Дети74.ruархив форума

Региональный материнский капитал - 50 000 - действительно есть?

8 сообщений · 7 652 просмотров
Слышала от кого то и вчера прочитала на одном из сайтов что с 2012 года в Челябинске (или может даже по области) введен региональный мат капитал, размером 50 000 р.

У кого нибудь есть инфа по этому капиталу?
Я не нашла больше нигде подробной информации, за первого или второго ребенка-куда можно потратить и ты ды

Интересно узнать правда или нет
Нашла доп информацию
http://www.pension-in-russia.ru/materinskiy_kapital/regionalniy_materinskiy_kapital/1267/

Да, капитал есть, но только малоимущим и по достижению ребенком 3 лет
И только после третьего ребенка..
Кто нибудь есть, кто получал на него документы? Дочке исполнилось 3, собираюсь во второй половине января начать оформление. В декабре спрашивала в собесе, какие доки нужны повторно - еще ничего не знают, пока только собирали списки, мне начальник отдела сказал.
Девушки,родившие в 2013 году 3 ре. Расскажите,кто как смог воспользоваться областным мат капиталом?
Оплатила этими пятьюдесятью тысячами частную школу, после подачи документов, через месяц деньги пришли на счет уч.заведения. Я летом оформляла, была вторая,воспользовавшаяся в Центральной соцзащите)
+
Я оплатила мат. капиталом медицинские услуги - лечение мужа и ортодонта ребенку. С документами пришлось побегать, в мед учреждениях первый раз делали такие документы, ничего об этом не знали, приходилось несколько раз переделывать бумажки. Деньги пришли через месяц после подачи документов. Система работает! 🙂