Дети74.ruархив форума

топинамбур...

16 сообщений · 3 324 просмотров
поделитесь проверенными рецептами из топинамбура. Муж принес целое ведро, а я знать не знаю что с ним делать :не знаю:
Я ем только сырым,мне нравится его вкус, а хранить можно в яме,в гараже)))Готовить не пробовала)))
slitt, я люблю просто натертый на крупной терке со сметаной или майонезом (по Вашим вкусовым предпочтениям), можно с яйцом.
Марошка, а на что похож? все время и хочется попробовать и незнаю как готовить)
МишкаПанда, у него ореховый вкус, а по консистенции на морковку, он полезный очень, сахар понижает в крови.
Марошка, ххм, у него гликемический индекс 55) он относится к продуктам со средним ГИ, а не низким, ну по сравнению с печенькой или картошкой конечно понизит, но  в целом не самый диетичный продукт как оказалось)
И я в сыром виде с удовольствием употребляю) А пр рецепт с майонезом и яйцом не знала даже, спасибо, попробую обязательно)
пробовала жареным - на любителя, а в сыром виде с маслом подсолнечным и солью - супер!

МишкаПанда
Марошка, ххм, у него гликемический индекс 55) он относится к продуктам со средним ГИ, а не низким, ну по сравнению с печенькой или картошкой конечно понизит, но  в целом не самый диетичный продукт как оказалось)

У отца диабет, доктор ему все про топинамбур говорит, мы даже БАД какой-то из топинамбура покупали. Правда, сильно ли действует на сахар, так и не поняли, он у него резко меняется, а причину не уследить🙁
Я его в салат варёным(4-5минут) шинкую. Состав: варёная свекла, картошка, топинамбур, морковка, банка кукурузы, квашеная капуста, заправляю майонезом+сметана, получается похожей на вкус, как селёдка под шубой.
Девочки! У меня на даче растет, не знала что это вообще и забыла про него, все еще в земле там лежит! Когда его выкапывать то? В конце весны посадили. Надо съездить чтоли, он сгнил там наверное((
Adelaidaa
Девочки! У меня на даче растет, не знала что это вообще и забыла про него, все еще в земле там лежит! Когда его выкапывать то? В конце весны посадили. Надо съездить чтоли, он сгнил там наверное((

Он прекрасно зимует в земле ,без проблем.Весной выкапывайте и будут Вам первые витамины)
А я вот на просторах иннета оладьи нашла из топинамбура, попробую на досуге приготовить

топинамбур - 700г
тыквы (или моркови) - 300г
яйцо - 2 шт.
мука - 100г.
репчатый лук,
масло растительное - 100 г., соль.
Топинамбур и морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить
измельченный лук, яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным
маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.
Iri$hka,я в супчик куриный добавляю вместо картошки, очень вкусно.
lora gil
Adelaidaa

Он прекрасно зимует в земле ,без проблем.Весной выкапывайте и будут Вам первые витамины)

Спасибо, до дачи не доехала, теперь хоть спокойней будет) Подскажите еще, а листья зеленые он дает - это для чего? Я так поняла - плоды это то, что в земле? На картошку похоже?))
я ем его сырым с маслом и сольлю, жареный очень специфичный на вкус, я его резала толко как картошку на чипсы, и потом в масле обжаривала 🙂 2-3 кусочка модно съесть...