Дети74.ruархив форума

Швы после родов

4 сообщения · 959 просмотров
Девочки, подскажите! Приехала вчера домой с род дома. Вся счастливая! А сегодня обнаружила что шов подтекае после эпизиотомии. В роддоме советовали подмываться с обычным мылом и зеленкой обрабатывать. Боюсь как бы он не разошелся и не пришлось зашивать повторно. Что делать?
Сладкая Песня, так после родов выделения продолжаются еще 1,5-2 месяца, как вы определили, что это именно шов подтекает? Я после эпизио ничего зелёнкой не мазала, всё зажило само, потом на снятие швов съездила и всё. Главное вам уже сказали в роддоме - сидеть нельзя 2 недели, тогда не разойдётся шов
Сладкая Песня, если есть опасения, что течет именно шов, то лучше перестраховаться и сездить показаться гинекологу или в роддом.
В первую очередь на прием к участковому гинекологу! Пусть посмотрит. Может быть ничего серьезного, немного потек шов – такое бывает. Вы главное поберегите себя – не садитесь пока на попу, только лежа или полулежа. И тяжелое не подымайте. А вообще мне в роддоме советовали не зеленкой обрабатывать, а свечи Депантол купить и ставить. Проблем со швами не было, хотя много зашивали меня в этот раз.