7 декабря 2013, 14:49
Девочки, не знаю точно, где можно такую темку разместить, из разряда нарушения трудовых прав работника на работе. Попытаюсь найти совет чей-нибудь здесь. Ситуация такая: учитывая текучку кадров у нас в отделе и неграмотную, местами самодурную политику директора у нас не принято ходить в отпуск по графику. Мол фиг вы уйдете, работать некому. В результате конкретно у меня накопилось за 2 года работы 28 дней отпуска (т.е. была в отпуске 14 дней в прошлом году и 14 дней в этом). Учитывая, что я все таки не робот и у нас составляют график отпусков, мне поставили отпуск на начало февраля и я собиралась несмотря ни на чье-нибудь очередное увольнение по любому в него сходить. А этот рабочий год закончить по нормальному, то есть с авансом и зарплатой, а не с отпускными, которые полторы копейки. Не тут-то было. Дело в том, что у нас филиал крупной федеральной компании и московское руководство так сказать "в хвост и в гриву" наше филиальное начальство. И они под конец года отгрузили статистику. Подбегает ко мне директор филиала и с пеной у рта: почему в отпуск не ходишь, не хотите летом ходить, пойдете в январе! Вот так-то. А у меня только что по графику должен был быть отпуск, в ноябре. но естественно кто-то уволился. Сейчас идти - остаться в январе без денег. Отказаться - скандал по-любому будет. Можно в общем-то и уволиться, потому что просто такое ощущение, что об тебя ноги вытерли.Итог:
1) это везде у нас так?
2) стоит ли пороть горячку с увольнением? мониторинг рынка труда на 74ру привел меня в глубокую депрессию
Девочки, мож мне просто больше всех надо? Но просто мои знания по кадровому делопроизводству (у нас в организации в этом плане бардак) и трудовому праву ( я ведь там была раньше кадровиком, ушла в другой отдел, потому что мало платили) не позволяют мне по-овечьи склонить голову и удалиться в отпуск, дабы не портить филиальному начальству статистику и спасти его от клистира перед московским генеральным....
Надеюсь на чей-то совет, кто с холодной головой в этом плане.
1) это везде у нас так?
2) стоит ли пороть горячку с увольнением? мониторинг рынка труда на 74ру привел меня в глубокую депрессию
Девочки, мож мне просто больше всех надо? Но просто мои знания по кадровому делопроизводству (у нас в организации в этом плане бардак) и трудовому праву ( я ведь там была раньше кадровиком, ушла в другой отдел, потому что мало платили) не позволяют мне по-овечьи склонить голову и удалиться в отпуск, дабы не портить филиальному начальству статистику и спасти его от клистира перед московским генеральным....
Надеюсь на чей-то совет, кто с холодной головой в этом плане.