Дети74.ruархив форума

Приезжает в гости сын мужа от первого брака

27 сообщений · 6 601 просмотров
Приезжает в гости сын мужа от первого брака, живет в другом городе! Сейчас ему уже 18 лет, муж ушел из семьи, когда ему было 6 лет. Волнуюсь как себя вести, какой у него настрой! Муж работает, я в декрете, т.е. он больше будет со мной! Парень то взрослый уже!
Может у кого похожая ситуация? Обсудить мне не с кем даже, о его приезде  я и то узнала случайно, муж меня в известность в последнюю очередь поставил!
Осенина,у сына здесь есть друзья или родственники ?
Ася, он в Саратове живет, у нас был последний раз лет 8 назад, его мама не отпускала к нам! Муж 1-2 рза в год его навещал, он сам родом от туда и родители там живут.  Это я мужа увезла в Челябинск)))
Осенина,а муж не может отпуск взять или отгулы ? Вам то с ним и поговорить особо не о чем .Чужой ,взрослый парень .
Муж хочет отгулы взять, но пока точно ему не пообещали. Да мы и не знаем на сколько он приедет, билет пока в одну сторону))) Меня больше беспокоит, как его ТАМ мать настроила! Может я конечно и зря переживаю!
Будьте такой какая есть(Вы ведь нормальная мама я думаю)А он ребенок в первую очередь.Испеките торт,приготовьте ужин.И встретьте как родного сына.Я думаю муж оценит.
ИринаW
Будьте такой какая есть(Вы ведь нормальная мама я думаю)А он ребенок в первую очередь.Испеките торт,приготовьте ужин.И встретьте как родного сына.Я думаю муж оценит.

Это было бы идеально! Но речь идет не об одном вечере! Я на своих то раздражаюсь бывает, сказывается сидение дома в 4 стенах и недосып ночами с маленьким. Так конечно готовлюсь к приезду, комнату ему уже приготовила.
Осенина, ну, думаю, что и вы ему (по сути чужая тётя) не особо будете интересны, раз муж один его навещал все эти годы и никто не стремился сильно родниться.
А цель визита какая, просто повидаться с отцом? Идеально тогда было бы, конечно, придумать им какой-то общий отдых. Например, на рыбалку уехать или еще что-то активное. И вам не в напряг, и они наобщаются)
Не думаю, что мать как-то там страшно его настроила (вообще б тогда не отпустила, если плохо), но вот вам с малышом на руках действительно даже не о чем разговаривать с ним.
Хотя люди разные, может ему будет интересно с вашим старшим мальчишкой, юноши тоже разные, может в компьютер поиграют, например. А вечером с отцом чем-то займутся)
Осенина, мне кажется, у вас проблем не будет. Быть естественной,а не хорошей. В 18 лет уже есть немного понимание, что в жизни всякое бывает (вот с 15-16 летними сложнее).
МаЛи
Осенина, мне кажется, у вас проблем не будет. Быть естественной,а не хорошей. В 18 лет уже есть немного понимание, что в жизни всякое бывает (вот с 15-16 летними сложнее).

Я вот на это и надеюсь, он парень разумный! Наверно есть уже свое мнение на эту всю ситуацию.
Не могу сказать что я совсем с ним не общалась, по скайпу разговариваем всей семьей, да и я ездила туда пока была возможность. Родниться не получается, с бывшей женой у мужа очень напряженные отношения, общаются смсками да денежными переводами!
Фиалёна, Макс у меня очень брата ждет! Конечно будут общаться, они еще и похожи как две капли внешне!
Спасибо девочки за отклик! Пообщалась с вами и поняла, видимо меня больше в бытовом плане пугает этот приезд!
у меня у мужа дочь от первого брака - сейчас уже 19. Когда мы стали жить ей было 14. Мы так и не нашли общий язык. Со стороны все ровно и нормально, но напряжение чувствуется. Торты и вкусные ужины не помогли)))) я старалась, но как то не вышло! тоже видимо настраивали ее как-то ко мне не так..
девочки, почему сразу настраивали? никто детей не настраивает ни против кого. просто не все люди всех любя. это нормально.
простое общение никто не отменял.  не нужно ждать большой и искренней любви к вам. достаточно того, что этот человек любит вашего мужа, а муж его\ее (сына\дочь)
вряд ли от вас эти дети требуют или когда то будут требовать искренней любви от всей души. и давайте будем честными - вряд ли вы сможете ее дать, даже если, к примеру, ее и будет жаждать этот ребенок. так что все честно и нормально.

Осенина,поддержу вас малость. приезжает не ребенок, а взрослый человек. нет уже ревности к вам, нет упреков и прочих проявлений детских. просто примите так, как приняли бы свекровь, старого друга мужа, еще кого-то хорошо знакомого мужу, но не вам 😉
чем более искренней будете - тем лучше. он вам может стать другом, но не родственником прям любимым-прилюбимым. вот и дружите с ним. это самый лучший вариант.
сужу по отношениям моего сына и многочисленных девушек его папы. очень нравится настоящая тем, что она всегда узнает как дела у сына, внимательно выслушает ответ, поддержит в плане отношений с девочкой. никуда не лезет, ничего не советует, не старается чему-то учить, задолбать назиданиями и т.д, совсем не воспитывает. понимает, что этим должна заниматься мать, а она моему сыну просто хороший друг женского пола. умничка! единственно правильная позиция.
не мандражируйте. все хорошо будет! 😉
Осенина,  у моей подруги нет своих детей,так пока сложилось
а у мужа двое сыновей от первого брака, сейчас 20 и 10 лет
они оба приезжают к ним в гости
и для старшего она стала хорошим, если не другом, то товарищем
ведь даже самые близкие наши друзья не всегда были таковыми
когда-то это были чужие нам люди
просто мы искали к ним путь)
я считаю, что жизнь нам не дает лишних, ненужных людей
ну и моя любимая фраза: настраиваемся на добро)))
Liza Caddy,Almera, спасибо за пожелания! Вы правы, зря я паникую, надеюсь сохраню этот позитивный настрой!
Единственно очень хочу верить, что мама и правда не настаивала его против новой семьи отца! Просто тут все не напишешь, но в самом начале пока мы еще жили в Саратове, я находила в квартире всякие предметы разные, после посещения сына, типо иголок в диване, соли в углах. Еще и свекровь меня стращала бывшей невесткой, а я очень впечатлительная была))))
Осенина, у меня тоже в гостях сейчас сын мужа от первого брака. Ему 15 лет. Отец его оставил, когда ему 3 года было. Мать совсем ушла в запой, с сыном видится пару дней в году, бабушка (т.е. мать мужа) забрала по-тихоньку его к себе. Так он и жил с ней. Муж мой как-то особо и не хотел его к себе забирать. В 7 лет они переехали в Питер, каждое лето они к нам приезжают на 1,5-2 мес. В это лето он приехал на 3 мес., бабушка приедет позже. В следующем году он приедет к нам, чтоб остаться жить, будет в колледж поступать. Отношения у нас хорошие, раньше были никакие, т.е. ни я к нему ни он ко мне никак не относились. Ревность у него до сих пор чувствуется, но в основном в первую неделю приезда, потом видит, что ревновать не из-за чего. С детьми играет очень редко, а наш старший сын его очень любит и всегда к нему "лезет" чтоб поиграть, но тому не интересно, чаще даже прикрикнет на него, компьютер только интересует. Бабушка его настраивала против меня примерно лет 5. Но парень как-то удивительно не настроился. Да, мне не нравится как его воспитала его бабуля, избаловала, хотя терпимо, если попрошу помочь - поможет. Даже может изредка чаю мне налить, если себе наливает! Очень любит малыша нашего, может его на ручках поносить.
Муж мой сказал в воспитание его не лезть, потому что и он и бабуля уверены, что я мачеха все-таки, я и не лезу, спит до 12 - пусть спит, в компе сидит по пол дня - пусть сидит, спать ложится в  3 ч ночи - я не лезу, хотя иногда и намекну, что это не правильно. Но я очень боюсь, что мои дети (скорее всего сын) будут брать с него пример. Для меня огромный стресс, когда бабушка тут вместе с ним, она следит за каждым моим шагом, вдруг я его обижу или обделю едой! Это кошмар. В общем, проблемы у нас со свекровью.
*Ирина*,какой капец про обделить едой)))))
парень то взрослый. сам поест сколько надо.
желаю вам установить полный контакт до следующего года. раз вам придется жить 1 семьей и он переезжает к вам, то неплохо было бы объяснить правила жизни в этой семье. не наставлениями, не беспрекословным тоном, а просто по человечески сказать.
и конечно играть до 3 ночи не получится, ибо тогда нафига поступать в техникум? надо учиться, а не играть.
мудрости вам в этом вопросе. объяснять правила поведения мелким куда проще конечно, чем уже зрелой личности.
Liza Caddy, так бабуля его всегда кормила сама, т.е. наложит еды, уберет за него посуду, помоет, короче обихаживает по полной! Он делать с ней ничего не научился. Это называется слепая любовь. Она и недостатков у него не видит, а их полно, как и у многих людей. Про правила я с мужем тоже говорила, что мол надо объяснить, что да как у нас принято в семье, конечно, без занудства, а по-дружески. И чтоб были у него обязанности, т.к. у наших детей они есть, но муж всегда говорит: не лезь. Вот и не лезу))) Посмотрим как будет.
История одна у нас произошла, с его грязными носками. Мы пока лето, на даче в основном живем, соответственно и стирка у нас вручную, в тазике. Дети наши, к примеру, стирают свои носки, плавки сами, в тазике, к труду приучаем. Гостила у нас 2 недели тетя мужа, она и привезла старшего сына сюда из Питера, так вот, он попросил ее постирать его носки, она как и ее сестра (свекровь моя) готова ради него на все, приготовила она их утром к стирке, а после обеда собралась стирать, а они пропали, ищем, не можем найти. Тетка начинает думать, что может моя мама (она тоже была там) их выкинула!!! Она так и спросила. У меня глаза на лоб, я ей объясняю, что не знаю где носки, не трогала их, и про маму, что зачем ей их выкидывать то. Короче, если б моя мама случайно не нашла эти носки в доме (мы потом узнали, что он их туда в обед переложил), то тетка бы нас наверное съела! Было видно, что она уже еле держится, чтоб не затеять скандал. А Никита потом, когда я ему рассказала, что было из-за его носков, был сам в шоке! Посмеялись мы с ним из-за этой истории)))
Тут еще дело в том, что моя мама к нему почему-то ооочень плохо относится, мол он воспитан отвратительно и ее отношение часто заметно многим.
*Ирина*,забейте. вам жить с ним, а не с тетками (с.б. он один к вам переезжает, без мамок-нянек) 😉
потихоньку приучится что-то делать сам.
*Ирина*, он с вами все время жить будет? Я честно очень боюсь, если сын мужа захочет с нами жить! Он сейчас там в Саратове поступил в институт и я молюсь чтобы не бросил. Ну не готова я заиметь взрослого сына. Хотя там с работой туго и муж частенько заикается о переезде сына сюда!
Осенина, жить с вами в квартире или вообще в Челябинске?  :не знаю:
Он так-то взрослый, если будет работать, то и жилье снимет сам, вряд ли и ему захочется в вашем "дет.саду" поселиться надолго))
Может и женится быстро, не до вас будет вообще, если опасаетесь лишней назойливости, например. Зато рядом близкий человек мужа, к которому можно обратиться в критической ситуации.
У меня, кстати, муж тоже с Саратова. Женился на мне тут в 20 лет, "пришел" на "мои" метры. Вот так и оставляем без мужиков волжское побережье)))  :2funny:
*Ирина*, у Вас ангельское терпение. Своих 4-ро детей, еще насовсем сын мужа приедет, еще и свекровь... И это не на 2-3 дня...
У нас все каникулы и выходные проводит дочь мужа от первого брака,сейчас ей 14,уже легче,раньше было тяжело,конфликтовали,потом договорились что любить друг друга не обязаны,но уважать должны.Мне повезло с мужем,договорились сразу что он не лезет в воспитание,я этим занимаюсь,так как его нет целыми днями дома,а у меня еще и своя старшая дочь 16 лет и я не могу позволить кому то спать до обеда а кого то поднимать раньше. Сразу с утра озвучиваю список дел на день,а они выбирают кто что будет делать.
Осенина, Вы зря переживаете,18 лет это уже взрослый человек и если он сюда едет,зная что будет жить с вами и проводить время,значит изначально настроен хорошо. Сразу можете ему предложить воспринимать вас как друга  предупредить что если будет плохое у вас настроение и подобное этому,то  это не связано с ним,а только с недосыпом,усталостью из наличия маленького ребенка,я уверена он поймет)
Осенина, да, жить будет со следующего лета с нами. Ну я тоже не готова к такому повороту событий, все ждала, авось передумает, но нет, каждый год как уезжает отсюда, плачет прям и "папа я хочу жить с тобой"
Солнышко, спасибо (на самом деле у меня его нету совсем)  :ой засмущали:
Фиалёна, видимо да, мужики там без работы сидят! Мой очень рад что я его уговорила переехать в Че! Он уже так тут освоился, город лучше меня знает, друзей у него больше чем у меня, хотя я здесь всю жизнь прожила! У него мама там очень болеет, и если с ней что случится, он хочет отца и брата младшего сюда перевезти, ну и про сына постоянно говорит! Но я думаю он мать не бросит, мальчик хороший, пока по крайней мере! Вместе я бы не хотела жить, а квартиру снимать.... ну не знаю, я бы своего сына не отпустила в 18 лет отдельно жить! Ох эти житейские проблемы!
*Ирина*
Осенина, да, жить будет со следующего лета с нами. Ну я тоже не готова к такому повороту событий, все ждала, авось передумает, но нет, каждый год как уезжает отсюда, плачет прям и "папа я хочу жить с тобой"

Да уж, не одинока я в этой ситуации! Ладно свекровь хоть не ездит!