Дети74.ruархив форума

Пмс.

30 сообщений · 9 040 просмотров
Доброе утро. Стала замечать последними месяцы что уменя признаки пмс, при чем очень сильные. Настроение депрессивное, боли в груди и животе, плачу, обижаюсь, то вообще спокойная, все начинается за неделю до менструации, уже четвертый месяц бывают задержки. На след. неделе иду к врачу, возможно гормональный сбой.
Сталкивался ли кто с такой проблемой, был ли сбой и как лечили пмс? Какие анализы сдавать?
Почитаю)
_MARkA_, у меня у подруги так было, осмотр у врача ничего хорошо не показал... лечится... Так что, не тяните
тоже почитаю. Сама от этого страдаю, но ко врачам не иду. Больше всего бесит именно слезливое и обидчивое настроение, спасаюсь от него успокоительным. Может, в обсуждениях кто-то поделиться дельными советами.
Мне прописывали фольку плюс еще что-то по схеме, вообще хорошо все откорректировалось безо всяких гормонов.
Сходила к гинекологу и психотерапевту.у меня сотрясение тяжелое было пять месяцев назад, после этого стала замечать что перед месячными за неделю, прям извожу себя мыслями всякими, довожу до историки, плачу постоянно, на все реагирую с агрессией, на мужа с претензиями нападаю, грудь стала болеть за неделю, живот очень сильно болит,головные боли, бессоница, вот и пошла к врачу. Психотерапевт сразу определила что это пмс, отправила к гинекологу, прописали магнеБ6, витамин Е, и для работы сосудов препараты. Сказали пить пару месяцев, должно все пройти)) очень хочу жить нормально, без проблем со здоровьем.
Я думала что мне анализы скажут сдать на гормоны, выпишут гормональные средства, но гинеколог решила что все нормализуется так.
Forward, какие она препараты пьет?
_MARkA_
Forward, какие она препараты пьет?

у неё оказались серьезные проблемы по гинекологии.
_MARkA_
Сходила к гинекологу и психотерапевту.у меня сотрясение тяжелое было пять месяцев назад, после этого стала замечать что перед месячными за неделю, прям извожу себя мыслями всякими, довожу до историки, плачу постоянно, на все реагирую с агрессией, на мужа с претензиями нападаю, грудь стала болеть за неделю, живот очень сильно болит,головные боли, бессоница, вот и пошла к врачу. Психотерапевт сразу определила что это пмс, отправила к гинекологу, прописали магнеБ6, витамин Е, и для работы сосудов препараты. Сказали пить пару месяцев, должно все пройти)) очень хочу жить нормально, без проблем со здоровьем.
Я думала что мне анализы скажут сдать на гормоны, выпишут гормональные средства, но гинеколог решила что все нормализуется так.
- я свой ПМС знаю  и чувствую и привыкла уже отчасти.
кстати, с годами уходят  реакции ЦНС (обидчивость, скандальность, депрессняк) и преобладают физические: боли в груди, пояснице, тошнота (последний год), разбитость.

Магний очень помог, но в правильной форме ( я вам написала в темке).
Совместно пила фолиевую-йод. омегу 3-6-9 когда не забывала.
Через месяц витаминотерапии грудь не болела совсем, да и убить кого-нить хотелось меньше))

У меня ПМС тяжело протекал всегда, но помогало осознание того, что это пройдет через неделю и все будет хо-ро-шо
У меня так постоянно,всегда думала что это нормально...
LadyWithCat
тоже никогда не думала что это лечится)))
У еня тоже такое наблюдается. Хотя раньше не было. Готова расстрелять иногда любого. И главное, что понимаю, что мне не за что человека расстреливать, но все ранво хочется. :-)))) Вот советую почиать статью про ПМС и много тогда станет на свои места: Предменструальный синдром
kris
LadyWithCat
тоже никогда не думала что это лечится)))

Вот и я не знала))) Никогда бы не подумала, что раздражительность - это симптом))
И я, ия) Что-то новенькое)
Прямо тема открытий для форумчанок))))
Вот пью я магний, сегодня третий день до красных гостей, у меня голова болит, уже третью ночь не могу нормально уснуть, бледная вся, поясница и грудь болит, состояние будто я с ума схожу, мысли разные в голову лезут, плакать хочется, пожалеть себя. Морозит сильно.
Завтра успокоительные начну пить, жду что бы это скорей закончилось.
Это только у меня так сильно нервная система проявляет себя?
Хе) если честно помогает немного выпить, хорошо расслабляет
Но,конечно, если правильно, то нада Магний В6 пить,витамин Е, но это все доктор должна назначать. Еще могут быть проблемы с щитовиткой. Из-за этого разбитость,усталость.
Наверно,у многих такие проблемы,просто девушки "забивают"на себя. К гинекологу идти бывает даже некогда.

Хорошо помогает перед КД  секс, и мятный чай))
Мне отлично помогает красное вино. А вообще, просто осознание того, что это ПМС и я не в себе. Когда об этом вспоминаю, раздражение мгновенно проходит.
У меня всегда был этот пмс)
Есть подруга, которая день перед месячными и первый день месячных отгулы берёт на работе. Говорит, болит так сильно, что ноги отнимаются и низ живота каменный. У меня не так сильно прихватывает, но тоже без таблеток терпеть невозможно. А когда в поликлинике работала одно время, на уколы регулярно ходила. Потому что пока таблетка подействует, уже финиш просто.
Надо погуглить) Мне попадалось про магний, но не думала, что это реально помогает. А у вас вообще всё прошло? Все симптомы? Или просто стали меньше выражены?
У меня вот такой ПМС, как здесь выше описывают, начался после родов. Раньше и не думала, что так бывает)
Смирилась вроде, но с каждым годом все хуже и хуже становилось.
Плюсом к жудкой депрессии, ужасной боли в груди была невыносимая тяга к шоколаду. Прям плитками ела в эти дни.
Все наладилось где-то год назад.
Скажу сейчас банальнейшую вещь.
Начала здоровый образ жизни: правильное питание, спорт, отказ от алкоголя и сладкого (я ужасная сладкоежка), полноценный сон.
Забыла, что такое ПМС.  Без таблеток и врачей.
ЛюдмилонЬка
Надо погуглить) Мне попадалось про магний, но не думала, что это реально помогает. А у вас вообще всё прошло? Все симптомы? Или просто стали меньше выражены?
Ну вот меня бы врач не просветила, я бы так и мучилась дальше. Я потом маме рассказала и бабушке, они всегда меня уверяли, что физиология у нас такая, все по женской линии страдают от ПМС. А оказывается, что можно с этим бороться. Не беспокоит вообще ничего. Как будто и нет месячных, ну кроме гигиены, конечно.
Вообще, подождите, что Вам врач ответит и даст профессиональную консультацию. Может это и не ПМС вовсе, а например стресс на работе и т.д.!
ПМС разный бывает. Есть такой, который жить мешает, когда кидаешься на всех по поводу и без... У меня именно такая проблема была. Гинеколог назначила мне гинокомфорт масло примулы вечерней. Уже во время курса лечения я себя почувствовала более спокойной, уравновешенной что ли, вполне могу себя контролировать.
У меня ПМС до родов частенько за неделю наступало. А сейчас вроде нормально.
у меня после родов прошло это состояние, сейчас эти дни намного легче проходят и не так больно