Дети74.ruархив форума

Остановите демонтаж органа!!!

10 сообщений · 3 338 просмотров
    Остановите демонтаж органа!!!
Уникальный музыкальный инструмент, гордость Урала, демонтируют и выносят из зала в угоду власть имущим.
Кому не безразлична судьба органа подпишите пожалуйста петицию: http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0
  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52720.0.html
Вам орган важнее православного храма?
  Конечно важнее, а после такого варварства вообще в этот храм не пойду.
    Цитирую:  Представить то, что делается в Челябинске - больно и невозможно. Орган должен звучать, он не должен погибнуть. Мне стыдно за тех, кто принял решение о демонтаже органа - стыдно и как православной христианке, и как музыканту. Люди Церкви, христиане, не должны быть врагами культуры - особенно в нашей стране и в наше время. Это плохо прежде всего для Церкви.
  Люди ходили в Органный зал, чтобы поближе находиться к Богу, музыка органа способствовала этому. Люди воссоединялись с Богом, излечивались душевно и физически. И всё это взяли и отобрали, разрушили, показали народу ещё раз - что они никто, и нельзя им быть счастливыми и так близко приближаться к Богу - это страшный грех.
Фиалка-55555, то что вы не пойдете в храм хуже себе сделаете. Его же не уничтожают, а ПЕРЕНОСЯТ, в шикарные условия. Что панику то поднимать. А с другой стороны - когда его ещё планировали строить, люди просили не размещать  в православном храме, их не услышали. Просто восстанавливается справедливость. Не смешивайте понятия: к богу идут в храм, а орган это другая религия. она долна быть по своему адресу.
Фиалка-55555
   Люди ходили в Органный зал, чтобы поближе находиться к Богу, музыка органа способствовала этому.

Думаю, вы смешиваете понятия. В органный зал ходили музыку слушать.
Кима, а кто мешает слушать органную музыку дальше?
На ровном месте проблему хотите создать.
ptachick, не поняла вашего замечания в мой адрес.
Кима, извиняюсь :idiot2:, решила, что ваша предыдущая реплика адресована мне.