Дети74.ruархив форума

Где сделать экстренную пропивостолбнячную вакцинацию?

6 сообщений · 1 234 просмотров
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить  антистолбнячный анатоксин или противостолбнячную сыворотку?
Дочери 7,5 лет, поставлены были только первые 2 прививки АКДС(инфанрикс), от третьей и последующей ревакцинации в 6,5лет  у нас отказ.
Дочь вчера упала в грязевую лужу и достаточно сильно порезала ладонь(примерно 1 см. глубиной порез мягких тканей). Я очистила спиртовой салфеткой порез, залила перекисью водорода снаружи, забинтовала. Сегодня порез "склеился". Сегодня позвонила педиатру вечером(она сейчас в отпуске), она посоветовала поехать в травмпункт, поставить сыворотку противостолбнячную. Но на Ленина в  в травмпункте отказали. Сказали, что считается, что все дети от столбняка привиты, и нет необходимости в экстренной вакцинации. Противостолбнячные сыворотки ставят только взрослым при ранах обязательном порядке. Рекомендовала обратиться в поликлинику по месту жительства....
Как я понимаю, то и в поликлинике нам завтра откажут по этой же причине? и что тогда делать?
LightL@na, у вас в карте наверняка ж отмечено что не было ревакцинации. почему думаете что откажут?
Lia, как я поняла со слов врача в травмпункте, что детям сейчас экстренную вакцинацию не проводят(не только у них)...
Поставили нас сегодня в поликлинике АДСМ-R1...
LightL@na, здоровья Маше! Как она всё это перенесла?
bookmark, спасибо!
Маша то весела, бодра и готова бежать на тренировку на роликах сегодня...
Это я перепугалась, что непривитые мы....