Дети74.ruархив форума

На даче прибился сфинкс-брошенка.

17 сообщений · 2 831 просмотров
На даче прибился сфинкс, голодный, глаза гноятся, погода для того, чтобы тусить круглосуточно на улице голышом просто "супер", ест сухой корм.
Что с ним делать? На даче мы не живем, родители наездами, но часто. Сегодня мама привезла ему сушку - набросился. Родители были там 3 дня подряд - никто его не искал. Живет под крыльцом, что с ним делать? привезти что-нибудь теплое постелить? корм привезу, глаза даст ли обработать - не знаю, и чем?
МаМаРиШа, Бедняга((( может котик пошел гулять и угулял. Напишите объявление что нашли котика, может хозяин найдется.
Сейчас еще так холодно по ночам, а они теплолюбивые, любят под одеялом спать.
Семицветик, объявления напишу, вечером развешу. Хочу после обеда проехать привезти корм и тряпочки, чем глаза промыть? хлоргексидином? я со сфинксами дел не имела, не знаю о них ничего. В домике его закрыть не вариант - там сыро и так же холодно, забрать тоже не могу.
МаМаРиШа, это может и не гной быть, у сфинксов нет ресниц и поэтому глаза не очищаются естественным путем, даже домашним надо каждый день протирать и убирать то что они не наумыли сами. Ваш найденыш скорее всего давно не был дома и поэтому глазки в таком состоянии. Для начала можно попробовать просто кипяченой водой и ватным диском протереть.
Семицветик, спасибо! попробую!
МаМаРиШа, Сфоткайте котика, может на форуме кому-нибудь он глянется.
не поеду сегодня, не в состоянии, болею( думала может расхожусь. мама накормила, домик соорудила, на кухню пустила, сидит лысик пузо греет на кухне на подоконнике, а вот ночью будет в коробке кантоваться с тряпочками на веранде, но хоть сытый и не на голой земле.
Семицветик
МаМаРиШа, Бедняга((( может котик пошел гулять и угулял. Напишите объявление что нашли котика, может хозяин найдется.
У меня также кот в саду пропал(загулял),что только не думали.Разместила на сайте объявление и по саду хотела расклеить,а он иногда появляется (сын видел) под столом поест и дальше.
Наталья Ф., ну тут то голыш, явно бы кто-то искал, понимая, что в шубе летом в нежаркую погоду проще, чем голому, и объявления были-бы хотя бы на станции или через автовъезд, так? Вы ж разместили. Вот и терзают смутные сомнения, что надоел он. Дай Бог найдется владелец.
МаМаРиШа,позвоните в потеряшку, может они заберут и пристроят, нельзя его оставлять
МаМаРиШа,:89514661385,  сфинкс-команда, позвоните им
Китти81, в Потеряшку точно не буду обращаться. За координаты сфинкс-команды спасибо, попробую туда.
МаМаРиШа,я не сразу стала искать,а через 2 недели.До этого спрашивала у соседей.Сходила в тот дом где кот по осени обедал.
Наталья Ф., руки я нашла, согласились взять как временно, так и на постоянку. Завтра заберу котейку (кошечку) и отвезу ручкам, хозяина будем искать
Забыла ж отписаться)
Киску отловили, оказалась девица лет 4-5, красавица. Пристроена в частный дом к людям, которые уже держали сфинксов, но случилась в доме беда и погибли оба. Новые владельцы счастливы такому чуду, кошечка тоже довольна.
По поводу хозов прошлых: объявления расклеивали по саду, сами смотрели, я перерыла инет - тишина. Так что 99% выкинули мадам.