Дети74.ruархив форума

Выбор квартиры

12 сообщений · 4 364 просмотров
.
хорошая школа близко и без перехода дороги
самое актуальное для меня сейчас
и еще я буду искать квартиру не слишком далеко от моих родителей. Мне очень спокойно, когда знаю что при необходимости ребенка забрать из садика или встретить из школы сможет бабушка
Сама недавно озадачивалась. Выбрала в районе Больницы скорой помощи
Для меня самым важным было (в порядке убывания важности):
- минимальное растояние до д/с и няни, которая живет рядом с д/с
- близко от школы - желательно во дворе ( на перспективу), сейчас школы нет, надеюсь все-таки построят
- новый микрорайон (налоело жить в пенсионерско-бомжацком дворе)   + все преимущества нового дома - незагаженный подъезд, двор, чистая квартира
- рядом с остановками общественного транпорта, магазинами
- наличие зеленой зоны рядом (рядом сады) , относительно рядом набережная миасса - переодически туда ходим гулять

Я тоже не фанат угловых - у мамы такая - очень холодная.. Но так получилась что сама купила угловую, 2 окна в комнате (евро правда) - очень жарко было в самые холода.
И комнаты у меня смежные - тоже пока неудобств не вижу.

Просто в самом деле - искала максимально близко к детсаду, самое приличное что нашла. все остальное жилье - либо элитки, либо древние брежневки

7_Ya
а сама квартира не должна быть угловой со смежными комнатами.

7_Ya, мы купили квартиру год назад, купили быстро и немножко необдуманно (просто надоело искать и цена была смешная). Теперь вот опять хотим переезжать..... Не нравится: нет игровой площадки детской, абсолютно негде гулять, шумно (с одной стороны трамваи, с другой мередиан), нет хороших магазинов поблизости (одни ларьки с пивом, да какие-то мелкие полуподвальчики, куда зайти-то страшно), ...ну и соседи оставляют желать лучшего...
Теперь к выбору квартиры подойдем более основательно!!
Для нас важен при выборе район - определились территориально где нравится?
У нас (где пока еще живем) контенгент подкачивает... лица скажем так по-мягче не интеллектуальные)
Сегодня ночью пришлось окно закрывать - быдло с матюками и разборками надоело уже это...
Ну нравится мне в парке им. Гагарина гулять!))  Алое поле тоже симпатично) чистые улицы и дворы "наблюдать"...
Квартира светлая и теплая нужна, малышка всё-таки растет у нас)
Естественно недалеко от родителей и бабушек с дедушками.
Рядом садики есть (пока не окрестности подробно не изучала),
школа нормальная тоже на примете есть... пока рановато нам про школу думать 🙂
Транспорт тож весь ходит и магазинов предостаточно.
А еще забыла нюансец один - желательно дом кирпичный.
Проверено мной лично - зимой теплее а летом прохладно 🙂.
Не люблю панельные дома - в них если евроокна ставишь - духота страшная (сразу автоматом сплит систему надо делать).
Конечно много защитников палельных домов свои аргументы выставят. Спорить не буду. Выбирает каждый сам.
А еще мне жутко не нравится в 10-ти и 9-ти этажных домах как устроен мусоропровод в подъездах. Вонь обычно такая!
Я тут стою у подъезда около одной такой 9-ти этажки умотанной напротив областного ГАИ -
рядом выбегает огромноая наглая крыса!!! Это днем причем! Фу! Сразу сочувствую жильцам.
7_Ya
Yul@, район Больницы ск.помощи - где примерно купили.  смотрела по карте - далековато до речки гулять.

по Вандышева - ближе к Бр. Кашириным. До реки идем  15 мин.
+ рядом территория больницы - тоже много зелени. деть подрастет - на роликах и велосипеде туда будем  кататься  ходить.

Да, еще было важно - этаж высокий... Люблю когда в квартире светло и в окна никто не заглядывает 🙂

А насчет предыдущих жильцов - есть такое... предыдущая квартира такая была - поэтому и выбрирала новое жилье.
А может что бы "очистить" квартиру от прежней ауры надо освятить её и всё будет в порядке.
Тогда и новостройка необязательна 🙂.
Мы живём в пригороде в 9-ти этажке.Район чистый садит в 5-ти метрах от нас,кругом зелень,до транспорта мин .15 топать.Магазины все рядом.Детская площадка нормальная.Скоро тоже квартиру купить думаем.Кстати ,мусором у нас не пахнет,т.к мусор выносим в баки.
7_Ya, священника позвать, он сам все сделает.
А можно кошку просто завести - тоже здорово очищает атмосферу - проверено! 😉 Жили одно время с мужем в квартире, где просто ужасно тоскливо было, давило все, кошку завели - стало намного лучше.
Непременно нужно,чтоб хозяева квартиры крещёные были.Позвоните в храм,договаритесь со священником.Он придёт и таинство проведёт.Слышала,что стоит вроде 1200.
7_Ya
mazda, можно подробнее? ???
Каким образом можно освятить квартиру?  ???
(мы не крещенные)

Моя соседка ходила в храм(я думаю сходить лучше) и привозила Батюшку домой, он освятил квартиру.
А можно вам семьёй принять крещение, а квартиру самим освятить.
Моя бабуля(царствие ей небесное), сама освящала квартиру нам и брату моему.
Я тож теперь умею, значит.
Надо читать молитвы определенные и святая вода должна быть, свечи церковные и икона Богородицы.
Молитвы можно выбрать из Молитословов - их много, а основные молитвы везде в каждом издании едины.
Еще бабуля мне говорила, что обязательно в квартире надо найти место для маленькой иконки, которая оберегать будет дом.
Для этого надо выбрать комнату, расположить иконку в правом углу, не обязательно что бы видноеё было,
лучше если наоборот незаметно будет.