Дети74.ruархив форума

Чем лечить горло?

31 сообщение · 5 684 просмотров
Две недели назад болело горло, полоскала шалфеем вроде прошло, сегодня проснулась, опять болит горло, прямо напасть какая-то. Чем лечить горло, если полоскание не помогает?
Тонзилгон, если взрослый то по 25 капель и держать во рту. В период острой боли первые 3 дня, каждые 2,5 часа
Gurlana, полоскание помогает всегда). И это практически единственный способ вылечить больное горло. Ну и биопарокс еще поможет, но это местный антибиотик
Gurlana, намазать винилином, мне хорошо помогло при хроническом тонзилите.
Gurlana
Две недели назад болело горло, полоскала шалфеем вроде прошло, сегодня проснулась, опять болит горло, прямо напасть какая-то. Чем лечить горло, если полоскание не помогает?

Лизобакт - за щеку и держать как можно дольше.
Если немаленький ребенок, - люголем промазать.
Тонзилгон и иммудон, в нашей семье они помогают)
Ноги можно парить сразу в горчице, чтобы простуды дальше не было и мне хорошо от боли в горле помогает антисептик фалиминт, через пару дней горло не беспокоит, только пропить курс до конца нужно, а для полоскания горла делаю раствор с морской солью, чтобы вымывать все из гортани.
Вы знаете, что ноги парить женщинам нежелательно, лучше руки парить. Я раньше покупала фарингосепт, но мне не понравились эти таблетки, снимают боль и не лечат толком. В последнее время тоже фалиминт покупаю, чтобы горло лечить. Этот антисептик намного лучше, по вкусу приятнее и польза есть после лечения
Спасибо за совет,  леденцы обычные тоже не помогают, попробую фалиминт, буду идти завтра на работу, куплю, а то когда на работе и болит что то, даже нет настроения работать.  А сейчас еще зима впереди, только и успевай горло лечить.
Я еще, когда горло болит, обязательно перед сном брызгаю сайленс форте, у мужа "стреляю" его - как только простуда проявляется, я сразу храпеть начинаю, и просыпаться от собственного храпа. На самом деле, это у мужа сначала проявилось - храп при тонзиллите/гриппе, а потом он, помявшись, сказал мне "Ты тоже, вообще-то, храпишь, когда простынешь". А тут получается, что храп нейтрализуется, и с утра горло не сухое, не заложено.
Полоскаешь настойкой прополиса, вообще полоскать чем чаще тем лучше; можно еще морская соль и сода и йод, а вообще ангина лечится только антибиотиками. Горло заболевает когда ноги застудили-держите ноги в тепле, можно приобрести термо стельки если надолго на улице придется ходить)
Очень порадовал Мирамистин - продается прямо с насадкой для впрыскивания - очень быстро помогает.
Дочкинамама, согласна мирамистин он вообще от всяких пакостей))) там в инструкции все написано.
В аптеке для полоскания продается МАЛАВИТ - это настой травок - мне очень нравиться: быстро и эффект хороший. Им можно горло полоскать, нос промывать и в косметических средствах использовать)
Мне лучше всего помогает на начальной стадии полоскание соль+сода+йод. Еще бабушка меня так лечила. Ну а если затянула, то спреи и массаж на ночь.
Недавно пробовали Пропосол спрей, он с прополисом, стоит всего 48р., оказался эффективен.
Может, к лору сходить, если часто бывает и подолгу не отпускает? Мучилась тонзиллитом долго, лет 5. Сходила на промывание пробок + лазером( ?) полечили. Тьфу-тьфу, не вспоминаю с тех пор.
SunOlik
Недавно пробовали Пропосол спрей, он с прополисом, стоит всего 48р., оказался эффективен.

Часто бывает, что не дорогие лекарства эффективнее. Он у меня тоже в аптечке лежит, и если вдруг что, сразу пшыкну, особенно когда лень полоскать, и все проходит)
О, я смотрю не только у меня с горлом напасть такая. Сходила к врачу выписала - полоскать сбор трав Элекасол, после полоскания через 15-20-минут брызгать 2 дозы Ингалипт. Продолжать 7 дней
На 3 день начала слизь так с горла отходить во время полоскания, сейчас гораздо лучше. Врач сказал, что это вирус такой.
Полоскание (соль, сода, йод), ингаляции и лизобакт. И все равно не меньше 5 дней. Может за это время само бы уже прошло?
Mamashka,
Mamashka
Полоскание (соль, сода, йод), ингаляции и лизобакт. И все равно не меньше 5 дней. Может за это время само бы уже прошло?
вот у меня точно за 5 дней само бы не прошло. Неделя - точно уходит на лечение, утром и вечером полоскаю дома, в течение рабочего дня просасываю имудон.
mammamia,
mammamia
Может, к лору сходить, если часто бывает и подолгу не отпускает? Мучилась тонзиллитом долго, лет 5. Сходила на промывание пробок + лазером( ?) полечили. Тьфу-тьфу, не вспоминаю с тех пор.
, а Вы пробки смывали+ лазер в обычной поликлинике? У дочи никак не могу сама вывести эти пробки.
Ле_ныч, пробки с лазером чистили мне в днк. обычный лор в поликлинике - даже не представляю, делают ли. Муж делал у Монюшко (на Кашириных). Там нет лазера, но ему тоже помогло хорошо. Не помню уже точно, но процедур 7-10 пройти надо, не за один раз делается. Советуют такие курсы повторять хотя бы раз в год. Но мы не повторяли, нет надобности пока :-|
Самой делать - нереально. Полосканием эту заразу не вывести (гной в фолликулах сидит и при любом снижении иммунитета зараза распространяется), нужно  удалять. Вводят в пробку шприц с лекарством и под напором весь гной вымывают. Неприятно - не то слово. Хотя не больно, просто очень неприятно (слезы, сопли, рвотные позывы(((((. Не представляю, как это делать ребенку. Хотя лет с 8-10, наверное, можно убедить потерпеть
Мне обычно помогает полоскание с солью, если уж совсем худо - пропосол
mammamia,
mammamia
Ле_ныч, пробки с лазером чистили мне в днк. обычный лор в поликлинике - даже не представляю, делают ли. Муж делал у Монюшко (на Кашириных). Там нет лазера, но ему тоже помогло хорошо. Не помню уже точно, но процедур 7-10 пройти надо, не за один раз делается. Советуют такие курсы повторять хотя бы раз в год. Но мы не повторяли, нет надобности пока :-|
Самой делать - нереально. Полосканием эту заразу не вывести (гной в фолликулах сидит и при любом снижении иммунитета зараза распространяется), нужно  удалять. Вводят в пробку шприц с лекарством и под напором весь гной вымывают. Неприятно - не то слово. Хотя не больно, просто очень неприятно (слезы, сопли, рвотные позывы(((((. Не представляю, как это делать ребенку. Хотя лет с 8-10, наверное, можно убедить потерпеть
. спасибо. Моей уже 19, но вот тоже не уверена сможет ли пройти эту процедуру, хотя сама частенько выдавливает их ложечкой (оборотной стороной). Будем думать.
Ле_ныч, ложечкой....... это жесть. имхо, если дочка дошла до ТАКОГО, то уж 7 сеансов у врача ей покажется просто сказкой (повторяю, не больно и не страшно - просто  очень неприятно, но уж ложкой - это куда неприятнее :не знаю🙂. и ведь так вот, ложкой - опасно, наверное. сепсиса не боитесь?
mammamia,
mammamia
Ле_ныч, ложечкой....... это жесть. имхо, если дочка дошла до ТАКОГО, то уж 7 сеансов у врача ей покажется просто сказкой (повторяю, не больно и не страшно - просто  очень неприятно, но уж ложкой - это куда неприятнее :не знаю🙂. и ведь так вот, ложкой - опасно, наверное. сепсиса не боитесь?
.ложечку спиртом обраб. Она у меня так-то недотрога, поэтому не думаю, что ей сильно больно или противно, если уж собирает эти пробки сама. Но Вы, конечно, правы к врачу надо обязат, т.к. полностью таким способом от них не избавиться, ну и опасно тоже.
Горло болит часто, даже думала хроническое, пошла к врачу посмотрела меня, говорит все нормально, главное лечиться как только первое недомогание почувствую. Теперь только начинает першить, сразу содой полоскаю. Сейчас этот метод не проходит, уже три дня горло побаливает и насморк появляется(
Нужно обязательно полоскать горло, и чем чаще, тем лучше.
Можно просто раствором из соли или соды, ну или чередовать их
Gugusha
SunOlik

Часто бывает, что не дорогие лекарства эффективнее. Он у меня тоже в аптечке лежит, и если вдруг что, сразу пшыкну, особенно когда лень полоскать, и все проходит)

К спреям привыкание быстро образуется. Надо менять их по-чаще.
Из недорогих Мирамистин хорошо. Хотя, наверное, это скорее полоскалка а не спрей 🙂.
Плюсую пропосолу, очень меня выручает порой!
Веточка ивы
Gugusha
SunOlik

К спреям привыкание быстро образуется. Надо менять их по-чаще.
Из недорогих Мирамистин хорошо. Хотя, наверное, это скорее полоскалка а не спрей 🙂.

большая бутыль идет с насадкой для орошения.