Дети74.ruархив форума

TESA. Кто проходил, возможные последствия...

4 сообщения · 2 687 просмотров
Девочки! Всем привет! У нас проблема по мужской части - азооспермия. СГ выдает нулевой результат. Предлагают сделать диагностическое TESA. В теории я все поняла, что это за процедуры и  что она дает. Муж ужасно боится этой "операции", волнуется за все, в том числе и потенцию после. Хотелось бы узнать, есть ли те, кто через это прошел? Какие результаты? Какие возможны последствия?
Lelek, привет! Мы не делали, но в свое время этот вопрос у нас тоже стоял, но миновало. А где Вы наблюдаетесь? Обычно для диагностики биопсию не назначают. А если назначают, то сразу должны заморозить тех спермиков, которые найдут, т.к. не факт, что в следующий уже нужный раз они там будут
Schastie, я тоже думаю, что их будут замораживать, коли такая процедура будет проходить, а иначе смысл. Просто в направление именно так и написано: диагностическое TESA. Мы наблюдаемся в ЦСМ в Екатеринбурге. А как у вас разрешился этот вопрос, если не секрет?
Lelek
Schastie, я тоже думаю, что их будут замораживать, коли такая процедура будет проходить, а иначе смысл. Просто в направление именно так и написано: диагностическое TESA. Мы наблюдаемся в ЦСМ в Екатеринбурге. А как у вас разрешился этот вопрос, если не секрет?

У нас другой диагноз и смогли взять по-другому )