Дети74.ruархив форума

замена отопления и ЖЭК?

12 сообщений · 2 735 просмотров
девочки подскажите переехали на северок нужно менять все радиаторы и еще старые радиаторы подцеплены на обратку (как всегда через одно место сделано), нужно ставить на прямую подачу новые радиаторы. купили биметалл. столкнулись с ЖКО, короче целый головняк, что бы поменять. кто тут живет расскажите как меняли, как согласовали с ними, в обще как нам быть, что бы не так затратно было? помогите прошу вас!
медузка
девочки подскажите переехали на северок нужно менять все радиаторы и еще старые радиаторы подцеплены на обратку (как всегда через одно место сделано), нужно ставить на прямую подачу новые радиаторы. купили биметалл. столкнулись с ЖКО, короче целый головняк, что бы поменять. кто тут живет расскажите как меняли, как согласовали с ними, в обще как нам быть, что бы не так затратно было? помогите прошу вас!
актуально
во время отопительного сезона никто Вам не даст поменять радиаторы.
Nastly, свершенно верно
медузка, ждете, когда закончится отопительный сезон. Пишите заявку в ЖЭК о том, что хотите менять радиаторы и просите спустить систему; платите за спуск труб (обычно дают только один день)
договариваетесь с ЖЭКом или нанимаете сторонних специалистов (второе предпочтительнее, т.к. ЖЭК давит только на гарантию своих работ, по факту у них все криво получается)
Дальше у вас сутки, чтобы сменить радиаторы. Советую сразу менять и стояки, т.к. стояки тоже могут быть сильно забиты ржавчиной.
Выходит такое удовольствие на трешку 16-20т.р. без учета материалов.
Если дом относится к Курчатовскому ПЖРЭО, они требуют сначала схему согласовать. Т.е. заказываем специалиста в их же конторе (2 года назад это стоило 3000), он приходит, замеряет расстояние под окнами, сверяет площади квартир, расположение комнат с планом. Потом через недельку подготовят план - размещение радиаторов и их количество в зависимости от марки, которую вы собираетесь ставить (у разных марок разная теплопроводность и прочие характеристики). И вы не должны устанавливать не по плану.
То есть если в плане сказано: "в данной комнате два радиатора высотой 75 см, количество секций три и четыре", то поставить в этой комнате по пять секций на каждую трубу - нарушение. И это нарушение могут потребовать устранить.
План делается один раз. Мы в один год делали план и меняли радиаторы только в одной комнате. На следующий год меняли в другой комнате - по тому же плану, копию которого обязательно предъявить в ЖЭК, они без согласованного с ПЖРЭО плана стояки не отключают.

Как в других районах (не Курчатовском) - не знаю. Вроде не требуют план. Курчатовское ПЖРЭО перестраховщики, возможно, но их тоже можно понять - бывает, самовольно некоторые понацепляют к системе отопления такое, что потом соседи вверх по стояку сидят в холоде...
Скифка, я тоже в Курчатовском р-не меняла, с меня ничего не требовали (по факту количество секций везде уменьшила, т.к. дышать дома было нечем), думаю надо сначала уточнить требования ЖЭКа.
Радиаторы меняла только из-за внешнего вида.
Мы в прошлом году меняли радиаторы во всей квартире. Район Калининский. Сначала обратились к частнику, он нам такооое наделал :crazy2:, приварил трубы криво, без уровня, мучался с одним радиатором часа 4(((  муж его послал далеко и надолго... Решили выловить слесаря который ведет наш дом, он нам и сделал хорошо, за отключение платить не пришлось, ничего не согласовывали, никакие планы не составляли. Количество секций рассчитывали исходя из метража комнат. Вот как то так.
мы пригласили чела который с опытом и делает все с документами сам. пошел в ДЕЗ наш, так его так нагрузили по самое не хочу.он был в шоке. сколько везде делал первый раз такое. он уже сам пошел к юристу, то сказал не правомерно это все. короче палки в колеса. все остановилось из-за отопления.Letnya, спасибо! попробуем так. а вы где живете, если не секрет?
медузка, в личку написала
Letnya, спасибо еще раз! очень полезная страничка, столько девочек помогли))))
Девочки, а мы переезжаем в квартиру где батареи в стенах. Хочу вывести наружу одну батарею, так как в квартире зимой реальный дубак. Кто нибудь делал так?
у нас тоже батареи в стенах, визуально меня более чем устраивает... Но тоже подумываем вывести, так как в квартире жаркооо, хотелось бы регулировать подачу тепла. Вот взвешиваем все за и против.