.

спасибо, она уже уволилась
Беладонна, это не педагогический универ, а институт дистанционного обучения.
Мария-Мирабелла
Рафаэлка, если не ошибаюсь, есть логопеды, которые занимаются со взрослыми, помогая восстановить утраченные навыки.

Главное, чтоб логопед умел находить подход к ребенку, и тогда все обязательно получится.
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы нашли Хоркунову Н.В., мне ее тоже посоветовали, для лечения заикания для ребенка.
Stony
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы нашли Хоркунову Н.В., мне ее тоже посоветовали, для лечения заикания для ребенка.
если у вас ребенок-дошкольник, то лучше поищите Савельеву Юлия Юрьевну (она училась у Хоркуновой, но занимается с дошкольниками с заиканием). Раньше принимала в пмпк центрального района, сейчас не знаю. Позвоните туда, они если, что подскажут, как с ней связаться.  Адрес: ул. Воровского, 15-а, телефон: 265-89-27
Stony,вы нашли координаты Хоркуновой или Савельевой? тоже ребенок заикается