Дети74.ruархив форума

Какой матрас выбрать?

18 сообщений · 35 436 просмотров
Такой огромнй выбор матрасов, ужас!!! Посоветуйте по собственному опыту, какой матрас лучше выбрать..
где хорошие цены?)
матрац не бытовая техника. не по теме вопрос, как говорится.
вот сюда лучше: http://www.deti74.ru/forum/index.php?all&topic=8576.0
Мы выбрали матрас Аскона, кстати есть в закупках. Нам с мужем нравится. Выбрали не очень дорогую модель, около 15 тыс.руб. Если не будете брать в закупках, то хочу обратить внимание на следующий факт - у магазинов от фабрики одна линейка, а у дилеров другая линейка. Мы брали на С-З в мебельном центре на Чичерина - это дилеры, об этом уже позднее узнала, а вот в Фокусе кажется магазин от фабрики. Если зарегистрируешься на сайте компании при покупке от определенной суммы скидку дают.
Я люблю матрас по упругей, мягкие не люблю
В Челябинске фабрика Айрин замечательные матрасы делает. Широкая линейка, цены приемлемые. Ниже, чем у набившей оскомину Асконе.
сейчас популярны матрасы без пружин
Да мы просто по-старинке выбирали, пришли в магазин, посидели на нем полежали. Хороший матрас не может стоить дешево
предпочитаю матрас средней жесткости, с системой покет сприн , вариант зима - лето
Это зависит от отдельно взятого случая. Кому-то подходят беспружинные матрасы, кому-то пружинные. При выборе нужно учитывать ваши пожелания, физиологические особенности (вес например). каждому человеку подходит свое.
У меня знакомые брали матрас с технологией Octaspring. Он отлично держит тело, по зонам распределяя нагрузку, мягче для головы, жестче для бедер и спины.
Сашенька1985, выбирайте с независимыми пружинными блоками. А ортопедические они сейчас практически все. 🙂
Ну конечно лучше всего  брать ортопедический матрас, да он очень дорогой, но для здоровья просто необычайно полезен, ведь от состояние спины очень много зависит.
Я недавно купил себе ортопедический матрас в mirson.com.ua И еще хочу купить одеяло в этом же магазине! Думаю взять одеяло антиаллергенным наполнителем!
Так есть большое количество магазинов и салонов с матрасами в наше время, можно выбрать и ощупать какой душе удобно..

Мне больше нравится пружинный с независимыми пружинами. Лучше полежать посидеть перед покупкой. Потому что по описанию матрас может быть жесткий а по факту нет или наоборот. Да и вообще понять комфортно вам или нет.
Как выберите, главное не забудьте о чехле на матрас. Так покупка точно дольше проживет
Мне лично больше нравится матрас с независимой системой пружин. Можно выбрать такой, у которой одна сторона умеренно жесткая, а с другой жесткая. Это если Вы сомневаетесь какой взять. Вот например очень достойный вариант кровати с ортопедическим матрасом https://my-matras.ru/category/krovati-s-matrasom/ , в магазине Мой Матрас в Москве.