12 декабря 2013, 06:43
Нам посоветовал логопед подрезать уздечку языка,сыну 5 лет. Подскажите пожалуйста где можно лазором подрезать уздечку.
Тан4иктоже читала об этом, так как предстоит удаление аденоидов у сына. Врачи однозначно ЗА привычный хирургический инструмент.
Про лазер. Недавно читала про операции лазером у лора. Сами лоры говорят, что скальпелем лучше. Т.к. у лазера площадь поражения тканей больше. Скальпелем чик и все. А лазером ткани вокруг тоже обжигаются
Мария-Мирабелла
Антония, а вы у стоматолога консультировались по этому поводу?
Нам логопед тоже рекомендовала подрезать, отправили на консультацию в стоматологию, там сказали, что уздечка совсем чуток коротковата и мы растянем ее самостоятельно без подрезания.
Свет_Ланка
Ребёнку 2 месяца,столкнулись с проблемой беспокойного поведения у груди во время кормления. Специалист по гв говорит,что у нас короткая уздечка языка и нужно подрезать. Дала телефон хирурга, он говорит, что делает операцию под общим наркозом, но я не буду подвергать ребёнка наркозу, тем более слышала, что это несложная процедура и делается в таком возрасте легко и быстро. Кто делал подскажите где и как прошло?
Свет_Ланка
Дочкинамама, а где делали и давно это было?
Свет_Ланкавсе нормально 5 дней мазали ходисалом теперь язык длиннющий. Как сказал хирург на месячной комиссии что этим затягивать не нужно т.к. потом все обрастает сосудами. У нас проблем с сосание не было, тотя язык был прям пришим и уздечка тянула его на 2 части
Я может и не стала бы сейчас это делать, но у нас с кормлением проблемы начались и если уздечка не растянется то потом все равно придётся это делать, но чем дальше тем сложнее. Тоже думаю в веладент обратиться