Дети74.ruархив форума

Проблемы с принтером HP

10 сообщений · 1 340 просмотров
Полгода назад купили МФУ XP домой. Недолго радовались, сломалось оно моментально. Отдали в ремонт. Позвонили-забирать. начали забирать- вместо нашего черного с идеально новым корпусом отдают чейто покоцанный коричневый. И спокойно так сообщают, что наш принтер утилизировали, а нам возвращают чей то тоже отремонтированный. Мы ес-но отказались забирать чужой принтер, написала претензию в HP, они отвратительно долго на нее отвечали, требовали различные бумажки им отсканировать, в общем затягивали. В итоге ответили, что да-у них такая политика-имеют право предоставлять чужое восстановленное оборудование.
А разве меня уведомили о такой политике? я бы ни за что не купила бы  тогда ХР считай без гарантии, купила бы Эпсон или Ксерокс, того производителя, кот уважает потребителей своих..
Мне противно брать б/ушный вещь, я ни машину. ни квартиру б/ушную не покупаю, а тут мне пытаются б/ушный принтер впарить..
что делать? сидиться не особо охота.. но..
ктонить сталкивался с подобной наглостью?
одной мне так не повезло чтоли? :roll:
Лисена, в каком СЦ вас так обидели?
Про политику НР я что то такую не слыхал?
Пусть покажут документ.
Я купила НР на работу. Ну загрузили мы его сразу. Через 2 месяца полетел. Отдала в Балвер, забрали, сказали если дефект, то поменяют на новый. Звонят, говорят забирайте. И правда новый. Через 2 месяца та же история. Опять поменяли на новый. Через полгода опять новый. И вот с тех пор прошло больше года, но ТТТ, работает.
А меняют они его в случае поломки весь полностью. Говорят, что такая политика то ли ХР, то ли этой модели ХР.
Менять на ноавый это да, политика НР.
Но менять на б.у. это кидалово.
Т.е. новый СЦ просто прикарманил.
Pretty
Я купила НР на работу. Ну загрузили мы его сразу. Через 2 месяца полетел. Отдала в Балвер, забрали, сказали если дефект, то поменяют на новый. Звонят, говорят забирайте. И правда новый. Через 2 месяца та же история. Опять поменяли на новый. Через полгода опять новый. И вот с тех пор прошло больше года, но ТТТ, работает.
А меняют они его в случае поломки весь полностью. Говорят, что такая политика то ли ХР, то ли этой модели ХР.

я на Энгелса 75 и сдала.. только они RSS наз-ся. но похоже это тоже самое. что и балвер..
в том то и дело, что меняют не на новый, а на восстановленный...
написала им досудебную претензию-жду ответа 7 дней.. буду в суд подавать, если не решат вопрос..
Лисена, ну все правильно сделала.
По ЗЗПП если товар имеет СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток, а невозможность ремонта таковым и является, то вообще имеете право забрать не то что новый товар, а деньги.
И про гарантийную политику продавца в ЗЗПП ничего нет.
HECTOP, тут. конечно, есть некот ньюансы:
в ЗПП есть статья. что м/н договоренности России приоритетны перед этим з-ном.. XP пишут, что такая практика законна в соответствии с Европейской директивой по охране окружающей среды.. присоединилась ли к ней РФ, я инфы не нашла..
Лисена, судиться.
Это все корявки.
МФУ не забирала?
HECTOP, нет конечно.. я чужие вещи в принципе не признаю..