Дети74.ruархив форума

Нужные вещи в автомобиле

28 сообщений · 5 840 просмотров
На днях я пополнила ряды челябинских автомобилистов. (Принимайте в компанию! 😉 )
И в связи с отсутствием опыта общения с автомобилем ежедневно сталкиваюсь с тем, что нужно в машине иметь разные мелочи. Например, нужны тряпки для стирания пыли с торпедо или грязи со стекол. Наверное, еще салфетки влажные пригодятся для рук. И зарядник для телефона. Вот пока все, что мне в голову пришло.
Наверняка у каждой из автомам есть свой список нужных в автомобиле вещей. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Constanza, у меня носки лежат, а еще полотенце большое махровое в багажнике))
А зачем, если не секрет?)))
Запас воды нужен всегда - в бачке омывателя стекол всегда вода заканчивается не вовремя)). 
постою послушаю)
ну как зачем, в хозяйстве все сгодится  :-D
полотенце сгодится , если холодно, например, или вытерется
мы набазу приехали на день, с обеда похолодало, я в этом полотенце до вечера и ходила, а что делать))
на пенную вечеринку тут попали случайно, пропускать не стали  :-D :-D, вытереться-то было чем и завернуться во что тоже))
про ведро в багажнике хотела умолчать, но скажу)) и оно есть  😀
мне кажется у меня вообще в машине всЁ есть
Поменьше вещей - не устраивайте склад в вашей машине.
В багажник НЕ кладите ничего (иначе будет там все бренчать), нафиг там ничего не надо. Резиновый коврик только, обидно будет если что протечет, и потом придется мыть.
Воды полно на каждом углу, запас никогда не вожу.
В салон салфетки (влажные только летом, зимой все колом встанет все равно) только сухие.
Тряпочки - опять же зачем, достаточно салфеток+уборка на мойке периодически.
Зарядник - да, нужен, прикуриватель выкинула, вожу только зарядник.
Галетные печенки-звери для вечно голодной детки.
Вот и все.
За рулем с 1995 года😉
А я в багажнике лопату вожу, и за 9 лет пару раз она меня РЕАЛЬНО спасала.
ой у нас в машине тоже кажется есть всё ))) влажные салфетки, бумажные платочки, 2 пледа, спички, одноразовая посуда, вода, мешки для мусора, пакетик M&M, помимо обязательной аптечки ещё дополнительно таблетки и лейкопластыри, резиночки для волос, зарядка для телефона, нож, тряпочки, диски с музыкой и т.д. и т.п.
а знакомая в багажнике одновременно возила коньки и купальник  :-D
Honey-Money,у меня набор как у вас
только печеньки в сумке
не люблю захламлять машину
А я вот еще частенько слышу, что биты бейсбольные в багажниках лежат. В целях самообороны. А вы, девочки, что-нибудь подобное в машине возите?
+ ко всем документам еще вожу ручку и несколько чистых листов. Так же влажные салфетки, бумажные салфетки и несколько плотных мешочков (для тех, кого укачивает), в богажнике только компрессор. В дверях тряпочка для стекол. Зимой еще закидываю лопату (спец., разборную)
Constanza
А я вот еще частенько слышу, что биты бейсбольные в багажниках лежат. В целях самообороны. А вы, девочки, что-нибудь подобное в машине возите?

А вы сможете воспользоваться битой в целях самообороны?  :knuppel2: Я - нет))
Айриша
а знакомая в багажнике одновременно возила коньки и купальник  :-D

Айриша, здорово! На все случаи жизни)) Сначала на каток, потом - в бассейн!
Sova
Constanza

Согласна. Увидела у брата биту. Говорю, что тож хочу. Он меня спросил Зачем? чтоб меня ей же и побили? Тч от этой идеи отказалась.
Когда была в отпуске брат ездил на моей машине, биту тож возил)))
Lenchen
Sova
Constanza

Согласна. Увидела у брата биту. Говорю, что тож хочу. Он меня спросил Зачем? чтоб меня ей же и побили? Тч от этой идеи отказалась.
Когда была в отпуске брат ездил на моей машине, биту тож возил)))

а я немного недопонимаю, как воспользоваться битой, лежащей в багажнике, если для того, чтобы её достать надо выйти из машины? а выйти из машины страшно, когда за её пределами есть опасность...
Другое дело мужчины - они чаще группами собираются, чтобы какому-нибудь бандиту по голове настучать или напугать, а женщине бита в багажнике ну вообще не нужна.... на мой взгляд
Moonstone, а сейчас есть еще такое? Где нить в деревне. Все пневматику возят. Но тоже нужно уметь. Вообще на мой взгляд лучше хороший баллон. Или шокер.
Vendett@, у таксистов есть)
Я провода для прикуривания вожу.

Аптечка, аварийный знак, жилет, огнетушитель - обязательно.

Канц.набор-нужен по работе.

Антисептик для рук

Влажные салфетки, тряпка-салфетка

Чехлов нет, поэтому есть плед. Подушечка.

По сезону дополнительная обувь - сейчас галошки на случай дождя,  зимой - валенки.

Зонт еще есть.

Зонт у меня тоже есть 🙂
Ну и пока не зима, еще воду вожу питьевую.
В бардачке пара отверток и ключ, вд-40, салфетки, зарядники, специальная удалялка клещей, в багажнике - омывайка, аптечка, аварийный знак, тряпки, автомоб.пылесос, концентрат для мойки без воды и пустая пластиковая бутылка с распылителем - чтобы было где разводить, щетки для чистки машины зимой, компрессор с манометром, огнетушитель.
Это все не болтается, все в органайзере.
Еще у меня двойной пол 🙂 В подполе складное ведро, что-то еще там есть, а что - не помню :смеется:

Moonstone
а я немного недопонимаю, как воспользоваться битой, лежащей в багажнике, если для того, чтобы её достать надо выйти из машины? а выйти из машины страшно, когда за её пределами есть опасность...
Другое дело мужчины - они чаще группами собираются, чтобы какому-нибудь бандиту по голове настучать или напугать, а женщине бита в багажнике ну вообще не нужна.... на мой взгляд

О, багажник я упустила. Там от неё, наверное, толку мало. Она в салоне лежит, под сиденьем.
Lenchen, в любом случае, среднестатистическая девушка с битой в руках - не сильно устрашающее зрелище) Опять же на мой взгляд,
Moonstone,я ж писала, что бита у брата. Я хотела, мне объяснили, что девушке она не поможет.
Lenchen, Вас я поняла, конечно) меня больше заставляет задуматься вопрос Constanza о том, возят ли наши автоледи биты в машине
У меня только салфетки влажные, скребок в багажнике и усе) а еще жвачка в бардачке), остальное по необходимости)
у меня в багажнике кроме музыкального оборудования ничего нет. вожу с собой салфетки влажные, полироль пластика (с губкой специальной), тряпочку, зарядники, диски с мультиками для дочи и биту в салоне :-D (сама не воспользуюсь, наверно...  но подсуну её кому-нить в нужный момент, если надо будет) 
У меня еще губка для обуви имеется)
Lenchen
Moonstone

О, багажник я упустила. Там от неё, наверное, толку мало. Она в салоне лежит, под сиденьем.
у мужа тоже бита под сиденьем лежит. Он ее самую первую перекладывает на новую машину. Спрашивала зачем? Говорит, так спокойнее ездить 🙂 Ни разу кстати не пользовался.

У него кстати множество вещей лежит, от которых не отказывается и которыми не пользуется - например лежит зонт. Ни разу не пользовался))) Но говорит обязательно нужен, вот такой запасливый человек.