Дети74.ruархив форума

Прививка от ветрянки

37 сообщений · 10 460 просмотров
Сегодня играли на детской площадке и вдруг какая-то дурында тащит свою дочу всю в свежих корочках замазанных мазью кастеляни. А ребенок больной еще давай со всей своей детской дури на других детей вешаться. Детей с площадки как ветром сдуло.
Я тормознула и моя еще что-то с ней пообщалась. Теперь сижу и неохота в начале лета ветрянкой болеть. Читаю про прививки в течение 72 часов. Не могу найти координат в Челябинске. Девочки кто-нибудь ставил, И где? Сдайте пароли и явки?
У нас сегодня тоже мальчишка гулял :tickedoff:.  А вообще мне не понятно, как если человек уже инфицирован может помочь прививка. Может в поликлинике узнать или в рос**точке
А некоторые "гоняются" за больными ветрянкой с целью заболеть..
Зимой сколько угодно заболеть, но сидеть летом в жару с больным ребенком... спасибо, не надо
nataly12358, нашли вакцину? А то ее год не было, может появилась?
А мамаша эта конечно  :crazy2: ..может решила "доброе дело сделать", позаражать весь двор
anna-vanna, нет вакцины( до конца года сказали точно не будет
Aneta
anna-vanna, нет вакцины( до конца года сказали точно не будет
печально...
Нда...21 век, а вакцину не купить..ну как так
anna-vanna
Нда...21 век, а вакцину не купить..ну как так
вот....  Решила называется поставить, а ее нет....
nataly12358,как вы пока не заболели?
Сама искала вакцину еще в октябре. Ее уже тогда не стало.
Япония отказала в вакцине.
Когда обзванивала все что можно на наличие вакцины, говорили, что возможно в следующем году будет...
Вот, а вам говорят теперь про следующий год.
nataly12358
Сегодня играли на детской площадке и вдруг какая-то дурында тащит свою дочу всю в свежих корочках замазанных мазью кастеляни. А ребенок больной еще давай со всей своей детской дури на других детей вешаться. Детей с площадки как ветром сдуло.
Я тормознула и моя еще что-то с ней пообщалась. Теперь сижу и неохота в начале лета ветрянкой болеть. Читаю про прививки в течение 72 часов. Не могу найти координат в Челябинске. Девочки кто-нибудь ставил, И где? Сдайте пароли и явки?

Поменьше паники, они наверное в поликлинику ходили. При ветрянке ребенок считается незаразным с момента подсыхания последних корочек. Т.е. Если нет прыщиков, а есть корочки, которые надо замазывать, чтоб зажили, ребенок уже никакой опасности для других не представляет. Дети в зеленке в садик приходят и еще месяц такими ходят(срок зависит от того, как тщательно их замазывали).
asenka0782, вот-вот, мы уже после выписки не то что замазанные, а со следами уже пришли в супермаркет, так реально на тебя смотрят как на дуру, чего ребенка заразного притащила, а нам уж по справке в садик надо идти)) Не факт, что ребенок может представлять какую либо угрозу для окружающих. У меня мама боялась от ребенка ветрянку подхватить (она не болела) так тьфу-тьфу
не хочу никого пугать, но вот нам "повезло" с ветрянкой. Переболели мы ей, ждали ее, ребенку 6,5 лет пережили 3 карантина и не заболевали никак, хотели переболеть до школы. Специально конечно в гости к больным не ходили, и вот заболели, ура. Перенесли легко, но ...Наш иммунитет упал конкретно(по словам иммунолога), после ветрянки переболели скарлатиной. Ветрянка была в ноябре, до сих пор кашляем, проверились уже у всех кого могли, пока причину кашля не нашли. После заболеваний сделали узи и другие анализы у нас куча осложнений на внутр. органы. Не смертельно все конечно, но кашель уже более чем пол года(без перерыва хотя бы на 2 недели) это беспокоит. До этих болячек болели так стандартными насморком и кашлем. А сейчас...вот вам и ветрянка.
нюрчик, ветрянка очень сильно подрывает иммунитет, а у Вас еще и скарлатина наслоилась. Осложнения на внутренние органы - это конечно в результате скарлатины. 
Нас пронесло с ветрянкой, но вакцины не было - в 3 медцентра позвонила.
Девочки, я год ее найти не могу, но ребенка привить очень хочется! Обзванивала аптеки, мне сказали, что их поставляют в коробках по 100 шт, а спрос очень маленький и вакцина недешевая, поэтому они от нее отказались 🙁 Может наберем 100 человек, желающих купить вакцину и закажем ее, у меня сестра в Алвике работает, думаю получится купить через них... Может есть организаторы, которые кинут клич на СЗ?  :roll:
Думаю поучаствовала бы в закупке. Еще не болели ветрянкой.
ГалинАс, так это надо в системе и на ДО кидать клич. Я бы тоже пучаствовала, год не могу сыну поставить
А не проще переболеть ветрянкой и уже никого не бояться? Ведь прививка не даёт 100% гарантии.
Kaeru,так сейчас и ветрянка не дает гарантии от повторного заражения. Дети и по 2, и по 3 раза болеют.... Хотя сама насчет прививки младшей думаю еще...
ЮвИ, Не знала, думала это большая редкость, хотя у меня средний и младший переболели, старший от них так и не заразился, тоже говорят уже не редкость.
Kaeru,у меня сын болел ветрянкой, так мелкая его чуть ли не облизала уже, и все равно не заболела....хотя иммуните у нее никакущий вообще(((
Kaeru, это не тема делать или не делать прививку. Если мы выбрали "делать", значит решили, что нет, не проще.
ГалинАс,Ольга ))), вакцину от ветрянки не завозят в Россию с прошлого года, это Окавакс,  то ли контракт разорвали то ли что, а вторую, которая двойная вроде имеется,.... вот сейчас пишут что прививка от ветрянки с 15 или 16 года станет обязательной в календаре прививок, значит будут в наличии в России, (если что я учавствую в закупке)
Gretka, хочется верить, что начнут прививать! У меня сестра младшая как-то умудрилась не заболеть ей в детстве и заразилась от племянницы в 20 лет. Я видела как ей было плохо, никому не пожелаю... и потом осложнения еще были по-женски, даже операцию делали... вот такая она простая ветрянка...
ГалинАс , поэтому врачи и говорят, что детскими инфекциями (в. т.ч. и ветрянкой) надо переболеть в детском возрасте. У взрослых ветрянка протекает очень тяжело. Если начнут прививать, то пррививаться тогда надо регулярно, потому что иммунитет после прививки не пожизненный.
asenka0782, Прививаются этой вакциной 1-2 раза за жизнь. В зависимости от возраста когда поставили первую вакцину.
asenka0782
ГалинАс , поэтому врачи и говорят, что детскими инфекциями (в. т.ч. и ветрянкой) надо переболеть

давно уже не говорят
К сожалению в Челябинске купить вакцину от ветрянки не реально... Сестра работает в крупной сети аптек, сказала, что ни у одного поставщика ее нет... значит будем болеть!
ветрянка совсем не простая... если разобраться
в Екатеринбурге вакцина включена в график прививок
там тоже нет вакцины?
Ося, насколько я знаю календарь вакцинации единый по стране. Может быть в каких-то регионах конечно выделяют дотации на частоболеющих, например. А вакцин от ветрянки вообще как я поняла в России нет, на московских форумах то же самое пишут, нет в городе...
девочки если что то я участвую в закупке мне 2 нужно :mrgreen:
Все заглохло с вакциной от ветрянки? Ее до сих пор нет в сети аптек и мед-центров. Меня пугают последствия от нее, хотела бы сына привить.
вакцина появилась, сегодня в поликлинике объявление видела
Gretka, а в какой поликлинике вы наблюдаетесь?
Вчера в 9 спрашивала,  сказали не было и не предвидится((
Девочки, все вакцины есть в аптеке Медрегионсервис
И ставят вакцины на Степана Разина