Дети74.ruархив форума

Стоматология. Незнаю, что теперь делать...

26 сообщений · 3 517 просмотров
Вчера была у стоматолога, лечили пульпит, рассверлили, просистили каналы, поставили временную пломбу.
Сегодня вечером откололсь вся задняя стенка (ну или как правильно) зуба.
Я в панике просто(((

Куда бежать в таком случае?

Шелена,  идите в стоматологию, если получится то укрепят оставшийся зуб  штифтом и запломбируют.
Семицветик, спасибо. Понятно, что в стоматологию топать(((  Так я теперь получается еще и на штифт попала?((( А если не получится, то..... и подумать страшно

круто я пульпит полечила(
Шелена, ну он относительно недорогой этот штифт, у меня есть зуб который так залечен. Но главное наверно степень разрушения и насколько крепко держится остаток зуба, а то наверно и на удаление могут направить.
Семицветик, не обязательно удаление..если стенки разрушены, врач может предложить вкладку или одиночную коронку
Linia, ну конечно варианты есть, главное чтоб остаток зуба был крепким.
Шелена, и не надейся. Чаще всего зуб в таких случаях вообще пополам колется. Это если только одна стенка сверху откололась - считай повезло.
А так, чаще всего удаление и чрез месяц-два на имплантацию. Это самое правильное решение.
откололось не сверху, откололось и под десной((

Млин, ДР на носу, как же не хочется без зуба остаться.

Шелена, даже если под десной, то можно сделать на штифте зуб, нормально будет, у меня так было.
У меня, к сож., все жевательные зубы так "пропадают". Большие пломбы стояли, и со временем зуб разламывается пополам (чаще одна половинка отваливается с пломбой, а было, что пломба только выпадала и половинка зуба качалась).
Ни разу восстановления не получалось (в разные стоматологии ходила), всегда удаляли(((  :sad:
И с удалением всегда проблема - хирурги-мужчины по полчаса не могут корни вытащить. Всегда думаю, вот что за несправедливость - сверху рушатся, а корни здоровенные, фиг достанешь.  :crazy2:
Марошка
Шелена, даже если под десной, то можно сделать на штифте зуб, нормально будет, у меня так было.

Держу пальчики крестиком, чтоб такое можно было сделать.

Фиалёна, у меня вообще, ни одно лечение зубов не заканчивается удачно( Поэтому до пульпита и дотянула, пока не заболело не могла собраться и сходить к зубному(
Шелена, Не боись,мне врач и не такой зуб восстанавливала. Надо со штифтом (как и девочки пишут) пломбировать. Нормально стоять будет.
Шелена, к стоматологу бежать.
и не дотягивать до пульпитом сильно разрушенных зубов.
Вобще, отсутствие 50% и более коронковой части зубы = показание к покрытию коронкой.
А народ не слушает, ходит с огроменными пломбами. потом стенки откалываются, а если сколется под десну - показания к удалению.

Пеппи Длинныйчулок, сбегала)

Мы и с Вами сегодня пообщались  😉

Все оказалось не так плохо, как думала. Запаниковала я  :ой засмущали: вчера вечером, когда зуб откололся.
Шелена, Вам всё таки штифт поставили? Напишите, пожалуйста, в какой стоматологии Вы долечивались?
Ле_ныч, нет, штифт не ставили, востановили просто пока, но нужно ставить коронку. Пока нет времени, но думаю в феврале уже поставлю.
Пока мучаюсь сомнениями: цирконий или металлокерамика... первый конечно сплошные плюсы, но и цена соответствующая. У второго варианта и плюсы есть и мнусы, но и цена более приемлемая.
Лечилась в "современной стоматологии" на Северке.
Шелена, поставила цирконий, очень нравится, правда, металлокерамику не пробовала.
Мария-Мирабелла, я так-то тоже склоняюсь к циркоию, но есть еще 100 возможных вариантов, куда бы хотелось потратить деньги)))) Ох, жаба моя зленая)))
я не ставила вообще никакие коронки, поэтому и мучаюсь выбором.
Шелена, однозначно цирконий.
Шелена, это понятно)) Но я еще как рассуждала, зуб то один, можно и раззориться, а вот если бы сразу несколько, тут конечно вопрос.
Шелена,спасибо за быстрый ответ, решила тоже посетить эту клинику.
Мария-Мирабелла
Шелена, это понятно)) Но я еще как рассуждала, зуб то один, можно и раззориться, а вот если бы сразу несколько, тут конечно вопрос.

у меня муж рассуждает так: лучше 1 раз и хорошую, чем 5 раз плохие)))

Ле_ныч, пожалуйста)
Шелена
Мария-Мирабелла

у меня муж рассуждает так: лучше 1 раз и хорошую, чем 5 раз плохие)))

А циркониевый зуб в 5 раз дольше прослужит, чем из металлокерамики?
у меня 3 зуба с вкладками и коронками из металлокерамики. Плюс еще на одном здоровом зубе просто коронка (цепляли для создания моста). Уже, наверное, года 3 с этим живу. Все в идеальном состоянии. Цирконий, наверное, предлагали, но тогда разом надо было много сделать, поэтому выбрала оптимальный по цене и качеству вариант.
Шелена, а какие минусы металлокерамики вам озвучили? Тоже надо будет делать коронку после лечения зуба.
Tata_R, как я поняла, когда обсуждали, что от металлокерамики может десна изменится с течением времени, т.к. металл вступает в реакции с тканями, а цирконий такого свойства не имеет, и прочнее.