3 октября 2013, 06:25
Хирург на осмотре сказала "я бы вам поставила диагноз дисплазия соединительной ткани, но спросите у ортопеда". В карте про это ничего не написала, но вкратце объяснила, что это навсегда, раз так уже сформировалось. Что проблема проявляется в триаде сердце, глаза, суставы.
Вот, я теперь как герой Дж.К.Джерома ищу у ребенка симптомы по списку.
Выходит, что если у детки есть хотя бы 3-5 симптомов, то у него эта самая ДСТ. То есть если есть дисплазия тазобедренных суставов, нестабильность ШОП, плоскостопие, снижение массо-ростового показателя, сколиоз, деформация грудной клетки, гипотония мышц, астигматизм, нарушения в работе сердца, то это не разрозненные проблемы, а признаки ДСТ. А у нас ведь врачи лечат каждый свою область.
Вот, я теперь как герой Дж.К.Джерома ищу у ребенка симптомы по списку.
Выходит, что если у детки есть хотя бы 3-5 симптомов, то у него эта самая ДСТ. То есть если есть дисплазия тазобедренных суставов, нестабильность ШОП, плоскостопие, снижение массо-ростового показателя, сколиоз, деформация грудной клетки, гипотония мышц, астигматизм, нарушения в работе сердца, то это не разрозненные проблемы, а признаки ДСТ. А у нас ведь врачи лечат каждый свою область.