Дети74.ruархив форума

Какой матрасик лучше???

19 сообщений · 4 050 просмотров
Всем привет! Девочки, помогите! При покупке матрасика для малыша, столкнулись с выбором:матрасик из кокосовой стружки или с латексным наполнителем? Какие плюсы и есть ли минусы этих наполнителей? Что лучше для малыша? Что предпочесть?
И то, и другое - нормально, "ортопедично". ИМХО, для совсем маленького лучше кокосовый - он жестче. А для более старшего возраста - латекс может приятнее - он мягче. А вообще бывают двусторонние матрасы - с одной стороны жесткий кокос, с другой латекс помягче.
согласна с Yozhik. Мы брали кокосовый - жесткий такой. И в это же время продавались двусторонние. Покупали в БананеМаме - самые дешевые в городе в то время были именно там... (с год назад), возможно и сейчас тоже.
busa, поезны оба вида матрасиков. Но мне больше понра латексный. Он тоже жесткий, но не настолько как кокос.
Про двухсторонний это мысля хорошая, нужно посмотреть, а по аллергии как? Я читала что кокосовый неаллергичный 100%, а про латекс ничего нигде не нашла.
Спасибо, девочки, за ваши быстрые ответы и советы!!!
busa, латекс может вызывать аллергию, в принципе.
А если честно, у меня ребенок с нами на диване спит... А ведь тоже бегали - ортопедический матрас, все дела... 🙂
Yozhik, аналогично, на фиг мы вообще кроватку покупали 😀
Murka, умора 😀, ведь тоже, - покупали и кроватку и матрасик... - с такой тщательностью... 🙂 - а с первого дня с мамой\папой спим  :lol:. Кроватка с ортопедическм матрасиком служит интерьером комнаты  :2funny: :2funny:
Читаю и думаю, наверное, не стоит заморачиваться по кроватке, я в Белоснежке давеча смотрела кроватки, мне понравилась модель, которая качается, есть такие с ящиком внизу и без ящика, а разница в цене в 2 раза. Видимо, нужно семь раз отмерить (подумать), один раз отрезать (купить). Я, как и все будущие мамочки, хотела бы, чтобы лялечка спала у себя в комнате и в своей кроватке, т.е. две спальни - родительская и детская - не совмещались в одно, Но это уже как терпения хватит!
busa, покупай кровать без ящиков - дешевле и ящики маленькие - особо ниче не влезет. Мы купили дорогую кроватку так как неопытные были, сейчас бы такую не купила
а мы купили матрас кокос-ортопед
Про кроватку - лучше без ящика бери) он пылится будет.
Из-за него кроватка качается тяжелее - устанешь качать потом(по себе сужу),
ну а на счет качания - до сих пор доча просит чтобы качали перед сном)
Матрац покупали в ДМ на Ленина, там хорошие Итальянские ортопедические двусторонние,
есть "в разрезе" - выбрать можно))))
Может сейчас и в других местах такие есть.
Очень довольна, причем не самый дорогой брали. Качеством довольна.
Мы спим в кроватке с рождения - тут как сама решишь с самого начала... упустишь момент - всё,
потом не получится в кровати спаить приучить)
А ещё мне в своё время советовали матрац под небольшим наклоном делать в кроватке -
малышу так удобнее и безопаснее (с мед. точки зрения, мне педиатр в роддоме объясняла тонкости))
Спасибо, девчонки!
:-|Мы брали кокосовый матрац - жесковат. Но продавец уверял, что если ребенок его обописал запаха не будет (так и есть, проверянно неоднократно   😀)
А мы у кровати специально ножки приделали, чтобы не качалась: ляль пугался этого, когда ползать по ней стал, а до этого я не качала никогда.
Лора
:-|Мы брали кокосовый матрац - жесковат. Но продавец уверял, что если ребенок его обописал запаха не будет (так и есть, проверянно неоднократно   😀)

Мы тоже взяли кокосовый, но дочке он не понравился ???, перешли на обычный.
а мы на кокосовом нормально, оба детя выросли с ним, вернее на нем 🙂