Дети74.ruархив форума

От чего может быть горечь во рту?

19 сообщений · 3 476 просмотров
Что то неладное со мной в последнее время, слабость ощущаю и неприятную горечь во рту. Неужели такое может быть из-за авитаминоза?
Один раз съели кедровые орешки и потом неделю мучались если не больше... Подумайте, может чего съели... А так горечь, это вроде как реакция печени.
Slovi,с печенью все норм-о?
Slovi,горечь во рту может быть и при проблемах с желчным пузырём.
Slovi, печень, желчный, желудок, дисбактериоз во рту, реакция на некоторые лекарства. Вариантов множество - сходите к доктору, всё прояснится.
Слабость может быть из-за авитаминоза, а вот горечь во рту нет. Это скорее всего печень дает о себе знать. Вам бы сейчас на диете побыть, да почистить печень. Я себе покупала резалют, печень чистила. Один из новых препаратов(мне врач рекомендовал) без всякой химии в составе и красителей.
Slovi,  меня горечью желчный мучает(((
mio Nino
Слабость может быть из-за авитаминоза, а вот горечь во рту нет. Это скорее всего печень дает о себе знать. Вам бы сейчас на диете побыть, да почистить печень. Я себе покупала резалют, печень чистила. Один из новых препаратов(мне врач рекомендовал) без всякой химии в составе и красителей.

а может без советов по самолечению таких органов? тем более что и диагноз то на глаз?

Slovi, поддерживаю многих по поводу желчного, НО Вам обязательно надо это узнать у врача, к которому следует сходить, пока не скрутило.
Печень, желчный, всякое может быть. У меня помнится, был неприятный горько-железный привкус во рту, когда я десну поранила рыбной костью и она кровила почти целый день. Ну то есть я не видела цвета крови и при чистке зубов она не заметна была, но тем не менее - привкус противный был. Я потом уже тупо языком нащупала больное место и поняла, что это ранка ((
Slovi, согласна с выскзавшимися, это печень и/или желчный, но точно скажет только врач.
вообще горечь во рту - это, как правило, желчь выбрасывается в бОльшем, чем надо, количестве в организм. Но не факт, опять же. Врач скажет точно.
я бы сделала УЗИ печени и сдала биохимию крови (печеночные пробы)
а дальше уже думала, к кому идти
Горечь во рту, это однозначно надо лечить печень и жолчный пузырь
весной обостряются проблемы с органами пищеварительного тракта, начните с узи, оно на приеме у врача не помешает. У меня бывает горечь, если поздно поужинаю. А так да, это может быть и желчный, и печень
Вот тоже думаю, что может быть с печенью или желчным проблемы...
Девочки, а к какому врачу идти нужно? Сейчас немного посидела на диете, полегчало. Пойду обязательно, может мне и правда печень почистить?
Slovi,
Slovi
Девочки, а к какому врачу идти нужно? Сейчас немного посидела на диете, полегчало. Пойду обязательно, может мне и правда печень почистить?
.к гастроэнтерологу.
К врачу конечно надо сходить. А Резалют препарат очень хороший, я им печень чистила  и довольна осталась. Стала себя чувствовать более здоровой, тоже печень барахлила.
Я в последнее время тоже стала чувствовать горечь во рту, вроде бы не нагружаю печень и все равно. Как думаете, тоже стоит резалют попринимать?
Plodys, смотрите сами, как будете себя чувствовать, просто резалют еще никому не помешал. С годами неправильное питание тоже негативно отражается на работе печени. Так что не будет лишним, если вы ее поддержите.тем более, это гепатопротектор нового поколения. Капсулы герметичные, без консервантов и красителей. Я говорю, мне помогает.