Дети74.ruархив форума

Как бороться с соседями?

33 сообщения · 5 210 просмотров
Не знаю к какому разделу отнести,напишу тут.Ситуация такова,живем в панельном доме,за стенкой живет молодая пара,так вот,они каждый вечер,часов с 9-ти вечера,врубают музыку,да так,что слышно не только нам,но и соседям снизу,музыка может играть и до 12,и до часу ночи,сегодня ночью они еще и орать друг на друга начали,потом часа в четыре утра у них в квартире что-то падало,да так,что тряслись стены,мы им однажды постучали в стену,они нам в ответ,только за что,мы не поняли,у нас спал ребенок и потихоньку работал телевизор,вчера соседи снизу стучали им по батарее,после чего музыка стала еще громче.Насколько нам известно,они-квартиросъемщики,хотели сходить в ЖЭК(благо,что он у нас всего на три дома) и узнать,как можно связаться с хозяином квартиры,но дадут ли нам такую информацию?может быть сумбурно написала,но из-за сегодняшней ночи голова не варит :uglystupid2:
Katty74
Не знаю к какому разделу отнести,напишу тут.Ситуация такова,живем в панельном доме,за стенкой живет молодая пара,так вот,они каждый вечер,часов с 9-ти вечера,врубают музыку,да так,что слышно не только нам,но и соседям снизу,музыка может играть и до 12,и до часу ночи,сегодня ночью они еще и орать друг на друга начали,потом часа в четыре утра у них в квартире что-то падало,да так,что тряслись стены,мы им однажды постучали в стену,они нам в ответ,только за что,мы не поняли,у нас спал ребенок и потихоньку работал телевизор,вчера соседи снизу стучали им по батарее,после чего музыка стала еще громче.Насколько нам известно,они-квартиросъемщики,хотели сходить в ЖЭК(благо,что он у нас всего на три дома) и узнать,как можно связаться с хозяином квартиры,но дадут ли нам такую информацию?может быть сумбурно написала,но из-за сегодняшней ночи голова не варит :uglystupid2:

а вы с ними пробовали разговаривать?
если никто им ничего не говорил, может они и не понимаю, что кому-то мешают.
Katty74,в ЖЭК идите это однозначно. Если не дадут контакты хозяина, то обязаны сами его поставить в известность о жалобах на его жильцов
можно еще припугнуть, что в налоговую обратитесь. скорее всего, живут без договора, налоги не платят. больнее всего будет хозяину квартиры.
Katty74, может быть просто позвонить участковому?
участкового вызывайте. Или полицию, после 23-00. Как минимум за нарушение общественного порядка подтянут, как максимум - за прописку (да, административное наказание за проживание не по месту регистрации еще никто не отменял). Но приготовьтесь к тому, что вряд ли приедут быстро. И к вам тоже придут, чтобы протокол подписали. Анонимно не получится.
Мы сами не по месту регистрации проживаем,снимаем эту квартиру,но мы то люди нормальные,все понимаем,сейчас вот приходил сосед снизу,наши соседи,выкинули в окно микроволновку!!!!!!она разлетелась и поцарапала ему машину!!!!!
Katty74, ну это уже вообще беспредел... они прям и просят полицию им вызвать...
Я тоже считаю, что без участкового не обойтись. Можно сначала попробовать попросить их не шуметь хотя бы после 23 часов? Попробуйте еще с соседями снизу договориться, может вместе к участковому сходите.
Katty74, я недавно таких соседей поставила на место 🙂 Терпение мое лопнуло. И впервые в жизни вызвала полицию 🙂 Мне ОЧЕНЬ понравилось все! Дело было в 1-30 ночи-веселье соседей сверху было в полном разгаре в будний день (как впрочем часто у них бывало и раньше). Топот, громкая музыка и неоткрывание мне двери и только ржание за дверью. Полиция на вызов прибыла через 30 минут. Веселье как раз было в апогее. Сначала позвонили мне в домофон, поднялись, взяли у меня заявление на соседей (при этом музон так и не прекращался и орал на весь подъезд до 1 этажа в 2 часа ночи в среду. Ну естессно раз такое дело-в заявлении я "оторвалась" за все наболевшее (соседи сами напросились 🙂 И рассказала, что ребенок 3 летний тусит вместе с мамой, меняющей "мужей", до 3 ночи ежедневно и т.д. Мне надавали кучу тел, участкового, еще какой то, сказали, что было бы неплохо, если я соообщу об этом факте им всем на неделе 🙂 К слову бланк заявления у полиции уже был и все заняло не более 10 мин
Далее они пошли к соседям, те еще чот нарываться пытались на полицию (думали, что это я знакомых переодела и прислала 🙂 Но полиция очень корректоно их манала около часа еще 🙂 При этом они не отвечают на вопрос КТО написал заявление на них 🙂
В общем я довольна! И то что быстро приехали (считая что никто никого не убивал 🙂 и то что очень все правильно было!
Так что НЕ БОЙТЕСЬ вызывать полицию и не ленитесь!
К слову - в кв-ре, что я проживаю, не прописана. Вопрос со стороны полиции был-прописана в жилье или нет, сказала нет-просто живу-вопросов далее не поступало
это не в компетенции управляющей компании.

идите к участковому. а лучше - собственники, т.к. Вы всего лишь квартиросъёмщик и можете присоединиться к коллективной жалобе.

пусть соседи снизу напишут, что проживают люди без какой-либо регистрации (тем самым уже нарушают закон они и арендодатель!), что они нарушают общественный порядок ежедневно, а также портят чужое имущество (если сосед фиксировал повреждения авто и есть документы, то ещё лучше).
Ol,ga, а как соседи ведут себя после этого вообще и по отношению к вам?
Ol,ga, я вызываю периодически, только они ВСЕГДА ссылаются на занятость и не приезжают. я в полной уверенности, что ни к кому не приезжают....
ЛаПуся
Ol,ga, а как соседи ведут себя после этого вообще и по отношению к вам?

Когда полиция уехала (мы уже спали, мне надоело слушать одно и то же в подъезде 🙂
соседи громко матерились и прыгали недолго 🙂 НО мы спим в другой комнате 🙂
С утра ушла на работу, передав им "бодрый привет" через домофон за мою бодрую ночь (нажала номер кв-ры и ушла 🙂
Вечером ждала всего что угодно 🙂 Была в Боевом настрое 🙂
Но ТИШИНА! С тех пор прошло почти 2 нед-я прямо удивлена-без нареканий почти к ним 🙂
Кв-ра у меня с сигнализацией, авто завтраховано по КАСКО, поэтому бояться соседей-ровесников мне не к чему.
Кому-то может и доставляет удовольствие бороться с соседями. Я вообще не люблю такие дела, мне еще жить с ними, а отношения будут испорчены, мало ли к чему это все приведет, люди разные бывают.  В моем понимании, ругаться с соседями это вообще последнее дело. Могу поругаться с кем угодно, только не с ними.
Ritusik,а что делать, если попадаются такие "чуткие" соседи. Ладно, если бы праздновали раз в полгода, например. А тут регулярные гулянки далеко за полночь. Вот и приходится отвоевывать ночной сон.
Ritusik,ну если соседи адекватные, а если нет. Я понимаю если редко веселье - готова потерпеть. А если с завидной регулярностью и на просьбу сделать потише идет игнор. Например у нас этажом выше живет сынок с мамой. Живут в однушке, разминуться им негде, сыночке уже 23-й год. Так вот - мало того что они орут друг на друга частенько, так еще эта деточка музыку любит послушать громко. Просли мы его по хорошему - убавлял раз через раз. Потом была у него гулянка - время уже час ночи, музыка на весь подъезд, у меня почти 30 недель беременности, голова сильно болит, ничего не выпьешь (но-шпа разрешенная мне вообще не помогает). Попросили убавить - на что сообщил что у него др , 21 год видите ли (и, наверное, это мега весомый аргумент с его точки зрения). Потом муж пошел и пробки выкрутил в квартире у них. Тишина, потом маты, потом муж вышел и поговорил с ним. Больше в тот вечер не включали громко музыку. Этот сосед со мной не здоровается , да и я с ним тоже, но мне по большому счету ровно. Вот что - нужно было терпеть этого великовозрастного раздолбая ?
я не спорю, всякое бывает, но бороться у меня все равно желания нет. Для этого, наверно, надо быть на 100% уверен в себе (т.е. уверен в том, что ты и твоя семья никогда и ничем не мешает этим же соседям). У нас тоже иногда шум, дети прыгают, кричат, может соседей тоже это раздражает. Сосед может целый день играть на синтезаторе одну и ту же мелодию, иногда надоедает, но вот точно никогда не пойду. У других собака целый день лает, пока те на работе. Я стараюсь быть терпелива к людям.
Ritusik, это ваше полное право 🙂 Каждый сам для себя решает как поступать+есть ли у него силы и желание бороться с соседями.
Я вот всегда уверена в своих силах+то что я делаю. + я совершенно не из боязливых! Могу потерпеть сколько то, но если на мои законные просьбвы неадекватно реагируют...все-тушите свет 🙂 В общем я добрая-добрая, но если "война, то тушите свет" 🙂
Мои после прихода полицаев-похоже урезонились-не знаю надолго ли, но факт!
Ritusik, одно дело - днём люди музицируют, а с собаки вообще какой спрос. но другое дело - ночное время. в это время ВСЕ должны проявлять уважение к окружающим. а не "в одни ворота"
У нас соседи по карману (молодая девушка) тоже любила раньше "гульнуть"
ребенок был маленький, сколько я терпела, но всему приходит конец,
сначала к участковому ходила, на какое то время затихло, потом опять по новой.
В итоге, когда "веселье" достигло апогея после 00-00, я просто набрала номер отдела милиции по своему району.
Пока разговаривали, в трубку они слышали песни в исполнении соседей "А нам все равно", что позабавило на той стороне провода))
Приехали через 10 минут, дверь соседи не открывали, но ребята попались терпеливые, мы пока составили заявление, через 30 минут открыли дверь.
Итог : с тех пор с нашей стороны практически ни одного громкого звука (потом у них были проблемы с соседями с другой стороны)
Они начали с нами здороваться,
Им был выписан штраф 5000, и дело об административном нарушении.

На самом деле помогает вызов))
TatьянKa, +1000
Кстати штраф вполне реальнно схлопотать таким соседям! Уж не с первого раза наверное выписывают дык со второго наверняка (и правильно, раз не поняли с первого раза)
Натуся-колючка
Ritusik, одно дело - днём люди музицируют, а с собаки вообще какой спрос. но другое дело - ночное время. в это время ВСЕ должны проявлять уважение к окружающим. а не "в одни ворота"

Темку увидела близкую к моей ситуации решила отметится, то же вот проблема созрела у нас собака тоже через раз лает, пока мы на работе. Буквально вчера звонит соседка днем, и говорит там мужик какой то ломится в двери ищет в какой квартире лает собака, и к нам и к ним долбился, а я на работе. Позвонила консъержке она побежала собаку мою через дверь успокаивать, я на нервах, работать не могу все из рук валится. Изнервничалась давление скакануло, голова разболелась, а мне начальница говорит, ты чего день же 14,00 было, ну и пусть говорит бегает орет, его проблемы, но я вот до сих пор не могу успокоится. Хотя собаку эту три года назад во дворе подобрала, бедную таксу выкинули, а мне жалко, полгода ее хозяев искала, так и не нашла вот с нами живет.
Rozochka, не переживайте так сильно и не обращайте внимание. Собака шумит в допустимое время. А у таких соседей, которые на каждый шорох стучат или бегут разбираться, видимо, с нервами не все в порядке. Они еще и на других отыгрываться пытаются, удовольствие, наверно, так получают. У нас у соседей тоже таксик  лает, ничего, никому  из соседей это не мешает. По крайней мере, разбираться не бегают. Дела поважнее имеются )))
Rozochka, ваша собачка до 22 часов имеет по закону лаять скок влезет 🙂
Ну вот из моей жизни:
у родителей тоже собачка жила 20 лет-тоже лаяла от скуки по ним, когда их не было. На ночь они ее одну естессно не оставляли дабы не нарываться на соседей.
Но однажды был случай, сосед сбоку ни с того ни с сего натравил на нее свою бойцовскую собаку, когда с собачкой нашей гуляла мл. сестра. Думаю, это было сделано не просто так-видимо она достала его днем...
Собавку нашу его собака прокусила в неск местах. но наша все равно выжила!
Папа этого соседа сгоряча чуть не убил... Но потом почему то родители спустили все и не стали разбираться дальше, хотя на операцию и лекарства было потрачено много денег, да и у мл сестры психика нарушена...
Я бы на их месте ТОЧНО не оставила просто так-сосед бы прошел через суд однозначно
соседи, которым мешают, тоже смешные бывают. делаем ремонт и пришлось пожужжать перфоратором (днем в будний день). пришел сосед и сказал: "у меня маленький ребенок, поэтому давайте договариваться. мы вот гулять ходим с 14 до 15 - в это время можете сверлить"😉)) я, канеш, все понимаю, оч строго слежу, чтоб муж в неположеное время не шумел, но 1 час в день - это перебор
rota_ru, согласна с вами, эгоизм какой-то. Я еще понимаю, попросил не шуметь только в сончас, но  весь день, за исключением часа прогулки, это уже вообще наглость.
rota_ru, в будний день и в субботу имеете полное право игнорить 🙂 Закон на вашей стороне. Но в вс. и праздничные дни - ни ни! Запрещены такие работы.
Ну а по человечески-уже другой вопрос-надо вам оно или нет-отношения с соседями.
У нас соседи (не могу понять снизу или сверху) уже 1,5 года ремонт делают, и в выходные и в будни... боюсь как бы за счет нашей квартиры не расширили они себе жил площадь...
Что можно тааак долго сверлить?

TatьянKa, так долго можно лаги (брус, на котором потом чистовой пол лежит) к полу прикручивать и конструкции из гипсы делать)
TatьянKa
У нас соседи (не могу понять снизу или сверху) уже 1,5 года ремонт делают, и в выходные и в будни... боюсь как бы за счет нашей квартиры не расширили они себе жил площадь...
Что можно тааак долго сверлить?

родственники рассказывали, каждый день 5 лет подряд по вечерам (в положенное время) сосед с верху стучал молотком, понемногу тихонько, но естественно раздажает, потом выяснилось, что всю квартиру вагонкой оббивал (это было еще в конце 80х начале 90х). А из реального, у нас соседи 2й год краску в туалете снимают, тоже каждый вечер, пока появилось только желание предложить им способ как это можно сделать быстро)
TatьянKa, по воскресеньям имеете полное законное право на отдых от соседкого ремонта.
У нас тоже бабка со 2 этажа (живу на 5-ом) в панельном доме 3 года как делает ремонт 🙂 Сама удивляюсь-неужели не надоело? Неужели не хочется жить в уюте и спокойствии 🙂 а не в бесконечном ремонте. Но по вс я от нее отдыхаю (Уже приучила 🙂)) Но все равно иногда приходится спускаться и напоминать......
rota_ru
TatьянKa, так долго можно лаги (брус, на котором потом чистовой пол лежит😉 к полу прикручивать и конструкции из гипсы делать😉
ужас, если они уже 1,5 года делают, то сколько им осталось?

Я бы сходила к ним, да не знаю кто... Дом панельный, вообще не понятно где сверлят.

Когда въехали, каждый вечер-ночь с 23ч до 2-3ч кто-то монотонно стучал...
Раздражало ужасно...
Как будто мячиком по стене, потолку, полу,  в одном ритме, искали - не нашли.

Потом сосед снизу, решил что это нам заняться нечем, как раз я мусор выносить пошла, он выбегает, такой весь решительно настроенный, сразу орать...
Спокойно так ему отвечаю, мол я тут, дверь кармана на распашку, подойдите, послушайте...
А стук при этом на весь подъезд, но не из кармана😉))
Сказала ему, чтобы когда найдет, обязательно нас позвал, мы добавим этому "стукачу"...

Сейчас уже нет этого "стукача", но зато ремонт кто-то делает, и опять не понятно кто...
Барабашка? )))