ДМС (добровольное медицинское страхование) для взрослого кто сталкивался ???
9 ноября 2013, 10:48
Ольга Воронина, мне от работы такой полис давали, что Вас интересует?
9 ноября 2013, 10:59
Если самой застраховаться, то сколько это стоит ??? Это же намного лучше чем в обычной поликлиники обслуживаться ??? А то в обычной поликлиники очереди к врачам не дождёшься, да и отношения не очень..
9 ноября 2013, 11:45
ааа, про самостоятельно не знаю, у нас такая система: работодатель заключил со страховой компанией договор - сотрудникам выдали полисы номиналом 5000 и список, работающих с данной страховой медучреждений. туда можно прийти и оформить услугу или покупку не больше этой суммы.
9 ноября 2013, 13:17
мне кажется удобнее намного обслуживаться по ДМС, чем по обычному полису же.. У кого есть такой опыт ???
11 ноября 2013, 02:47
Как бывший работник страховой компании скажу, что страховать по ДМС индивидуально физических лиц не выгодно ни одной компании, поэтому либо такого страхования нет, либо цена полиса будет равна фактической цене мед. услуг, то есть для вас выгоды никакой. Можно точно также лечиться платно. Страховые компании работают в основном с предприятиями, когда количество застрахованных значительное. Тогда стоимость полиса высчитывается с учетом вероятности обращения и для кого-то она будет ниже, чем сумма полученных услуг, ну а кто-то вообще страховкой не воспользуется. Кроме того за работника платит предприятие, так что для человека это в любом случае выгодно. Так же по полису ДМС спектр услуг может быть тоже ограничен, не все обследования могут входить в страховое покрытие, все зависит от договора с компанией.
11 ноября 2013, 20:33
Tata_R, спасибо.
20 февраля 2014, 02:28
Девочки, подскажите, я сама как работодатель могу для себя как работника купить этот полис? Куда обратиться и сколько это стоит примерно? Выгодно или нет? Когда страхуется 1 работник только.