Дети74.ruархив форума

Автокресло обязательно?

14 сообщений · 3 400 просмотров
У нас в семье раздор. совсем скоро родится малыш и мы сели составлять список вещей и товаров, которые будут нужны в первые месяцы. Камнем преткновения стало автокресло. Я говорю, что это нужное дело, как мера безопасности и вообще. А муж и его мама считают, что можно и так пару раз проехать, ничего не случиться. Что делать?
OlgaDJ, настаивать на своем. Это безопасность ребенка, прежде всего. И проверять на своем ребенке совсем не хочется, прокатит авось или нет.
И напомните мужу и свекрови о немаленьком штрафе, который сопоставим с покупкой автолюльки.
почему пару раз проехать? .оно нужно до года ,а потом следующее .
OlgaDJ, нужно однозначно. С рождения ребенок должен знать, что в машине только в кресле! Иначе позже будет усадить в него почти не реально. Ну и потом его можно и купить с рук...и продать потом.....если вопрос в деньгах. Люльки всегда почти новые продают.
Был у нас случай, когда не успев выехать даже со двора без автокресла, наткнулись на машину ГАИ. Они с удовольствием выписали штраф, тогда еще 500р. Сейчас штраф 3т.р.
Но дело даже не в этом. Главное, безопасность. Вы можете сколь угодно быть уверены в мастерстве вашего водителя, но предсказать ситуацию на дороге и действия других участников ДД - никогда. Люлька не так дорога, как жизнь и здоровье вашей лялечки))
У нас в семье в каждой машине есть детские удерж. устройства: у меня, у мужа, и у моих родителей. В своей машине я вообще всем пассажирам говорю пристегиваться.
OlgaDJ, почитайте сами и дайте почитать мужу с мамой, там много страшных историй((  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3661.0.html
OlgaDJ, вообще ездить вы будете не пару раз - поликлиники, поездки к бабушкам и прочие вылазки из дома обычно бывают гораздо чаще.
А так ребёнок Ваш, и только Вам решать, обезопасить его или рисковать его жизнью и здоровьем.
Ну и штрафы. Да. ГИБДД сейчас постоянно акции проводят, проверяют автомобили на наличии автокресел.
Но, опять же, деньги тоже Ваши, решать Вам.
OlgaDJ, может схитрить...пусь вам его подарят) нечаянно.
Вот простите не понимаю, на машину и ее содержание деньги есть, а на безопасность ре нет ... вот как ? Купите б\у кресло, но настойте на своем обязательно, у деток до года голова растет по другому, даже не значительное резкое торможение может обернуться для ребенка серьезной травмой...
OlgaDJ, расскажите родне, что автолюлбка - это не только автолюлька, а помогалочка важная :-) У нас малыш лежал в ней на кухне, пока я готовила, да и вообще по всем комнатам с собой таскала, удобно, можно заниматься своими делами, а ребенок всегда рядом, или в рюкзаке, или в кресле. Недолго, но полгода - помогает точно.
А ещё как качелька :-) У меня доча его качала, и радовались оба :-)
OlgaDJ, категорически обязательно! Предложите своей родне сэкономить на кроватке - можно спать с родителями, на коляске - гулять в слинге. Но автокресло - это жизненная необходимость, это безопасность вашего малыша, от этого может зависеть его жизнь!! Почитайте сводки ГИБДД, краш-тесты, не знаю... сейчас в Интернете куча информации на эту тему, чтобы убедится в необходимости кресла.

У нас машины своей нет, но дома кресло, бустер и фэст (хоть последние два и фигня, но хоть что-то на крайний случай) - для такси или поездок на машинах дедушек.
Эльхен
OlgaDJ, расскажите родне, что автолюлбка - это не только автолюлька, а помогалочка важная :-) У нас малыш лежал в ней на кухне, пока я готовила, да и вообще по всем комнатам с собой таскала, удобно, можно заниматься своими делами, а ребенок всегда рядом, или в рюкзаке, или в кресле. Недолго, но полгода - помогает точно.
Такая же история, очень было сподручно с ней и дома. Кстати, у нас автолюлька в очень хорошем состоянии, если у вас будет девочка, то могу продать недорого))))))
Откуда вообще такие мысли беруться.. вот самая простая статистика… “Использование детских автокресел снижает вероятность смертельного исхода в ДТП для новорожденных и малышей на 71% и 54% соответственно. Их применение, в сравнении с использованием ремней безопасности,  сокращает риск травматизма среди детей на 71-82%, а смертельного исхода – на 28%. Использование бустеров (специальных сидений, позволяющих ребенку сидеть выше обычного) снижает риск получения различного рода травм у детей от 4 до 8 лет на 45% в сравнении с использованием только ремней безопасности.”
Есть еще сомнения о необходимости детского кресла?  :играем: