Дети74.ruархив форума

Как продать комнату в коммунальной квартире

6 сообщений · 1 243 просмотров
Если у кого-то есть такой опыт, прошу откликнуться. Отправляю уведомление соседям о продаже своей комнаты. С одним соседом проблем не будет, он там даже не живет. А второй живет. Человек он странный, и я не знаю, как он отреагирует на уведомление. Если он получит уведомление и в 30-дневный срок мне не ответит, как я докажу в регпалате, что ответа не было?
мама Алины-малины,  поэтому два раза покупала  сама и потом продавала комнаты по договору дарения, там никаких уведомлений-согласий не надо.
Mirеl, я думала о таком варианте, но, боюсь, это сильно сужает круг покупателей. Многие ведь хотят налоговый вычет получить. Или по ипотеке покупают.
Но на крайний случай так сделаем. Если регпалату вдруг не устроят предоставленные нами ответы.
Это не просто сужает круг покупателей, но и на деле является притворной сделкой.
Привторная сделка - сделка, совершенная с целью прикрыть другую сделку (п. 2 ст. 170 ГК РФ).  Привторная сделка вляется ничтожной, т.е. недействительной, с момента заключения, независимо от признания ее таковой в суде.
Поэтому лучше все оформлять по закону.
мама Алины-малины, отправьте нотариальное уведомление соседу, если переживаете за его реакцию, чтобы было доказательство получения им уведомления. Даже если он не ответил, но уведомлен, этого достаточно.
Нам соседи заказным письмом с уведомлением отправляли такие письма. пока еще не продали, сама наблюдаю за этим процессом, т.к. у самой в планах продажа своей комнаты...
мама Алины-малины, продали комнату? Подруга с марта не может продать(((