Дети74.ruархив форума

Гараж-сейл в Че? Ищу единомышленников :)

4 сообщения · 1 495 просмотров
Всем привет, меня зовут Катерина, и я ищу единомышленников 😉

Что такое гараж-сейл?
- это возможность избавиться от кучи старых детских вещей, подарив или продав их.
- это возможность помочь благотворительному фонду (15-20% от проданного)
- возможность приятно провести время (дополнительные площадки с МК)

Это аналог Благотворительного бутика?
- Не совсем - разница в том, что в бутике вещь сразу передается на благотворительные цели, а здесь есть возможность у каждого продать вещи. Бутик работает на постоянной основе, гараж-сейл проводится 2-3 раза в год, по 2 дня.

Почему не в "поможем вместе"?
- Реализация не интересна местному благотворительному отделу, поэтому тему создаю с болтанке форума

Есть аналоги в России?
- Конечно, например в Москве http://gar-sale.ru/

А что нужно сделать?
- Я ищу тех, кто будет заинтересован помочь провести данное мероприятие. Нужны головы, руки, горячие сердца.

А конкретнее?
Для гараж-сейла необходимы - помещение на 3 дня, столы, вешалки (и где их хранить вне гаража), соглашение с каким-нибудь благотворительным фондом, поиск и приглашение мастеров, сборщики вещей по районам, помощники во время проведения гараж-сейла, рекламная поддержка (информирование на форумах, листовки и приглашения) и тд.

А заплатят?
Честно? Нет. Но, для организационной команды ниже %, отдаваемый на хорошие дела. А так - весь гараж-сейл это просто одно большое доброе дело. Вы дарите самое ценное - ваше время. Но так как проводится он редко - вы дарите его не так много, несколько часов в год..

Мне это интересно, куда писать?
Предлагаю прямо тут, в темке. Или в личку. Если соберется команда - то уже двигаться дальше.

У вас есть опыт?
К сожалению, нет. Только опыт торговли. А также много информации, подчерпнутой из открытых источников и из общения с московскими "гаражистами".

Дата проведения?
Сентябрь-октябрь, время подготовиться еще есть 🙂

Надеюсь, что я найду единомышленников на форуме и у нас все получится! 😉
Подниму тему, т.к. давно интересна.
Основная "загвоздка" в помещении для проведения данного мероприятия.
Catarina,я поддерживаю такую идею - готова принять участие! Давно не покидает мысль, что мы храним груз вещей, причем практически новых, но не нужных для нас, которые жизненно необходимы или маленькая копейка от них жизненно необходима нуждающимся людям. Преждлагаю собранные деньги потратить на продукты питания/товары первой необходиомсти семей из Украины.
Окс
Преждлагаю собранные деньги потратить на продукты питания/товары первой необходиомсти семей из Украины.

: :crazy2: вы серьезно?