Дети74.ruархив форума

подскажите где отдохнуть в октябре с ребенком 2 лет в нашей области

39 сообщений · 4 886 просмотров
подскажите где можно хорошо отдохнуть с мужем и ребенком 2,5 лет в нашей области в октябре, собирались ехать за границу, но сейчас не получается, решили где нибудь у нас, но чтобы не дорого,до этого были в Турции там нравилось и поэтому хотелось чтобы отдых здесь особо не огорчил
olesya-sl74, если Вам хорошо и относительно недорого, то пожалуй Турция. Местные курорты на семью нереально дорого. Если только Карагайский бор  - на него часто акции по купонам бывают.
Мы в июле едим в Дом отдыха "Берёзки" на 2 недели  в 3-м,вполне нормальные цены,года 3 назад отдыхали в чебаркульском военном санатории,очень понравилось с ребёнком отлично отдохнули.
спасибо за ответы, в турцию не можем
Может в октябре сделать ставку на наличие комфортного бассейна (метров 25) и нормального питания, тогда выбор сделать будет проще ?
olesya-sl74, Сочи не рассматриваете? Если "половить" дешевые билеты на самолет, то дешевле, чем на Урале может оказаться. А морской воздух он и в октябре морской. У нас дожди и слякоть в это время, а у них при везении тепло.
Мамаша Паприка, мне что-то сказали, что на юге уже холодно будет, вот и не рассматривала, а куда там ехать посоветует, дикарями?
olesya-sl74, можно дикарями, можно целенаправленно от тур. фирмы.
Ну в море я б не полезла в октябре, но всяко теплее, чем здесь 🙂
спасибо! А В наших санаториях кто нибудь с ребенком таким отдыхал?
я ездила беременная с ребенком 4 лет в Карагайский бор, мне понравилось. большая территория, бассейн с саунами и чайной зоной, детская комната. Дело было в январе, ездила по купону , номер хороший был. Еда для аллергика и беременной была самое то)
Кенгуру, а по цене как?  питание нормальное?  не совсем плохо в номерах?
и где путевку брали, через какую фирму?
olesya-sl74, по теме санаториев есть большая тема
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37882.0.html
путевку можете купить в любой турфирме
  До Карагайского бора ехать 5 часов, с малышом в машине или на автобусе утомительно будет. Так же далеко, но значительно интереснее можно побывать в Янгантау, там шведский стол, бассейн, массаж, всякая физиотерапия и оздоровление (в октябре !), цены не выше, чем в Уральских санаториях.
  Поближе на Урале можно посмотреть санаторий "Увильды", пансионат "Сосновая горка", но питание в ней не очень, база отдыха "Аленушка" от РЖД; в пансионате "Сфера" на Большом Теренкуле для малышей зимой только игровая комната (правда хорошая) и зимние забавы.
Pavlin, в янган-тау акций никаких не бывает. Цены просто чуть дешевле чем летом, но все равно дорого. Я уж года 4 туда хочу, но денег жалко, да и езжу в наши санатории дня по 4 не больше, а у них только с лечением от 7 дней.
А вы там были? чем там можно  вечером занять себя и ребенка? а то несколько раз слышала что по вечерам там нечего делать.
про Сосновую горку говорят совсем плохо с питанием. Люди аж просят вернуть деньги и уехать. А я как раз собиралась к ним на осенние каникулы разведать так сказать обстановку. Щас вот думаю может в Дальнюю дачу? а то покушать я люблю :ой засмущали:
Питание правда совсем плохое, но я купилась на бассейн "Сосновой горки", 25 метров в длину, глубина комфортная - с одной стороны ныряют школьники, с другой стороны - можно ходить по дну и учить малыша плавать, есть выход в сауну (финскую). 1 час в бассейне -150 р. взрослый, 100 р. - детский (до 3 лет точно бесплатно). За сауну дополнительно платишь 100 р., и пользуешься без ограничений. Сами раздевалки и душевые почему-то советские, но чистенько и немноголюдно. Бассейн работает с 10.35 и примерно до 18.00.
Побывала там недавно - на праздниках июньских.
П.С. Сауна 50 р. с человека в час, не заметила сразу свою опечатку.
Pavlin а в янган-тау вы были?
В Увильдах с ребенком застрелиться можно....  Для детей практически ничего нет. Питание - шведский стол. Отличное!  Детская площадка на пляже. Весьма скромная. Комнаты в корпусах очень маленькие.  Рекомендую коттедж. Ни в коем случае не 3 и 4 корпуса  -  они за территорией, хотя современные. По осени бывают путевки  Мать и Дитя - реальная скидка получается.  Они с лечением. И это гораздо дешевле, чем  купить проживание и питание. Нужно оформить сан карты. Это надо сделать у себя в поликлинике. В санатории стоит 800 руб.  Лечение показано детям от 4 лет. Бассейн только, если путевка с лечением. Просто бассейн после 18 часов   стоит 300 руб.
Если маме нужны процедуры за ребенком присмотрят есть местечко в зимнем саду с воспитателем. Вообще отличное место для пенсионеров. Хорошая тропа для прогулок пляж с отличным видом на озеро.
Все же, с ребенком этот санаторий не рекомендую. 
Сибирочк@, а с годовичком туда не пускают что ли?
Мамаша Паприка, пускают конечно. Просто не лечат. Процедуры для детей от 4-х лет.
В Янган-тау ездила моя хорошая знакомая, обычно они просто ездят в Турцию 2 раза в год, а тут в сентябре съездили с 5-летним ребенком, все понравилось, кормили отлично, массаж, бассейн, фитобочка, много физиотерапевтических процедур. В общем оздоровились, расписала все в красках, теперь я тоже хочу.
Pavlin, давайте вместе хотеть))))
да все оттуда приезжают довольные. Все там отлично кроме ценника. В межсезонье никаких акций и скидок(((
КостинаМама, на группоне бывает
девочки, я так и не определилась с выбором!
может на юг что-нибудь подскажите? или уже в сентябре поздно ехать, будет холодно?
на юге у нас вообще нигде не была и не знаю ничего вообще
девочки, я так и не определилась с выбором!
я давно была в сосновой горке, вроде ничего с питанием было, а сейчас значит совсем плохо
olesya-sl74
подскажите где можно хорошо отдохнуть с мужем и ребенком 2,5 лет в нашей области в октябре, собирались ехать за границу, но сейчас не получается, решили где нибудь у нас, но чтобы не дорого,до этого были в Турции там нравилось и поэтому хотелось чтобы отдых здесь особо не огорчил

а что в понятие "хорошо" у Вас входит? Турция она тоже разная
Мы в межсезон ездили с маленькой:
Юбилейный (Магнитогорск) - хорошее заказное питание, детская комната, прокат, библиотека, карусели, лечение, более-менее адекватная цена (за размещение 2+1 в корпусе, но номер небольшой), можно съездить в аквапарк в город, на подъемниках покататься, в Абзаково зоопарк, аквапарк.
Жемчужина Урала (Тургояк) - его из-за бассейна выбираем, раньше было супер питание, сейчас обычное хорошее, номера разного качества, есть обшарпанные, есть с ремонтом, но все с хорошими матрасами\постельными принадлежностями, чисто. В межсезон там мало народу, скучновато (нам нет), детская комната маленькая, там особо ничего нет, няня скорее всего только в каникулы, прокат, отличный ресторан украинский на территории Корчма, туда заезжаем, даже если в другом месте останавливаемся.
Фонград, но это не бюджетно очень
Omega, цены посмотрела в юбилейном, мне кажется дороговато
olesya-sl74
я давно была в сосновой горке, вроде ничего с питанием было, а сейчас значит совсем плохо

там еще и номера ужасные(((
а нам понравилось очень в Лесном поместье
деткам там точно есть чем заняться!
Ося, а по цене как?
olesya-sl74
Omega, цены посмотрела в юбилейном, мне кажется дороговато

На Южном Урале вообще дороговато отдыхать((
В Лесном Поместье тоже хорошо, но ценник тот же, может даже дороже, были только летом, чет мне она не представляется для отдыха в межсезон, хотя вроде все комфортно..
  На Южном Урале достаточно комфортно отдыхается по 4-6.000 руб/сутки за троих (2 взрослых+ребенок). Способы экономии известны: ребенок на дополнительном месте или без питания, или не брать завтраки. Где 5-6.000 руб/сутки на семью обычно кормят хорошо, но погода может сильно перевесить, особенно, если негде коротать время. Как приоритеты можно рассмотреть асфальтовые дорожки для прогулки с коляской (в октябре), наличие сауны-бассейна-физиотерапии. Точно знаю, что с ребенком аллергиком или небольшим привередой, питание везде будет неподходящим.
  Можно ехать совсем без питания и в люкс с пароваркой, но это не совсем отдых.
А Фонград не рассматривали? http://www.fongrad.ru/tour_one.php?id=59
Мы с ребёнком в сентябре собираемся. Там скидка на 3 путёвки, если надумаете пишите.