Дети74.ruархив форума

Помогите заболеть ветрянкой!!!

31 сообщение · 9 373 просмотров
Уезжаем заграницу с ребенком надолго, в Южную Америку. Ребенку 2,5 года, еще не болел ветрянкой. Очень нехочеться чтобы заболел там, лучше здесь переболеем. У кого может, дети болеют. Посоветуйте, что делать.
VSOP,обратитесь к участковому врачу,может скажет где дети болеют ветрянкой.
Спасибо, попробую и у него спросить🙂))
А может лучше прививку поставить?
А есть от ветрянки прививка?
VSOP, от ветрянки есть две вакцины. Так то ветрянка это не витаминный коктейль - лучше избежать! И имуннитет ослабляет и позже в виде опоясывающего лишая может проявляться
Спасибо, спрошу у педиатора тогда о возможности прививки
У нас ребенок переболел в 3 года очень тяжело, даже не знаю стала бы я специально заражать..
В детстве всяко лучше переболеть. Чем взрослее, тем сложнее переносится!
strowbbbery, я вообще не болела сама, мама моя тоже, а в прошлом году заболела дочь, очень сильно, высыпания были по всему телу, я очень боялась заразиться, пила ацикловир в лечебных дозах и не заразилась, хотя спали мы вместе)) так что есть люди с врожденным иммунитетом, зато ребенок потом все орвишки собрала, ангины и тп
Милые девушки помогите заразиться ветрянкой. У меня двое мальчиков, одному 8 другому 5, уже в школу во второй класс пойдем - а ветрянкой не болели. Хочу сейчас пока отпуск т.к. потом с работой напряг да и школу пропускать не хочется. Может у кого-то детки болеют? (Скорейшего выздоровления) С меня вкусняшка.  😉. Буду очень благодарна.
Зоська, у ветрянки инкубационный период 21 день, т.е. вы можете заболеть с 10 по 21 день, после контакта с больным. И потом еще плюс 10 дней на болезнь, отпуск не закончится у вас к тому моменту? да и жалко так отпуск на ветрянку тратить,тем более летом(((
Зоська, ветрянка не такое уж безобидное заболевание, я бы уже вопрос о прививке от ветрянки лучше рассмотрела, планировала сыну поставить, если до 10 лет не переболеет, но он в мае и заболел и мелкую заразил.
Хелин, мне хватит отпуска. А там у мужа начнется.))
zoltrix, я хотела прививку, но ту которую хочу нет в Челябинске. Да и с прививкой болеют - правда переносят легче. Мы семьей планируем переезжаем на юг, но детей, временно, маме оставим. Мне бы не хотелось чтобы она маялась с двумя больными детьми если мелкий из садика принесет ветрянку. В садике никто сейчас не болеет. Думаю сходить в поликлинику к педиатру - уж она то точно знает.
Зоська, а прививки не проще поставить? И не надо мучиться, сидеть дома и чесаться, не дай Бог еще с температурой под 40 три-четыре дня, я младшему прививку поставлю как только от груди отлучу. Старшие очень тяжело ветрянку перенесли
МишкаПанда, а что, вакцина уже появилась в Че? Два года подряд искала - не было ее
Aneta, нет, нету вакцины. Я тоже два года ищу. И на заказ не привозит "Медсервис", а заказывать непонятно у кого вообще не безопасно. В лучшем случае не поможет, а худшем навредит. Да и транспортировка должна быть соответствующая. Я все вакцины беру в "МС" - всегда все отлично (ттт), но блин этой вакцины нет(((.
МишкаПанда, нету вакцины и не ожидается в связи с санкциями...
Vesnyshka, ах вот оно что. Дык вакцина то Японская, у нас с ними тоже санкции.
С этими санкциями не только вакцину, но и лекарства трудно найти в аптеках.
девочки, вакцина Варилрикс появилась в городе.  :ура: Стоимость 3500 примерно и ставят ее дважды. Я уже записала сына, дочь у меня привита, а сына не успела.
anna-vanna, вы в поликлинике ставите?
Aneta, нет, в медицинском центре. Может и в аптеках есть, не узнавала
Послушаю, тоже ещё не болели. Планировала специально заразить....
anna-vanna
девочки, вакцина Варилрикс появилась в городе.  :ура: Стоимость 3500 примерно и ставят ее дважды. Я уже записала сына, дочь у меня привита, а сына не успела.
вакцина появилась, на поликлинике объявление висит
Gretka
anna-vanna
девочки, вакцина Варилрикс появилась в городе.  :ура: Стоимость 3500 примерно и ставят ее дважды. Я уже записала сына, дочь у меня привита, а сына не успела.
а у нас в поликлинике наоборот, от меня только и узнали :-D Через поликлинику 2600 получилось за вакцину. По схеме их нужно две
это больше 5 тыс. получается за защиту от ветрянки (((
дороговасто
конечно никто не даст никаких гарантий, но у меня трое детей зруг за другом переболели ветрянкой- 7 лет, 3 года и 2 месяца, к счастью, даже младенец перенес легко

троих вакцинировать вообще разорилась бы
а от менингококка сколько стоит вакцинация?
я бы из дополнительных наверное ее бы выбрала
Aneta
Gretka
anna-vanna
а у нас в поликлинике наоборот, от меня только и узнали :-D Через поликлинику 2600 получилось за вакцину. По схеме их нужно две

2600!
Вот и у нас стоит вопрос о вакцинации. Папа боится от дочи заразиться, если принесет из садика. С кем разговаривала из врачей-не советуют делать прививку, типо детки нормально переносят. Кто то делал уже?
Тимьян, папе поставьте прививку, вероятность, что взрослый мужчина легко перенесет вакцинацию наверное близка к 100%