Дети74.ruархив форума

Периодонтит зуба кто лечил ???

34 сообщения · 7 882 просмотров
Периодонтит зуба кто с таким сталкивался, кто лечил, эффективность от лечения есть или нет ???
Врач говорит надо зуб удалять, но мне бы хотелось зуб всё таки сохранить..
Ольга Воронина, так запросто и не рассказать про эффективность😉)) Это от многих факторов зависит: лечили ли зуб ранее и какими препаратами - возможно ли все это переделать, степень воспаления костной ткани вокруг корней, расположение этого воспаления - если оно между корнями, то никакое лечение его не сможет убрать, степень сохранности самой коронки зуба - если она разрушена ниже уровня десны, то ее и восстановить нет возможности...  в общем, сложно с ними, с периодонтитами😉))
Попробуйте проконсультироваться в нескольких местах, у разных врачей, может кто и возьмется. Но учтите, лечение таких зубов дело довольно затратное, а гарантий, как правило на них не дают, тк они даже после перелечивания могут дать обострение.
Да, мне тоже сказали, что вылечить они смогут, но без гарантии..Но имплантант-то ещё дороже в несколько раз чем лечение...
Ольга Воронина, выбор за Вами.
Весенний Ветер, а если они дают обострение, то это уже удаление ???
Ольга Воронина, чаще всего.
Ольга Воронина, я вот только периодонтит вылечила... Клык 🙂 Лечили за три раза, пока все хорошо тьфу-тьфу-тьфу!!
УльянаИвановна, где вы личили ??? Под микроскопом или нет ??? Там сильное загноение было у вас ???
Можно в личку во сколько обошлось ???
Ольга Воронина
Да, мне тоже сказали, что вылечить они смогут, но без гарантии..Но имплантант-то ещё дороже в несколько раз чем лечение...

родной зуб всегда лучше. Не дает имплантант 100% копии ощущения своего зуба (личный опыт). Так что ставим его - уже когда отсутствует. И опять же первый раз платите только за первое посещение - треть суммы, если успех будет, будет проходить воспаление - тогда продолжают лечение. Если нет, то и дальше не платите. Во всяком случае в нашей клинике так.
И надо понимать, что лечение длительное, может и на несколько месяцев растянуться. Соответственно и сумма растягивается.
Пеппи Длинныйчулок, а какая у вас клиника можно в личку. И по сумме огласите тоже.
Ольга Воронина, я хожу в ната-дент на Плеханова к доктору Пановой. Нет, не под микроскопом 🙂 постоянно на снимок отправляли. Врач говорила, что это у меня похоже травма в детстве была, упала может неудачно.. Пульпа начала разлагаться, возникло воспаление.. Вот и зуб заболел. Он у меня серого цвета, она сразу сказала, что он уже мертвый (( Лечение за три раза обошлось тысяч в 7.
УльянаИвановна, теперь не болит зуб, всё нормально ???
Гарантию тоже не дали да ???
Ольга Воронина, я извиняюсь, просто не поняла, вопросы ли это?
Ольга Воронина, если это ко мне вопросы, то да, все нормально, про гарантию я даже не спросила ))
УльянаИвановна, да это вопрос был к вам...
Ольга Воронина
Tata_R, а где вам периодонтит лечат ??? В сколько обошлось всё лечение ???
Сильно "запущен" зуб или нет ???

Ольга Воронина, я лечусь в С*овременной стоматологии на Молодогвардейцев. Пока еще сделан только 1-ый этап, хожу с лечебной пастой и временной пломбой. Цены есть у них на сайте. Этапы лечения оплачиваются не сразу, а по мере их выполнения. Про "запущенность" мне судить трудно, зуб был изначально пролечен лет 10-15 назад. В сентябре на снимке обнаружили кисты на двух корнях, в ноябре зуб начал беспокоить, тогда же и начала лечение.
Ольга Воронина
Tata_R, сколько раз надо ходить чтоб вылечить зуб ???

Ольга Воронина, в среднем три посещения, но, наверное, зависит от ситуации. Кроме того такие зубы обычно рекомендуют закрывать коронкой, так что потом еще надо будет заниматься этим.

Кима
Tata_R, а с кистами справились как?

Кима, пока еще не справились, их лечит отсутствие инфекции в каналах зуба, а этого добивается врач обработкой каналов, и время полгода-год, чтобы восстановилась костная ткань. Поэтому пока судить рано, но по контрольному снимку через три недели после первого посещения врач сказал, что стало лучше.
Tata_R, почему спрашиваю, у меня была раньше киста на корне, зуб пролечен, корни тоже, но кисте это не мешало. Удалили..., но зуб остался, кисты не было, но... при любом переохлаждении бывшая киста давала о себе знать... Пока зуб не удалили...
Я читала, что есть какой-то метод, что кисту то ли вакуумом отсасывают, то ли еще как..., хотела у вас поинтересоваться, как вам сейчас лечат кисту, т.к. мужу актуально.
Кима, у меня просто стандартное эндодонтическое лечение (перелечивание каналов). Если результатом будет продление срока службы зуба на  несколько лет, я буду рада, так как у таких зубов прогнозы, к сожалению, не очень.
Знаю, что в С*ити Смайл лечат с помощью лазера. Но там цена лечения сопоставима с удалением и последующей имплантацией. Мне такой вариант не подходит, так как гарантию на подобное лечение никто нигде не даст, а при неудачном исходе сумма затрат возрастет вдвое.
Tata_R, а киста никак не беспокоит?
Кима, я об их существовании узнала только по снимку, когда имплантацию собралась делать. А так зуб слегка периодически поднывал, в ноябре стал слегка на накусывание реагировать. Зная, что там проблемы на корнях, решила не тянуть и начать лечение. Есть еще один такой же зуб, который пока вообще никак не беспокоит (ТТТ), хотя там тоже на одном корне киста (или гранулема - врачи по-разному называют).
Tata_R, после первого лечения периодонтита зуб перестал болеть уже ??? Т. е. может быть столь долгое лечение безрезультатно ??? На сколько лет лечения такого зуба хватает ???
Ольга Воронина, иногда так бывает. Ваш врач должен был проинструктировать как вам быть, если станет болеть сильнее.
В любом случае, раз стало хуже - не нужно терпеть, а нужно обратиться в клинику.
Ольга Воронина, да, зуб перестал беспокоить (ТТТ), но как пойдет дальше, никто предсказать не может, надеюсь, что все будет успешно. Но в медицине вообще нет ничего гарантированного на 100%: все зависит как от действий врача, так и индивидуальной реакции организма. Я думаю, надо четко понимать, что во время лечения случиться может всякое, и зуб можно будет потерять. Поэтому надо взвешивать возможные риски, прогнозы врачей и стоимость лечения. На сколько хватит успешно пролеченного зуба никто не скажет  :не знаю:. Можно неудачно упасть и выбить этот зуб  :-D . А можно благополучно жить с ним долгие годы.

:оффтопик: Не могли бы вы вместо смайликов ставить вопросительные знаки, а то трудно понимать ваши сообщения.
а мне вчера такой один зуб удалили(((.. Весной сделала снимок панорамный, и обнаружилось 3!! таких зуба(((.... Один пролечила удачно, последний снимок показал, что костная ткань частично восстановилась, заметные улучшения, а сейчас решила пролечить еще 1 зуб, и, хотя, он не беспокоил никак до этого, но лечение дало обратную реакцию - обострение хронической инфекции..... вобщем ужас, я ТАКОГО натерпелась..... третий зуб даже лечить не буду, лучше сразу удалю  и потом имплант поставлю...
Т.е. после 1-го этапа лечения врачи уже говорят, что надо лечить его или удалять да ???
Ольга Воронина, вы сходите к врачу, задайте все интересующие вопросы, выскажите свои сомнения, спросите про прогноз в вашей ситуации, узнайте стоимость, соотнесите с вашими возможностями. Кроме врача, который посмотрит зуб и снимки, никто вам лучше не скажет.
Ольга Воронина, правильно когда на все эти ваши вопросы отвечает врач, исходя из вашей конкретной ситуации. Обычно, врач берется когда больше процентов успеха нежели неуспеха. И рассказывает пациенту какие могут быть варианты и что возможно дальше.
Да, к врачу я уже ходила, снимки тоже делала..
Гарантию никто не даёт..
Ольга Воронина, мой зуб с леченным периодонтитом еще 10 лет прослужил.
Хотя за эти 10 лет еще раза 2 вскрывали, прочищали и т.д. и т.п.
И до сих пор бы служил. Мне его удалили, когда беременная была.
Без снимка было нереально вылечить.
Пришлось удалить((((
А так бы снова вскрыли, прочистили и все нормуль.
Я всеми руками за борьбу за зубы.
Так что советую сходить к другому доктору, может не все потеряно...
Мне тоже предложили во время беременности удалить его ,но боль я перетерпела, сейчас буду лечить его..
Я лечила в Ситисмайле у Носковой, пока только два этапа. Врач хороший, но реклама на сайте этой клиники не соответствует действительности.

"Для лечения корневых каналов в сложных случаях мы применяем стоматологический микроскоп".
Зуб у меня сложный, большая гранулема (в клинике на Тимирязева предлагали только удаление), и из-за микроскопа я пошла в эту клинику; лечили, однако, без микроскопа. Да и сама Носкова у них лечит только сложные случаи (как сказала менеджер). Интересно, в каких же случаях у них все-таки применяют микроскоп?

Кроме того, неприятная ситуация возникла при первой записи на консультацию. Зуб болит, но на месяц вперед у них якобы все занято. Потом в тот же день перезванивают и говорят, что внезапно место освободилось (не мне одной). Да и при дальнейших посещениях спокойно записывают за несколько дней до приема, так что ясно, что на деле все свободно.

В общем от самой системы клиники остается неприятное ощущение как от менеджера в мобильном салоне, впарившего вам дорогой телефон (или дорогой чехол к телефону).
Давно хотела ссылку выложить, но все руки не доходили.
Может окажется полезной http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185388 .
Взято с форума врачебных консультаций Русмедсервер.
Еще с сайта Ситисмайла:
"Чтобы не допустить повторного заражения корневых каналов микроорганизмами, находящимися в слюне, во время пломбирования используют специальные латексные пластины – коффердамы".

Так вот, коффердам там на самом деле тоже не используют.