Дети74.ruархив форума

Состояние детского сада - куда жаловаться?

33 сообщения · 7 818 просмотров
Не нашла подобную тему из свежих, поэтому пишу отдельно.

В общем ситуация такая, мы пошли в садик и в принципе нам очень нравится, главное - воспитатель и его отношение к детям.
Но в остальном садик в очень плачевном состоянии - внутри все старенькое, все окна деревянные, шкафчики похоже еще со времен моего детства, и детская площадка - просто атас, железные машинки из арматуры пожалуй лучшее из развлечений.
Пообщалась с мамочкам немного - кто то разговаривал с заведующей сада, с ее слов новая площадка стоит 20 тыс, если хотите складывайтесь.
Девочки на окно то не могут деньги собрать, всем родителям как то все равно что зимой в такие щели будет снег задувать.

Вопрос вот в чем - ну не уже ли все за счет родителей?!? Соседский садик - любо дорого смотреть, чистенький, площадки все ухоженные, окна все пластиковые, неужели это все родители?
Может есть какие то муниципальные/региональные программы по ремонту/благоустройству муниципальных садов.
Кто знает куда можно написать/позвонить или съездить.
Сейчас тем более выборы на носу, может заодно помогут хоть чем то.

Если кто то с свое время сталкивался с таким - поделитесь опытом! Буду благодарна  
Жучек, вам еще повезло, что у вас есть машинка из арматуры на участке. У нас только железная горка и лесенка.
Шкафчики в раздевалке с родителями складывались-купили с отделением для бассейна и запасных вещей. Скамеечки новые в раздевалки-тоже мы. Окна у нас деревянные. В бассейне за счет родителей пластиковые поставили, кое-где еще поставили пластиковые (заведующая где-то деньги выбила).
Тут как вариант: спонсоров искать! Или сейчас-перед выборами походить-поклянчить: может какой-нибудь депутат обновит участки в садике.
berry, а не помните случаем, сколько стоили новые шкафчики? На наши прям вообще без слез не взглянешь.

Ps: А я вас кстати помню из зимних пузатиков 13)))
Смотрю на вашу линеечку и тихонечко радуюсь  :лялька плачет: удачи вам!)

Ну а все таки, неужели город никак не выделяет садикам на развитие..
Жучек, от заведующей многое зависит. Некоторые крутятся, выбивают всякие гранты. Если будете жаловаться спрашивать будут с заведующей. Замкнутый круг (
Жучек, родители многое делают. Но и заведующие выбивают средства.
Мебель в нашей группе меняли родители прошлой группы и нашей. Окна тоже родители. Новую дверь ставил садик.
Жучек, я не в родительском комитете-поэтому по цене не сориентирую. Мы по 1700 на них сдавали (сюда входят лавочки тоже).
Жучек
Ps: А я вас кстати помню из зимних пузатиков 13)))
Смотрю на вашу линеечку и тихонечко радуюсь  :лялька плачет: удачи вам!)

спасибо)))
Черноморка,Мария-Мирабелла, поняла, спасибо!
berry, надо тоже узнать про ценник на новые шкафчики
Жучек
http://chelyabinsk.tiu.ru/Shkafchik-dlya-odezhdy-v-razdevalke-detskogo-sada.html  у нас как второй снизу-только еще сверху маленький шкафчик с отдельной дверцей!
Вот здесь понравился: с ящичками снизу для уличной и групповой обуви (который красно-желтый)  http://detsad-shkola.ru/catalog/63?page=2
У нас вот такие, только верхние шкафчики тоже с дверцами:
Detskij_sad.jpg
Вот еще интересная идея для уличной обуви:
551c49508e50.jpg
Мы тоже шкафчики покупали, только давно года 4 назад, по 1200 складывались, но полку под уличную обувь сделали отдельно, чтобы в шкафах сырости не было. В том году вставили окна в спальню 2500 с каждого. Ребёнок в этом году в первый класс, там тоже как обычно.
Жучек,у нас в садике очень красиво, особенно детские площадки, но как я узнала за год как нам пойти в этот садик, выделили 1 миллион рублей, я так поняла выиграли грант какой то, и любо дорого смотреть на современные, яркие площадки. Насчет мебели в группах и окнах, возможно какие то деньги и заведующая выбивает, но родители же платят вступительный взнос, в течении нескольких лет также сдают деньги в фонд группы, так что родители играют не последнюю роль в благоустройстве детского сада. Старшая дочка ходила в другой садик, там конечно ремонт был так себе, хотя мебель также меняли полностью родители. А младшая сейчас ходит в садик, в группе все новое от и до, придраться не к чему, еще бы воспитатель поменьше кричала бы на детей было бы вообще идеально.
Заказывали в этом году шкафчики, обошлись в 1300, в прошлом году также ставили евроокна 2500 с родителя, а в этом 3000 это на шкафчики, на обучалки, на игрушки.
Спасибо всем!

berry, вам персональный плюсик за ссылочки)) сохранила себе

Лена074, да, по мне так окно важнее площадки. Нам тоже надо менять, окна все старые.
Да сейчас и ходят то постоянно 10 детей, с кого деньги собирать, там суммы совсем другие будут.
И я так поняла что многие не хотят в наш сад, именно потому что он со стороны плачевный.

Byshochek, блин, ну конечно воспитатель в сто раз важнее чем ремонт.
Уж что то а у нас прям мимими какая, хотя уже в возрасте но так их всех любит, все к ней тянутся!
Поэтому мы перевод уже и не хотим)
Татьяна33,спасибо!
Жучек
Вопрос вот в чем - ну не уже ли все за счет родителей?!? Соседский садик - любо дорого смотреть, чистенький, площадки все ухоженные, окна все пластиковые, неужели это все родители?
Может есть какие то муниципальные/региональные программы по ремонту/благоустройству муниципальных садов. 

Финансируются сады по минимуму.
Красивый, ухоженный д-с - это заслуга заведующей в первую очередь и её умение работать с родителями и добиваться вступительных взносов.

Мне всегда странно желание людей попасть в хороший сад и при этом ничего там не делать.

У нас оч хороший сад.
Но ВСЕ за счет родителей - дет. площадка, игрушки, инвентарь - все.
Денег много уходит.
Зато в садике - как дома.

Чтобы сады финансировали больше - нужно идти в высшие эшелоны власти и добиваться этого.
Заведующие действительно выбивают деньги, гранты, ходят в министерства - но у нас все это на капиталку уходит (ремонт и заливка крыши - у нас текла сильно),
Полностью поменяли забор длинный вокруг садика (куча железа, это дорого было), министерство выделило деньги. Это после случаев со всякими маньяками и педофилами. Теперь забор высокий. Еще бы колючей проволокой обмотали.

На кухне меняли плиты и что то в этом духе - это все гос-во дает.

Все что для детей - в группы, на участок - это пожалуйста сами.
Жучек
Byshochek, блин, ну конечно воспитатель в сто раз важнее чем ремонт.
Уж что то а у нас прям мимими какая, хотя уже в возрасте но так их всех любит, все к ней тянутся!
Поэтому мы перевод уже и не хотим)
у нас одна то хорошая воспитатель, дочка любит ее, а вот другая очень резкая, я понимаю что воспитатель не только по голове должен гладить, но лишний раз ребенка дергать тоже незачем. Мне очень нравились воспитатели у старшей дочки, согласна что главное воспитатели, а не ремонт.
БлАндинка,ну мы например не стремились попасть в садик который ходим, я только потом узнала что он ЦРР, и только сходив на собрание увидела какой он весь красивый и ухоженный, мне было главное близость к дому, и то 15 минут пешком не считаю что это очень уж близко, но ближе нет садов, пошли в тот что дали из 4 заявленных. И если у людей нет возможности оплатить вступительный взнос то он не обязан это делать, так было в случае с моей старшей дочкой, сейчас есть возможность заплатили. Но еще раз повторюсь, мне не ковры новые важны в группе, а чтобы воспитатели были адекватны по отношению к детям, ведь я когда например объясняя что то своему ребенку не повышаю голос, а спокойно говорю и он все понимает.
Нашему садику 26 лет. Года 3 назад пришла новая заведующая. На настоящий момент без помощи родителей поменяли крыльцо и входную дверь (хорошая, с домофоном), полностью отремонтировали муз.зал и купили туда новую аппаратуру (выиграли приз в конкурсе Люкс-Воды - всем садиком рисовали тематические рисунки), на участки поставили новые домики/машинки и т.п. По одному, но все-таки.
Еще прошлым летом полностью отремонтировали и модернизировали кухню. Часть денег дали спонсоры, часть - районо, маааленькая доля родителей тоже была.
Мы в группе скидываемся на нужды нашей группы непосредственно
Так что от заведующей все зависит.
Да, наш садик 2 категории комбинированного типа.
В нашем садике тоже нет вступительных взносов, но заведующая очень старется. Все площадки новые с современными городками. Родители помаленьку помогают.
Еще, наверное, от возраста садика зависит. если садик новый-то все "выбитые" деньги тратятся на площадки, мебель, игрухи. А если зданию больше 15 лет, то6 крыша течет, сантехника портится, в подвалах вентиля летят...а это не малые деньги!
БлАндинка

Полностью поменяли забор длинный вокруг садика (куча железа, это дорого было), министерство выделило деньги. Это после случаев со всякими маньяками и педофилами. Теперь забор высокий. Еще бы колючей проволокой обмотали.
БлАндинка, это после случая с Викой из Томска поменяли??
Или еще раньше?
berry, у нас очень старый садик. Просто заведующая реально "крутится".
Чайка
БлАндинка

БлАндинка, это после случая с Викой из Томска поменяли??
Или еще раньше?

нет, поменяли года полтора назад.
У нас был оооочень симпатичный садик, но заборрр был...(((( латаный перелатаный

как раз пару лет назад у нас тоже волна педофилов была, огласки не было - мне друзья из органов говорили, что всех заведующих вызывали и читали лекции.

в итоге завед-я выбила деньги
у садика было три входа - это оч много по технике безопасности.
Оставили только один - с задней стороны. второй тоже оставили - но он на замках.
парадный вход - прямо в садик - замуровали - там было детям легко убежать.

в итоге сейчас от входа до участков очень далеко итди, но с точки зрения безопасности - просто отлично.
Да и забор оооооч высокий сделали, не всякий подросток перелезет.
БлАндинка, хорошо у вас!
Что-то наша заведующая видимо не присутствовала на этом совещании по безопасности(((

у нас 2 входа, парадный действительно далеко от всех площадок, ну в второй непарадный - прямо у нашей площадки(( и весь вечер открыта калитка
+
Чайка
БлАндинка, хорошо у вас!
Что-то наша заведующая видимо не присутствовала на этом совещании по безопасности(((

у нас 2 входа, парадный действительно далеко от всех площадок, ну в второй непарадный - прямо у нашей площадки(( и весь вечер открыта калитка
А Вы в 11 группу пошли?
Заведующая клятвенно нас заверяла ещё в апреле, что будут спонсоры чтоб поставить домофон и магнитный замок на эти 2 двери...
Есть там есть ещё 3я дверь , вроде как заперта, но находятся гуттаперчевые ленивцы которые мастерски пролазят между прутьев.. Думаю, надо бы сфотографировать и к заведующей заглянуть на беседу..
Складывается у нас впечатление, что это не садик , а проходной двор..

Ann_N, да, мы в 11 группе

чем нам поможет магнитный замок и домофон?

в других группах вместо забора есть хотя бы газоны с цветами...
а наша группа - ну прямо возле калитки - и никакого газона... и ребенку иди куда хочешь... и злоумышленнику раздолье - хватай кого хочешь и беги(((
Чайка, вроде на небольшой заборчик денежки нашли(нас туда тоже определили по началу )...Но это конечно не спасение... (
А вот магнитный замок с доводчиком и домофоном , на самом деле лучший выход, только при контроле со стороны родителей, чтоб двери были постоянно закрыты, в т.ч. днём !!!! ГЛАВНОЕ ЕЩЁ ДО РОДИТЕЛЕЙ  И ВОСПИТАТЕЛЕЙ ДОСТУЧАТЬСЯ!!!
Хотя мне не понятно как можно, чтоб у 3х летних деток участок был у постоянно открытого забора ....((( На наши вопросы нам предложили перейти в другую группу...
Ann_N, т.е. - в нашей группе будет всё-таки заборчик??
мы-то пока с сад не ходим - собираемся в конце сентября

а вы на собрание пойдете 3 сентября?
я вот думаю спросить там у заведующей про безопасность или не высовываться, чтоб места не лишили, пока мы не ходим...
Чайка, места Вас не лишат... даже если очень захотят!!! А про заборчик мне Ваш воспитатель сказала, что якобы денег наскребли из собранных...

3-го идем в садик, ну и на собрание, посмотрим, что скажут ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
Ann_N, с меня деньги еще не собирали - но я ради хорошего заборчика готова внести 3-4 т.р.
сегодня если гулять будут вечером - подойду к воспитателям, не утерплю до собрания!