Дети74.ruархив форума

Ковролин в детскую...

7 сообщений · 1 484 просмотров
Муж настаивает на ковровом покрытии в детские и спальню. Я очень сопротивляюсь, так как знаю насколько пыльно, например, под кроватью, если неделю не мыть там пол. Конечно, это красиво и уютно, но дышать пылякой) или оттирать пятна никакого желания...  Муж аргументирует, что на его объектах по работе ковровое лежит порядка 15 лет (он точно это знает))) и еще прилично выглядит, ну, а мы мол, лет через 5, если что поменяем.... Вопрос к тем, у кого уже лежит ковролин: поделитесь опытом, может не все так страшно, просто хороший пылесос купить? Нужна ли профессиональная химчистка, как часто? Какие нюансы выбора, с каким ворсом практичнее ковролин, петлевым, не петлевым? Спасибо заранее)
Мапрелик, у меня в прошлой квартире в спальне лежал ковролин молочного цвета. Естественно за ним следили, мыли, пылесосили. Но этот запах пыли!!!!! Сейчас ламинат и я пару раз в месяц двигаю все кровати и диваны и мою под ними. Грязищи там!!!!
Judith
Мапрелик, у меня в прошлой квартире в спальне лежал ковролин молочного цвета. Естественно за ним следили, мыли, пылесосили. Но этот запах пыли!!!!! Сейчас ламинат и я пару раз в месяц двигаю все кровати и диваны и мою под ними. Грязищи там!!!!
    Точно, еще и запашок будет, а я очень чувствительна к запахам...
У моих родитей ковролин, лежит 5 лет. Летом у сына начался алергический насморк когда жил у них 🙁 мое мнение - не стоит..... уж лучше коврики красивые, если очень хочется.
У нас лежал 4 года. В этом году его сняли, постелили хороший линолеум и коврик мобильный положили - помыла пол, ковер на место. Но у моих аллергических реакций не было.
мы по глупости перед рождением первого сына постелили ковролин, очень красиво, уютно, но потом сто раз пожалели -  сын то вставая горшок опрокинет, то прольет что-нибудь, ваниш не справлялся... пропылесосить под двуспальной кроватью, стоящей у стены, было непросто, посте уборки все равно оставалось ощущение "пыльности"... года через три-четыре он выглядел очень грязным и был безжалостно выброшен. может, конечно, это только мы такие грязнули...
Мы жили года полтора с ковролином в спальне, да на него садиться пыль, но при этом эта пыль не летает в воздухе при каждом вашем движении. В нашем случае пыли стало меньше оседать на полочках и спинке кровати. Что вам мешает пылесосить каждый день, в тч и под кроватью.
Сейчас мне приходиться мыть полы чуть ли не по 2 раза в день, тк не могу я по пыльному полу ходить и под кроватью в том числе, пыли оч много, еще и окна выходят на дорогу