Дети74.ruархив форума

Нервный тик у ребенка после начала учебы в школе.

28 сообщений · 4 767 просмотров
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Пошли в третий класс. и за неделю до учебы у ребенка начался нервный тик (подергивание головой, отводит глазки в сторону) и несколько раз уже даже писился ночью. Понимаю, что это нервное. В поликлинику идти не хочется - не попасть, да и невролог у нас не очень то. Всячески пытаюсь сделать дома комфортную атмосферу. Но муж очень требовательный. В общем мало того, что учеба началась, требования дома большие. Больно смотреть на сына. Он и так очень добрый и эмоциональный мальчик.
Посоветуйте что-нибудь, может травки какие то, может еще что-то.
Нашла дома Тенотен взрослый хотела подавать, написано детям нельзя. изучила инструкцию детского Тенотена  - один в один. я чего-то не понимаю???
Аня-anya, а если что-то серьезней "нервного"? А вы с травками.
Аня-anya, вообще-то лучше всё же к врачу. Не в поликлинику, так к платному. Оно может и нервное, но лучше в данном случае перебдеть. Это в 5-6 лет ещё можно мокрые простыни ночью можно на нервы спустить, в 9 - это уже совсем нехорошо, и одним тенотеном тут не отделаешься. ИМХО. И успокоительные самостоятельно лучше не давать, можно только хуже сделать.
У нас в прошлом году, во 2 классе, у одноклассницы инсульт случился.
Фиалёна
Аня-anya, а если что-то серьезней "нервного"? А вы с травками.
вот и спрашиваю мнения других - было ли так у кого-нибудь.  в инете прочитала много разного, в том числе и то, что существует "тик 1 сентября".
Аня-anya, ребенка в охапку и к неврологу.
Фиалёна
ну ничего себе!!!! надо идти значит, все таки..попробуем записаться. Только вот тоже от посещения врачей он еще больше нервничает. ну тут уж из двух зол будем выбирать меньшее
Фиалёна

обалдеть, Алён.... сейчас ребенок как себя чувствует?
Sofico
Фиалёна

Это зимой было, 2 месяца девчушка болела и реабилитировалась. Бабушка молодец, быстро соориентировалась, когда та сказала ей, что не чувствует ручки и ножки, вызвала скорую.
А до этого неделю примерно глазки косились иногда и вялая была в школе.
У родителей, кстати, тоже повышенные требования к ребенку - отличница нужна. А дается тяжело.
Мама ей валерьянки капала перед учебой.
и все таки, если не брать в учет худшие варианты, кто-нибудь сталкивался с подобным? с учебой у нас все в порядке. в смысле дается все легко, за двойки не ругаем, бывают, хоть и редко. Даже не знаю откуда в нем такая сверхответственность
Аня-anya,  ваши слова "Но муж очень требовательный. В общем мало того, что учеба началась, требования дома большие."  Отсюда и сверхответственность.
К неврологу. И чем быстрее, тем лучше.
Царевна Лягушка
Аня-anya,  ваши слова "Но муж очень требовательный. В общем мало того, что учеба началась, требования дома большие."  Отсюда и сверхответственность.
К неврологу. И чем быстрее, тем лучше.

Поддерживаю!  А мужа к психологу.
Записались. завтра идем к неврологу. посоветовали хорошего невролога, принимает в больнице на чмз - и все так удачно сложилось, что даже долго ждать не пришлось) посмотрим, что скажет
Аня-anya, сходили к врачу?
Что она сказала?
Фиалёна
Sofico
Фиалёна

Это зимой было, 2 месяца девчушка болела и реабилитировалась. Бабушка молодец, быстро соориентировалась, когда та сказала ей, что не чувствует ручки и ножки, вызвала скорую.
У родителей, кстати, тоже повышенные требования к ребенку - отличница нужна. А дается тяжело.

:lol:

О Господи!
Да начхать на эти оценки вообще...(
Как сейчас эта девочка, Ален?
У Маши был тик - она как бы "гм" произносила тихо. Это лет в 6,5 было. Мы пошли к неврологу, нам выписали лечение (специально не буду писать, какое именно, чтобы автор темки довела до врача сына) + ЭЭГ + отказ от телевизора и компа. Все прошло. ЭЭГ показала, кстати, эпилептоидные какие-то симптомы. Но у нас тут возможна наследственность... По результатам ЭЭГ еще и уколы были потом
Moonstone
Аня-anya, сходили к врачу?
Что она сказала?
сходили. сказала повышенная тревожность, эмоциональность. Диагноз написала - Транзитарные тики, эмоциональное расстройство. ЭЭГ сделали -все в порядке. выписала курс магния Б6. ну и тоже конечно к минимуму свести компьютерные игры и телевизор. Сказали, что в течении месяца должны быть улучшения.
кстати, ЭЭГ показал, что ребенок левша должен быть. и очень удивилась, что он правша. даже предположила - что переучивали)) но сын всегда все делал правой рукой, с самого младенчества, когда детки начинают управлять своими ручками)) Посмотрела, столько разных вариаций Магния. какой лучше взять? кто-нибудь сталкивался?
Я покупаю Мигний в таблетках.
Еще думаю стоит проверить обстановку в классе, отношение учителя, если ребенок эмоциональный может так на дискомфорт в школе реагировать. Сталкивалась с таким случаем, когда ребенка напрямую не обижали, но общая эмоциональная обстановка в классе привела к похожим последствиям.
Аня-anya
кстати, ЭЭГ показал, что ребенок левша должен быть. и очень удивилась, что он правша. даже предположила - что переучивали)) но сын всегда все делал правой рукой, с самого младенчества, когда детки начинают управлять своими ручками)) Посмотрела, столько разных вариаций Магния. какой лучше взять? кто-нибудь сталкивался?

Магне В6 классический, имхо, лучше. Есть отечественный, в 2 раза дешевле, но я не почувствовала при его приеме изменения в своем состоянии
Selena
Я покупаю Мигний в таблетках.
Еще думаю стоит проверить обстановку в классе, отношение учителя, если ребенок эмоциональный может так на дискомфорт в школе реагировать. Сталкивалась с таким случаем, когда ребенка напрямую не обижали, но общая эмоциональная обстановка в классе привела к похожим последствиям.
все в порядке. разговаривала с учителем. он в классе хоть и не в лидерах, но к нему с уважением относятся одноклассники. у девочек так вообще в любимчиках) взаимотношения с учителем тоже в порядке. в том году у них был один беспредельщик, который весь класс терроризировал. тогда все жаловались.в этом году его перевели. их кстати противостояние тому мальчику очень сплотило)) но в том году у Никиты таких проблем особо не было.
Магний купим от производителя- первоиздателя, франция)))) как то надежнее думаю, чем аналоги покупать.
БлАндинка
Фиалёна
Sofico
Фиалёна

:lol:

О Господи!
Да начхать на эти оценки вообще...(
Как сейчас эта девочка, Ален?

да вроде пока нормально)
родители продолжают делать отличницу)
Аня-anya, поскорей вам выздороветь)
Фиалёна

Капец....
Katika
Фиалёна

Капец....
вот точно - капец.
Аня-anya,"лечить "нужно мужа.)Мальчик очень чувствительный,такое строение психики,его не изменить.Лечиться нужно будет долго,настройся на это.Магне В6 правильно пьете,улучшения будут,но совсем не исчезнут тики,они могут стать другими.Говорю так,исходя из собственного опыта.Кстати,невролог нормальный у нас,то же самое выписывает,что и платный.
Mango, пропали тики) я рада. и менее плаксивый стал. нуне знаю про нащего невролога - у меня как то не очень впечатления остались. Ездили в неврологу на чмз в больницу, общегородская чтоли...не знаю. тоже бесплатно. и Магний купили нашего производства Магнелис Б6- помогает хорошо.
Аня, хорошо, что вы сходили к неврологу и узнали обстановку в школе. К сожалению, учитель не всегда может увидеть, у него не один ребенок под присмотром. А вот если в школе есть психолог, то сходите к нему, пусть посмотрит на уровень тревожности, самооценку. Возможно, Никите будет легче с ним пообщаться, чем с родителями. Могло что-то случиться, что спровоцировало такую реакцию организма.
Лечить - это хорошо, только вот лучше лечить тогда, когда знаешь причину, а не просто борешься с последствиями.