Дети74.ruархив форума

глюкофаж для лечения поликистоза

7 сообщений · 4 719 просмотров
врач рекомендовал глюкофаж для лечения спкя.-поликистоза яичников. начала его пить-с1 таблетки в день. сегодня было мне очень плохо-дикий приступ голода и тошноты. может кто-нибудь лечился метформином-у кого как было?
Рекомендовать данный препарат может только эндокринология или гинеколог- эндокринолог. Вам хоть сахар крови и инсулина смотрели? Доза какая?
рекомендовала гинеколог-эндокринолог. сначала 500 мг в ужин,через неделю еще 500 и так до 1500 мг. в интернет много отзывов что вылечивают поликистоз им
сахар у меня в норме точно,насчет инсулина не знаю
Дуняша74, мне эндокринолог мой говорила, что глюкофаж ЛОНГ лучше переносится, меньше побочки, но я покупала просто глюкофаж (не помню, что мне в аптеке сказали, но дали простой) и тоже подташнивало, я перестала принимать. Но мой организм вообще плохо принимает всякую химию, больше травами лечусь.
Дуняша74, я лечилась метформином, только я сиофор пила. на тот момент не было лишнего веса, сахар в норме. делала гтт, инсулин через 2 часа не пришел в норму. пила сначала 1000, потом 1250. но у меня не было спкя, было мфя, отсутствие своей овуляции. черзе 2 месяца приема появилась овуляция и я забеременела. вообще при приеме метформина надо сесть на низкоуглеводную диету, тогда и тошнить не будет. меня тошнило неделю может, через раз, потом прошло. главное пить его не на голодный желудок.
Дуняша74, с 1 таблетки пить не рекомендуют, начинать надо хотя бы с половинки в течение нескольких дней, чтобы организм привык, потом постепенно увеличивать дозу.
подскажите еще, вы на гормоны сдавали? и кто вам поставил диагноз спкя? можно написать в личку, может подскажу чего дельного.