Дети74.ruархив форума

Подскажите адреса сайтов по продаже квартиры!!!

36 сообщений · 8 504 просмотров
Девочки!Подскажите пожалуйста адреса сайтов по продаже квартир.Пожалуйста.
Продаём свою 1,5.
Может, вам лучше риэлера подсказать? )))
http://chelreal.ru/
http://kirovka.ru/catalog/tree.php
http://www.doma74.ru/estate/lands/
http://www.domchel.ru/
http://74dom.ru/index.php
http://reelto.ru/
swetok ,если можно то и реэлтора?Скинь координаты в Л.С или аську.492-272-988.
7_Ya ,а телефончик "Ключа недвижимости" не подскажешь.
Лесако, мне тоже кажется сайты ерунда - газет амое эффективное.
Но если вы продате вою и тут же хотите что-то купить, то скорее придется рабтать с риелторами. Это уже их работа состыковть две сделки.
Если нужно - тоже могу подсказать риелтора, через которого покупали, нормальная вроде дама, порядочная не отмазалась от наших проблемм.
Девочки всем огромное спасибо!!!
Пеппи Длинныйчулок буду благодарна,если подскажешь координаты риелторп.
Я нашу квартиру(уже нашу!) нашла сама в "Из рук в руки" - повезло просто,
а вот продать старую квартиру - это лучше к хорошему риелтору)))
Наш риелтор сразу обсудил и цену желаемую и разместила объявления везде, где только можно.
А на счет накруток -  :roll: - это рынок, назвал свою цену - не должно волновать сколько сверху возьмут,
заранее обдумывать всё надо, а лучше обговаривать(правда доверие должно быть).
Опытный риелтор всё так сделает хорошо, только автографы успевай ставить, а остальное его забота 😉
Не так давно мы занимались переездом бабушки мужа. У нее была двушка в Ленинском, перевезли в полуторку на северке. Поначалу наткнулись на очень небросовестную работу риэлторов в компании Компаньон и отказались от их услуг, боялись вообще связываться с риэлторами потом....в результате все сделали сами:  нашли объявы в газетах,продали , тут же купили и на ремонт осталось.
Девочки, очень заинтересовал ваш разговор. Может быть кто-нибудь подскажет, как продать квартиру, если она приватизирована на ребенка. Хотим расширяться, но не знаем с чего начать.
В данном случае ван нужно разрешение служб опеки.С документами замаятесь бегать.А,ребёнок совершенно летний?
В том-то и дело, что нет.
Тогда примяком в органы опеки.
Муж с папой продавали бабушкину квартиру,договорились,что купит женщина.В итоге выяснилось,что её маленькая дочка включена в дог.приватиз.Она 4 дня бегала за справками в органы опеки,мерию.Надо учесть,что город небольшой,а у нас...
Лучше проконсультируйтесь у юриста.
Спасибо за информацию
Девченки, нужны телефоны проверенных риэлторов!Можно в личку, можно в аську! Хочу продавать свою 2-ку, или менять. Пока не знаю, что будет выгоднее.
малёк, могу посоветовать агентсво Гарант, риэлтор Лариса 89127799894. Покупали и продавали через них квартиру, осталось приятное впечатление, работают оперативно и без "подводных камней". В отличие от Компаньона :-|
NatalyS,спасибо!
Лесако, мне надо одновременно продавать и покупать, а может быть даже и менять. Чтобы из одной квартиры вещи вывезти сразу на другую. А мне не опытному человеку в этом деле сложно будет все состыковать. Да и про юридическую сторону практически ничего не знаю. Плюс проблема- прописан несовершеннолетний ребенок.
малёк
мне надо одновременно продавать и покупать, а может быть даже и менять. Чтобы из одной квартиры вещи вывезти сразу на другую. А мне не опытному человеку в этом деле сложно будет все состыковать. Да и про юридическую сторону практически ничего не знаю. Плюс проблема- прописан несовершеннолетний ребенок.
в таком случае лучше к риэлторам, самим тяжело все это состыковать, даже если знаешь юридическую сторону, поверьте. сама занималась продажей-покупкой недавно, полгода ушло, нервы  испорчены основательно. с другой стороны, услуги риэлторов небесплатны, причем даже очень. кроме того, вряд ли они будут учитывать за вас всевозможные нюансы с налогами например (это потом может больно аукнуться). то есть тут  надо хорошо все взвесить.
кроме перечисленных сайтов могу предложить еще беслпатное размещение объявлений в нескольких газетах по телефону 264-00-00 (выходит оперативно сразу в нескольких изданиях, мне звонили люди, называли вские, я даже не слышала про такие газетенки).
В "Недвижимость ключ" можно дать объявление и по электронной почте 9222373222@rambler.ru

ксати, если несовершеннолетний ребенок только прописан, но не собственник - никаких проблем нет, никаких справок брать нигде не нужно. совсем недавно уточняла этот вопрос и сами продали без проблем.
BoNa, а почему нет проблем, если ребенок прописан? Мне казалось, самое плохое, когда прописаны дети и пенсионеры.
🙂 ну это же хорошо, когда нет проблем или нет?
прописка - это учет людей по месту их жительства или пребывания. права собственности на квартиру прописка не дает, ну по крайней мере не мешает собственнику ее продать. если ребенок собственник, то требуется разрешение органа опеки на продажу, если не собственник - ничего не требуется, поверьте. ручаюсь :coolsmiley:
А если родители ребенка решили продать свою трехкомнатную квартиру и купить полуторку. Разве это не обозначает ухудшение жилищных условий ребенка, чего как раз и не должны допустить органы опеки
У меня тоже неудачный опыт обращения к риэлетрам... Делают только вид, что суетятся, а на самом деле - только тебе нужно все это, ищешь выгодные варианты и без личного присутствия - редко какие справки выдаются... Получается, ищешь сам квартиру, документы сам собираешь - а за что платить риэлтеру?! Непонятно 🙁 Они и предлагают то варианты только те, с которых что-то поиметь могут...  Было две сделки - и по обоим вариантам кваритру я сама находила..... Кстати, в инете весь перечень необходимых документов есть, порядок совершения сделки и требования регпалаты
Maninka, а если найдешь сама варианты, все равно ведь надо сделку проводить. Это надо к риэлтору или к нотариусу наверно? А еще, как проверить "чистоту" покупаемой квартиры?
BoNa,  а почему тогда всегда во всех сделках является отсутствие прописанных детей/пенсионеров? Прдать то можно и купить можно, но он будет прописан всю жизнь.
А еще есть такая штука как приватизация. Вот с ней я воооообще ничего не понимаю.
мы сами недавно купили квартиру. По началу обратились к риэлторам в итоге искала всё сама, и в интернете, и в "из рук в руки". Сначала смотрели вторичку потом остановились на новостройках в копейске. Ещё к тому же оформляли ипотеку.
Вывод: если позволянет время, то лучше делать все самой. Уточнить "чистая ли квартира" можно в БТИ или регпалате. У нас там знакомые, по-этому мы по телефону уточняли, а так по запросу это можно сделать. Ипотечные брокеры вообще не понимаю за что деньги берут - документы по доходам всё равно все самим нужно собирать. Каких то специальных знаний и опыта для всего этого иметь не нужно абсолютно. Не так страшен черт как его малюют - это как раз по теме.
малёк,у нас получился объмен (т.е мы поменяли 1,5 на 3-х комнатную с даплатотой).Для нас это был более выгодный вариант.На счёт несовершеннолетного ребёнка,с этим вопросом лучше к юристу обратится.
Marishka,на счёт проверки "чистоты " квартиры ты на 100% права.Мы это прочуствовали на себе.Договорились с хозяевами,что они выпишутся до того как поехать в РЕГИСТРАЦИОННУЮ палату для оформления сделки (они наняли при этом риэлтора).В регистрационной палате выяснилось,что они не выписались,но риэлтор нас заверила ,что они выпишутся(это в договоре прописано).Мы позвонили ч/з 2 недели узнать "выписались ли они?",оказалось,что нет.
Ссылались,что  паспортистка им отказала.Муж вместе с ними пошёл в ЖЭК разбираться....,после долгой ругани,она им дала документы на выписку.
Ещё надо проверять квитанции о комунальных платежах.Прожив всего 3 дня в квартире,мы заплатили за полный календарный месяц.
nastik
а если найдешь сама варианты, все равно ведь надо сделку проводить. Это надо к риэлтору или к нотариусу наверно?

Что значит проводить сделку? Это всего лишь собрать положенные документы (в регпалате на стенде вывешен список необходимого + в инете есть) и составить договор купли-продажи (полно в инете типовых форм) ... И с этим добром - в регпалату, которая и по субботам работает тоже...
Maninka, я не сильна в этом. Просто в прошлый раз мы куплю-продажу оформляли у нотариуса. Я думала, сделка должна быть где-то зафиксирована.
А в регпалате есть договора для продажи по по ипотеке? Или с этим банк поможет?
nastik, как раз в регпалате и регистрируется сделка... а фактом приобретения имущества в собственность является свидетельство о собственности ...
Договор купли-продажи заключается с продавцом/покупателем квартиры...
а Договор на ипотечный кредит заключается с банком, потому и форма договора на ипотеку - банковская

P.S. Сбер, по моему мнению, лучшие кредитные условия предлагает...

Еще бы посоветовала - сходить в банк, там кредитный консультант все подробно расскажет о порядке заключения договора, даст пакет документов... И это бесплатно 🙂

И зайти в регпалату - переписать перечень необходимых документов для регистрации сделки...

И почитайте в инете и на местных сайтах недвижимости о порядке проведения сделки...

Поймете, что риэлтеру платить не за что...

Кстати, есть варианты, когда услуги риэлтера разбиваются на части (поиск вариантов, сбор документов, оформление сделки)... То что вы сможете сделать сами - не зачем доверять и платить деньги на сторону
Ах да... не уточнила, если продаешь квартиру - то для собственника квартиры услуги риэлтера бесплатны... они накручивают свою комиссию сверху оговоренной стоимости продажи...

Подскажите какие-нибудь сайты с конкретными рекомендациями по поводу проведения сделок купли-продажи, оформления документов и т.д.
BoNa, спасибо. 🙂 Ты как всегда помогла советом и полезной информацией. Ребенок только прописан, но не собственник. Собственники сейчас оба не работающие.
Молодцы те, кто сам справился. Но мы все разные. Мне бегать с ребенком на руках не очень-то удобно. Оформляла документы доконца на струю квартиру, простояли а палате 5 часов. С ребенком это не реально!

Мапапочка
Подскажите какие-нибудь сайты с конкретными рекомендациями по поводу проведения сделок купли-продажи, оформления документов и т.д.

Присоединяюсь к просьбе!
7_Ya, это у какого банка такие условия, что без брокера нельзя?
7_Ya, а, те вам не давали положительного решения без брокера? Правильно?
7_Ya
а) без брокера нам банки отказывали в выдаче кредита
б) брокер все документы будущего заемщика сам отвозит в банк, договаривается о встречах представителя банка с клиентом, в т.ч. день и время.
в) брокер присутствует при подписании договора КП в банке, затем в регпалате - параллельно разъясняя непонятные юридические тонкости, между делом/сделкой бегает - делает все необходимые ксерокопии.
г) брокер - экономит твое время!

Хорошо-хорошо 🙂)) Не вмешиваюсь... Я поняла!!! Это все - от моей бедности 🙂 Вот почему мне жалко платить 40-50 тыс. за то, что брокер за меня позвонит по телефону, займет очередь, потолчется рядом "принеси-подай", сделает ксерокопии и пошутит ....

Единственное, что хочу сказать пункт "а" некорректен!!! - огромное заблуждение и страхи...
Согласна, что стоит платить брокеру за экономию времени!, но если собственное время дороже 2% от сделки.
я обращалась)
зашла в одно агенство, пришласили брокера, подошел с воодушевленным взглядом потирая руки мол "щас подберем мы вам банк подходящий"
после пары фраз конкретно по условиям кредита его взор поник и разговор не состоялся, т.к. ничего нового он мне сказать не мог. меня интересует цена денег, которые мне может дать поползоваться банк (то бишь сумма переплаты), а не сам факт взять кредит на каких бы то ни было условиях, лишь бы дали... ведь мне его выплачивать потом много лет.
я не думаю, что брокер действительно находит тот банк, в который Вы наиболее выгодно возьмете кредит, проще - да, быстрее, с лучшим сервисом - да, но вряд ли выгоднее. думаю, он заинтересован в том, чтобы поскрее от Вас отделаться и получить свои деньги, а не думать о Ваших интересах и о том, сколько Вы в итоге переплатите банку.
хотя я знаю случаи, когда обращение к таким людям - единственновозможный вариант, это люди, которым некогда заниматься поисками в свободное от работы время или используя время рабочее, например по причине физической занятости.