28 мая 2014, 15:17
Добрый день девушки. Напишу свою историю, может у кого-нибудь была подобная ситуация. Мне 30 , семь лет назад родила здоровую девочку, практически вся беременность была нормальная, только с 32 недель беспокоило давление и белок в моче. Решили с мужем спустя столько лет родить еще малыша, ни чего не предвещало беды, беременность наступила достаточно быстро в течении 3 месяцев, с начало немного поднималось давление, но я связывала его с возрастом и лишним весом, УЗИ в 6 недель было идеальным, плодное яйцо прикрепилось хорошо и соответствовало сроку, встала на учет в 7 недель, сдала все анализы, обошла всех врачей, все в норме, В 13 недель тоже все было хорошо и УЗИ и анализы на уродства, чувствовала себя вполне хорошо, давление выше 135/85 не подымалось, врач ни чего не назначала кроме пустырника в таблетках, казалось что ни каких проблем сильно серьезных нет, а с существующими можно справиться. Вот и настало время второго скрининга, ждала очень сильно, часы и минуты считала, хотела узнать кто там у меня в животике, какой он, уже чувствовала как пинается, кроме последних дней до скрининга, но успокаивала себя, что все нормально, что доченька то у меня родилась и беременность прошлая была хорошая. Пошли с мужем пораньше, хотела чтоб и он увидел нашего малыша, чтоб перед работой получил положительный заряд, но все оборвалось в одну минуту как врач сказал, что порадовать нас нечем, что сердечко у малыша не бьётся. Потом все как в страшном сне, поехали с результатом УЗИ в консультацию, там врач выписала направление в гинекологию, там перед 8 марта не стали торопиться, сказали будут готовить к родам методам стимуляции и санации, слезы катились постоянно. в душе пустота, но уже ни чего сделать не могла. К вечеру 8 марта отошли воды самостоятельно, врачи дали какой-то препарат для стимуляции и в 10 вечера родился мой маленький мальчик, затем чистка, антибиотики и все что связанно с предотвращением воспаления. Через 10 дней пришло новое испытание, прибыло молоко, снова слезы, снова стресс, перетянулась. пропила таблетки для подавления лактации и настало время пустоты, время отчаянья. На мое счастье знакомая помогла найти хорошего врача в ЦПИиР и с 8 апреля началось мое обследование, поиски причины случившегося. Сдала кучу анализов, обошла врачей и в итоге выяснилось следующее, в плане гинекологии я здорова, генетик тоже особых рисков не обнаружила, с гормонами тоже порядок, кардиолог не считает, что причина в давлении, а вот гемостазиолог не порадовала, в 4 из 7 генов мутации, Д-димер на верхней границе нормы, гемостазиограмма тоже имеет отклонения. Одним словом еще назначила некоторое обследование, но сказала что скорее всего это генетическая тромбофилия, что перед планированием следующей беременности и во время беременности придется колоть уколы для разжижения крови, по другому ни как. Вы меня извините если я очень много написала, что прям в подробностях, но столько накопилась в душе, что хочется найти какую-то поддержку, может у кого-нибудь была подобная ситуация, может кто знает как лучше и что сделать. может просто кто-то поделиться своим опытом. Спасибо всем заранее за прочтение моей истории и очень надеюсь на ваше понимание.