Дети74.ruархив форума

Обустроить деткам площадку в дет.саду

35 сообщений · 7 050 просмотров
мы в группе скидываемся на игровой комплекс на детскую площадку группы, а то совсем плачевно все...старенькая песочница, кораблик железный уже совсем ни на что не похож.Самим не сделать, не соберешь никого...решили заказать.
Вот выбираем из КСИЛ и ОРИОН(это Миасс), вроде орион дешевле. Но по качеству непонятно...есть ли у кого-то отзывы?
So_vA,интересно как!тоже хочу)))и во сколько вам это удовольствие примерно обойдётся и что входит в комплекс?
Ну, вот Орион дешевле, мы все-таки его будем ставить. Выбрали там комплекс с песочницей и горкой, лазилками всякими, небольшой такой, как раз на площадку.  :mrgreen: Он стоит 70 тысяч. Попозже может еще качельки какие-нибудь поставим ^-^ Но это уж как повезет. Соберем денюшку, тогда и посмотрим 🙂
мне у КСИЛ вот такой понравился (хотела бы, чтобы у моего ребенка в садике такой был)
42881.gif
Девочки, а у вас территория садика закрыта и охраняется? Т.е. там например ен будут гулять просто дети со двора или даже дворов в выходной день?
Я вот просто думаю, что в нашем садике эта красота недолго б простояла 🙁 одно только "железо" и выдерживает набеги непонятно кого 🙁
Остров, у нас закрытая, в обед бывает мамы с малышами гуляют, но очень редко.
Остров
Девочки, а у вас территория садика закрыта и охраняется? Т.е. там например ен будут гулять просто дети со двора или даже дворов в выходной день?
Я вот просто думаю, что в нашем садике эта красота недолго б простояла 🙁 одно только "железо" и выдерживает набеги непонятно кого 🙁

это факт!
только сломают не мамочки с детьми, а подростки (постоянно пакостят на участках)
У нас территория охраняется. Туда не попасть просто погулять...Иначе бы наверно не собрались такое ставить. Все-таки столько мат. средств собирать, чтобы все разломали...Я б не перенесла :uglystupid2:
у нас в садике еще осенью заведующая озвучила "негласный приказ сверху" заняться обустройством участков. Естественно за счет родителей - в бюджете денег нет.
Суммы обсуждаются. Но я думаю у нас 70 тыр собрать нереально, родители будут бузить.
В любом случае можно сделать все более бюджетно.

На соседнем участке родители сделали деревянный игровой комплекс сами - паровозик из бревен, мишку, лошадку, петушка - клумбы, огородик с красивым забором, прудик и клумба. А еще мостик как бы через речку - если интересно фото могу выложить.
Но зимние фото не такие красивые - надо летние поискать.
Весь садик ходит на этот участок гулять.

Весной надо на всех участках делать подобное. Каждая группа выбирает сюжет сказки русской народной - разрабатываем композицию и строим.
Ищу в интернете решения - девочки если что то найдете выкладывайте плиз, если не трудно.
Остров

у нас садик закрыт и охраняется. В вечернее время (после разбора детей), все ворота закрываются.
Я думаю, если зайдет мамочка с коляской погулять - не прогонят.
Но вот подростков с пивом и собак\кошек конечно, гонят.
Территория тж. в выходные охраняется. Недавно поставили новый хороший, высокий забор вокруг садика - спасибо госбюджету!
neugomonnay, по всякому.
Я так поняла, что наши прям сами по лесхозам ездили (соседний учасок) - лес покупали за дешево...пилили в какой то "лесопилке"...ну а смонтажировать это все - тоже не проблема. Двое пап работали.
Если кто то собирать не хочет - можно ведь и деньгами отдать.

У меня муж (точнее его монтажники-сварщики) делал металл домик (очень бюджетно вышло) старшему и заборы на участки.
Я ему тут идею с деревом озвучила - сказал, "если что - все найдем, купим и сделаем."
Только б деньги собрать.
Ну он у меня да, рукастый.
БлАндинка
Но я думаю у нас 70 тыр собрать нереально, родители будут бузить.

Мы когда начинали собирать было очень много недовольных :knuppel2:, когда стали смотреть цены...оказалось что орион в разы дешевле. Для нас вот такой вариант самый оптимальный. Все в комплексе. Можно еще по отдельности сделать песочницу, горку, еще что-нибудь...Будет немного дешевле. 🙂
К весне планируем поставить, зимой-то наверно не стоит...попробуем как-нибудь залить горку...Да и собирать будем понемногу, получается разделили на 4 мес. сборы, чтобы не так ощутимо было
So_vA, а какой вы комплекс выбрали орионовский, если не секрет?
БлАндинка, д/с ХХХ? Узнаю по поставленной на собрании у заведующей задаче.
Nikta, да, д/с этот.Вы в какой группе. если не секрет? (можно в личку  :ой засмущали🙂
БлАндинка, уже сделала )
Вы в родительском комитете состоите? Вдруг, думаю, пересекались на собрании у заведующей в ноябре
БлАндинка
So_vA, а какой вы комплекс выбрали орионовский, если не секрет?

Вот такой 🙂
pesochnmuhomor_0.jpg
So_vA, а цена вопроса какова? Я так понимаю это песочница с горкой просто?
Песочница, горка, у горки еще лазилки (типа шведской стенки), турник 🙂Но по сути да, просто песочница с горкой 🙂 Цена 70. Можно найти и еще дешевле комплексы, у них большой каталог.
So_vA, вот такой малюсенький комплекс 70тыр.... :shock: :shock: :shock:
Я конечно понимаю, что это красиво, но во-первых дорого, во-вторых маловато за эти деньги....

Нет я бОльшего хочу на участок, тем более за такую сумму.
Мы наверное сами разработаем и сами построим.
Могу поделиться ссылочкой, для большего ^-^ Мы ставим маленький, потому что и площадка у нас совсем небольшая, и как-то большинство решило именно такой.
А мне кажется для деток он слишком тесноват. Песочница наверное 2*2м. Если вся группа будет тут тусить, одни в песочнице, другие на горке, на турнике, они будут друг другу мешать. Если песочница будет больших размеров, то тогда вроде неплохо. Это можно обговорить с производителем.
И еще, у нас в садике хорошая песочница, но не было широких бортиков, где можно и присесть и лепить куличики, так мы специально покупали доску шириной 15 см, и прибивали по всему периметру песочницы. Т.е вместо красивой елочки, лучше сделать еще один практичный бортик в обе стороны.
ОляШа2011
вместо красивой елочки, лучше сделать еще один практичный бортик в обе стороны.

Кстати, да. Надо бы. Спасибо за совет :mrgreen:
So_vA, А для детей какого возраста вы делаете площадку?
ОляШа2011
So_vA, А для детей какого возраста вы делаете площадку?

я думаю, что этот вопрос даже не вопрос)) учитывая кол-во детей в группах и то, что дети растут...имхо, песочница должна быть побольше. ну и горки эти только на 1 год - для малышей.

Должно быть какое то концептуальное решение...комплексное.
Желательно на весь участок побольше аттракционов.
Да, мне вот тоже показалась, что площадка больше подходит для детей лет до 4 максимум 5. Деньги, то собираются вкладывать не малые. Или для совсем малышей, но в этих группах долго дети не задерживаются.
БлАндинка
ну и горки эти только на 1 год - для малышей.

Вы думаете? Если честно, не представляю, как детки себя с горками ведут. Для меня в детстве городок без горки - не городок 🙂 Да и моя дочка обожает горки...

БлАндинка

Должно быть какое то концептуальное решение...комплексное.

Да есть комплекснее, конечно. Можно вообще всю площадку по отдельности собрать, но слишком много хочется 🙂 И такое, и такое...
Вот сейчас еще пересмотрела, они новые модельки добавили, аж слюнки потекли, какая прелесть...(Можно внизу полюбоваться..) А вы меня на столько еще мыслей натолкнули :mrgreen: Хочу снова собирать родителей и решать по модели :uglystupid2:
babochka.jpgbuksir.jpg734_original.jpg
So_vA, красоты сейчас очень много, но дорого все. На собраниях все сидят молча кивают головой, а потом, по факту, деньги собрать очень тяжело. Тем более суммы у вас выходят не маленькие. Вы с каждого родителя соберите роспись, о том когда и какую сумму он готов сдать.
So_vA, я имела те горки на 1 год - которые на фото. После 4 лет они маленькие уже.
Деткам постарше неинтересны будут.

Остальные городки - интересные. Вы пишите сразу с ценами к фото, если не трудно.
Может народ заинтересуется.
Тоже себе что то подберет.
Сейчас зашла на сайт посмотрела комплекс за 70000 тыс, ну он совсем малюсенький (ширина песочницы 1,8м на 1,5м). Дети там ведь и ползать  должны, и куличики лепить, они затопчут друг друга.
У нас садик 1.5 года назад сам поменял все площадки. Песочницы новые красивые конечно, но оооочень маленькие, мне старая больше нравилась. И домик старый был больше, в новый 2 ребенка только входят.
БлАндинка, песочница 22т.р, кораблик 25, комплекс 85. Девочки у них кстати очень удобный сайт, сразу с ценами.
Olga, да красота хорошо, но важнее функциональность и габариты.
Да была бы моя воля, я бы весь каталог их выложила :-D Если кому захочется подобрать - наберите орион в интернете, вам выпадет их сайт, а тааам...и с ценами, и с комплектацией море всего-всего.
БлАндинка
те горки на 1 год - которые на фото. После 4 лет они маленькие уже.

Вон в каком смысле...тогда насчет горок надо подумать...так на рисунке то и не понятно, какого они размера
я для идей обязательно посмотрю этот сайт. но это однозначно дорого.

У меня муж, например, в состоянии (ну не сам конечно) обеспечить металлоконструкции и каркасы для всех построек. Родителей связанных с деревом и лесом тоже не трудно найти - и выпилить деревянные части.
И супергородок забабахать))

Кстати, благодаря вам девчата, мне сегодня пришла идея наполнения участка. И концептуальное решение - тематика и элементы...но пока не скажу что надумала...не знаю одобрят ли сверху...