Дети74.ruархив форума

Девочки, у кого такое было ?

11 сообщений · 10 824 просмотров
Девочки, у кого такое было – месяц кормила нормально, а потом с каждым днем все меньше и меньше молока становится. Чувствую, скоро буду подкармливать тем, что заморозила. Что делать, что бы вернуть прежнее количество ?
это может быть субъективное ощущение. у меня сначала тоже было больше молока - и ребенок съедал меньше и приливы были чаще. потом тоже было ощущение, что молока стало меньше. просто молоко стало в момент кормления приходить.  вы успокойтесь самое главное)))
Марселя, ребенка чаще прикладывайте, прямо на каждый писк, докорм не в коем случае, и уберите все соски, бутылки и т.д. Ночью кормить обязательно!
Нервничаешь наверное много, не высыпаешься, вот и проблемы возникают.  От себя могу посоветовать попробуй лактогон принимать. Мне хорошо помог и состав щадящий, ну или что-то типа него, что в аптеке посоветуют.
Manticora
Марселя, ребенка чаще прикладывайте, прямо на каждый писк, докорм не в коем случае, и уберите все соски, бутылки и т.д. Ночью кормить обязательно!

+100
Бывают лактационные кризы -ребенок растет, молока надо больше, а оно вырабатывается еще в прежних количествах. Надо несколько дней прям кормить-кормить и молока снова станет вволю.
Спасибо, надеюсь мне то же поможет. Сама не понимаю в чем причина, ведь это не первый ребенок, знаю что и как делать и стараюсь себя в руках держать.
Еще раз спасибо огромное, лактогон помог! Долго ждать действия не пришлось – на третий день ощутила что молочка стало значительно больше!
у нас тоже был кризис, только решила докармливать, как все наладилось.
Слышала, что практически все сталкиваются с этим
teftelya
Слышала, что практически все сталкиваются с этим

У меня тоже такое было.
Еще надо пить достаточно жидкости, т.е. 2,5-3,0 литра в день (чай, компот, вода, кефир, молоко, кисель, сок).
К 4 месяцам ребенок может за день съедать 1,2-1,5 литра молока, плюс 1,5-2,0 литра жидкости нужны маме.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИТЬ.
самое основное-правильное прикладывание к груди