Дети74.ruархив форума

Помогите разобраться? что это? Лишай???

32 сообщения · 4 705 просмотров
Девочки, помогите, что это? Талон в квд только на пятницу, меня соседка напугала-сказала лишай! У меня еще лялики! Страшно! Если это так, бяка то шибко заразная!
Погуглила, мне сейчас все на лишай похоже :shock:
IMG_20140916_225810.jpgIMG_20140916_225810.jpg
Появилось 2 дня назад размером 1кв см, расползлось(
Думала расчес, а сейчас сомнения....
тРиD, а это не герпес у вас? по фото, конечно, трудно определить((( он плоский или нет?
Linia, ну да, плоский, без пузырьков и выпуклостей. Выглядит как-будто верхний слой кожи сняли и эдакая мокрая плямба, по краям подсохшая.
Я не доживу до пятницы!!! С ума сойду.
тРиD, возможно стрептодермия. Начиналось как?
тРиD, помоему не очень на лишай похоже, но по фото, сами понимаете..
если так сильно переживаете, сходите платно к дерматологу, в то же квд, обычно платно в этот же день можно попасть
evella, появилось что-то типа расчеса комариного, пятно просто красное размером 1 см, потом расползлось вот так не ровно, кожа слезла и стало мокнуть.
тРиD, сталкивалась с подобным, правда похоже на стрептодермию. Тоже заразная ерунда. Но вылечили быстро  краской Кастеллани.
Только лучше не мажьте ничем перед походом к врачу.
evella, спасибо!

А вообще эта фигня появилась после сильного стресса в школе, и переутомления жесточайшего на протяжении 3 дней, в той же школе.
После стрессов или на фоне авитаминоза чаще всего либо обычный герпес выскакивает либо незаразный розовый лишай Жильбера (почитайте инфу в инете). Герпес обычно болит, а розовый лишай нет. Инфекции кожи либо лишай Жильбера, псориаз появляются на фоне снижения иммунитета.
тРиD,лишай так быстро не расползается
Лишай вроде йодом проверяют: если помазать и ободок появится, то лишай!

У меня был розовый лишай после защиты диплома: там сначала одно пятнышко появляется, а потом еще появляются и в разные стороны по телу расползаются. Это не заразно.
Pavlin,это точно не псориаз.
тРиD, ребенка беспокоит? чешется?
Идите в приемное отделение (стационар) КВД как острые.
Найдите в интернете адрес и езжайте, не зачем время тянуть.

У нас подобное было только на щечке, но я точно знаю, что это аллергия была.
(Я бы дала антигистаминное - и понаблюдала, если подсохнет, то точно аллергия)
тРиD, Очень похоже на лишай или стрептодермию ( было и то и другое, лишай кстати так же быстро расползался((() и на то и на другое берут обязательно соскоб, поэтому ничем не мазать и не мочить, можете обратиться на Блюхера 12, есчли там не примут то на Яблочкина 24, можно без талонов, (через двор пройти) тут платно и соскоб быстрее готовят, едьте прям сегодня не затягивайте, чем быстрее начнете лечить  - тем быстрее пройдет, лечиться легко: лишай таблетками и мазью,  а стрептодермия только мазью
тРиD, не утешу тебя. Хотя по фото непонятно, да и не врач я. Просто столкнулась близко. Знаю, что после стресса лишай запросто появляется. На сколько я понимаю с герпесом чуть ли ни одного поля ягода. Не бойся  - никого ты не заразишь, если будешь соблюдать правила личной гигиены: личное постельное и полотенце. Не чеши! И постарайся не мочить (уж не знаю как). Не закрывай одеждой пусть дышит. К дерматологу платно не советую, там такого понаговорят и поназначат...... Лечат противовирусными таблетками и мазью,  могут назначить физиолечение в КВД. И готовься от него просто так не избавиться. Он может остаться на всю жизнь и вот так вот вылезать при стрессах.
Сибирочк@, согласна с вами.. мочить нельзя.., он расползается  при намокании. У дочки такое было на подбородке ( стрептодермия у неё тогда была).
тРиD, вы потом напишите, что это было, пожалуйста!
Сибирочк@
тРиD, не утешу тебя. Хотя по фото непонятно, да и не врач я. Просто столкнулась близко. Знаю, что после стресса лишай запросто появляется. На сколько я понимаю с герпесом чуть ли ни одного поля ягода. Не бойся  - никого ты не заразишь, если будешь соблюдать правила личной гигиены: личное постельное и полотенце. Не чеши! И постарайся не мочить (уж не знаю как). Не закрывай одеждой пусть дышит. К дерматологу платно не советую, там такого понаговорят и поназначат...... Лечат противовирусными таблетками и мазью,  могут назначить физиолечение в КВД. И готовься от него просто так не избавиться. Он может остаться на всю жизнь и вот так вот вылезать при стрессах.

Капееееец...
Девочки, а вдруг все же незаразный розовый лишай ? Сейчас напугаем женщину-то...у нее и так стресс недавно был. До пятницы не мочить и не лечить ничем, ходить в х/б одежде поверх пятна, чтобы контакта с детками не было. Ну и спать пока отдельно от своих лапушек...И все, до пятницы.
Я, кстати, врач. Розовый лишай был, он не заразный, проходит сам недели за 2-3, не болит и не чешется, просто неприятные ощущения на коже.  Появлятся на фоне хронического стресса, авитаминоза. Я пила витаминки, посыпала цинковой присыпкой.
Стрептодермия таки....
тРиD
Стрептодермия таки....

посев взяли?
Послушаю кто и как боролся.
Прописали антиб, фукорцин, банеоцин, витамины.
Корки образовались, трескаются, ребенок жалуется на боль и дискомфорт!
Дочкинамама
тРиD
Стрептодермия таки....

посев взяли?

Взяли.
Но врач с уверенностью говорила о стрептодермии, сказала что не лишай точно.
В среду явка.
тРиD, фукорцин тоже назначали. Корочки говорили снимать прокипяченным маслом (как для младенцев) - но я не стала кипятить его, мороки много и одежда вс жирная будет. Я как раз кремом банеоцин смазывала.
Избегать контакта с водой, чтобы не распространялась дальше.
Сын прошлым летом комариный укус расчесал и заразу занес грязными руками после игр в песочнице.
Пятна меньше были, но их штук 10 было.
тРиD, лечили только краской Кастеллани, она же Фукорцин. Но размер пятна был меньше.
тРиD
Дочкинамама
тРиD
Стрептодермия таки....

посев взяли?

Взяли.
Но врач с уверенностью говорила о стрептодермии, сказала что не лишай точно.
В среду явка.
выздоравливайте!
Фукорцин сушит очень хорошо, круче зеленки, и после подсыхания гораздо меньше пачкает одежду.
Поправляйтесь скорее!
тРиD, мы лечили быстро, без проблем, не переживайте сильно, стрептодермия - частое явление, забудете как страшный сон!
тРиD, со старшим эту бяку лечили на лице, только было мелкими пятнами, водили на уфо в поликлинику и фукорцином с чем то мазали, прошло все быстро.
тРиD, стрептодермия не страшно и почти не заразна (контакта если тесного избегать) у меня дочка болела, на даче тоже расчесала комариный укус и заразу занесла, на лбу было около волос и под волосами, вылечили за две недели, мазали кастелани и сверху банеоцином присыпали, больше ничего не делали, быстро подсыхает, корочки потом сами отпадают, нам сказали не убирать их...был даже плюс))) от краски покрасилась челка и мы пока она не отросла и не состриглась ходили гламурные))) с розовой челкой, на улице все спрашивали  "Вы специально челку в розовый выкрасили?!" )))))
Спасибо девочки за подсказки и поддержку.
Пьем и мажем всем чем прописали, значительно лучше. Корки некоторые отпали уже, не так мокнет, там где сильно мокло-покрылось корками)
Фукорцин оказывается волшебная штука, от зеленки такого эффекта не было! Тут за сутки прогресс на лицо.
Ну все равно штука не приятная эта бяка!