Дети74.ruархив форума

борелиоз. болезнь лайма.

13 сообщений · 2 317 просмотров
Девочки, кто сталкивался? Где и как лечили? Как детки после лечения себя чувствуют?
booMoM, кто то заболел?
Ребенок 5 лет, высокая темп держится 5 дней. Других симптомов нет. Он сейчас в инфекц. отд лежит, ему антибиотик колят. Появилась эритема сегодня на руке. Клеща мы не снимали, не замечали на нем никогда. Анализ только завтра утром возьмут, а я переживаю, что так долго ждать сдачи анализа, кто знает, может, каждая минута на счет.у
У меня папа боррелиозом болел, тоже клеща не видели...Держалась несколько дней высокая температура, вызвали скорую - увезли в инфекционку... 3 недели он был там, приятного мало, но температура постепенно снизилась, обезвоживание опять же исключили... Выздоровел, здоров 🙂 Поскорее выздоравливайте и не думайте о плохом!
Тинчик, спасибо!
booMoM, нормально все будет. Неврологических проявлений, как я поняла, нет. Так что наберитесь терпения, все будет хорошо.
AES, спасибо. А что относят к неврологич проявлениям? Темп может подняться высоченная. При темп жалуется на усталость, слабость, что голова болит.
booMoM, как ваши дела?
У нас врачи уже засомневались в диагнозе. Анализ не готов еще. Цефтриаксон проставили, домой выписались. Сейчас выясняем что у нас, если не борелиоз.
Поправляйтесь! Может вирусяка какой вредный? Сейчас по городу ходит какая=то высокотемпературная зараза, с последующей сыпью... Мы в легкой форме переболели.... 1 сутки температуры и потом сыпь небольшая (но я её бы не заметила, если бы не приглядывалась).... И всё..прыгаем дальше....
У нас обнаружили боррелиоз. Только что выписались. Сыну 5 лет. Отлежали в инфекционной больнице 2 недели. Кололи через катетер в вену Цефтриаксон. Пока не понятно, вылечились или нет, надо будет еще несколько раз сдать анализы крови из вены. Ребенок себя чувствует отлично (ТТТ). Если будут вопросы, пишите
Mum of twins-28, желаю здоровья сыночку! все будет хорошо!
booMom, спасибо, тоже надеемся на лучшее :-)