Дети74.ruархив форума

Вытяжка на кухне, так ли она необходима?

25 сообщений · 4 645 просмотров
Девоньки, вопрос к тем у кого на кухне над плитами установлены современные вытяжки. Как часто Вы ими пользуетесь, и действительно ли это такой необходимый  атрибут для кухни на Ваш взгляд или здесь плюсов больше «для интерьера». Давайте Ваши оценки только без эмоций и натяга. И если можно с названием фирм !
Лаура170, у меня вытяжка есть, хорошая и мощная, нравится что вытягивает запахи и пар, пользуюсь не всегда, только когда готовлю на плите ( иногда обхожусь скороваркой)
Не нравится что с нее надо убирать пыль)) причем она налипает туда с паром, успокаиваю себя что это не на потолке и обоях)
Вытяжка есть, фирмы бош, купольная. Мощная и красивая. Пользуемся при каждом включении плиты. У нас газ. Если вытяжку не включить, запахи и пары быстро распространяются по квартире. Поэтому я только за вытяжку.
Муж у меня шутит: "Прикольный, да, фонарик за 10 тыщ купили?  :-D"
Пользуемся рееееедко, мою её чаще) но вот лампочки над плитой да, удобны)
А кто знает фирмы, которые занимаются обслуживанием вытяжек? Мне нужно как то посмотреть есть ли у меня обратный клапан в вытяжке, а инструкция полностью на итальянском языке. Главное, я не нашла фирмы в Че , куда можно позвонить и пригласить человека домой на диагностику :не знаю:. Может кто подскажет к кому обратиться можно?
Пользуюсь постоянно при любой варке на плите. У нас крона. Собираемся делать ремонт на кухне, вытяжку будем менять, поэтому тоже хотелось бы отзывов по фирмам-производителям.
LediSharm, а какая модель у вас?
я решила не ставить, у меня не задерживаются запахи, уходят в вентиляцию быстро
ну и я много готовлю в скороварке, духовке, на плите очень редко и мало
У меня муж в нее курит.
Я свою включаю только когда жарю рыбу или что-то подобное,а это бывает редко, она у нас ещё старая, довольно таки шумная. Мне кажется если б была бесшумная, то пользовалась бы чаще.
Вытяжка совершенно необходима. Я включаю свою не только когда жарю, но и когда варю. Не люблю когда пары и прочее по квартире витает. У меня тоже фирмы бош вытяжка, правда покупалась она очень давно, но тем не менее работает замечательно, особо не шумит, на нервы не действует точно.
я как то читала, что есть квартиры, у которых естественное вытягивание идет в подъезд (в основном это нижние этажи), там вытяжка совершенно необходима
у меня запахи из кухни  не идут в комнаты, а вот из подъезда запахи курева затягивает в квартиру
мне вытяжка не очень то и нужна
Natalika, оооо, у меня курево все в квартире+приносит в туалет по вентиляции((
МишкаПанда, вот и что делать? вытяжку у двери ставить ...
Natalika, дверь и косяк уплотнять))
Linia, у нас ооочень хорошая дверь входная, еще отдельно железная, но не спасает(
Ни разу не пользовалась, не замечала, что мне она нужна.
Муж говорит, что нужная вещь, вот он и следит за ней, что и какую купил, не интересовалась, даже не рассматривала, висит что-то и ладно.
Жутких запахов на кухне нет.

Запах курева муж оставляет на улице. Если гости курящие, всех туда отправляю, дома не разрешаю курить, а балкона нет.
Natalika
МишкаПанда, вот и что делать? вытяжку у двери ставить ...

cоседям мОрду бить (шутка..  :ой засмущали🙂
БлАндинка, ты знаешь мы три года как переехали-цапались(((( у нас курит на площадке молодая деушка, ее бабуля старшая по подъезду, сейчас вроде они упокоились и ругаться, блииииин, так неохото(((
Я вытяжкой вообще не пользуюсь, даже лампочками))
МишкаПанда
БлАндинка, ты знаешь мы три года как переехали-цапались(((( у нас курит на площадке молодая деушка, ее бабуля старшая по подъезду, сейчас вроде они упокоились и ругаться, блииииин, так неохото(((

ну, если бы у меня под дверью курили....не буду писать что бы я сделала с девушкой...форум то дружелюбный))
И бабушка-старшая по подъезду бы не помогла...
я вытяжкой пользуюсь.
особенно когда рыбку кошке варю.
она не всегда сильно приятно пахнет.
У меня большая, красивая, купольная. Но включаю ооочень редко. Шумная она. Мне проще окно приоткрыть, чем этот шум слушать.
Лаура170, у сестры вроде такая
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10408600&hid=90581
или такая
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1635453&hid=90581
она красиво смотрится на фоне кух.гарнитура и фартука 🙂
про то, как работает, не знаю
Лаура170, не пользуюсь из-за шума. Берите хорошую, дорогую, бесшумную, точно знаю, есть такие, которых не слышно вообще.
Долго жили без вытяжки. Недавно поменяли кухню, вытяжку поставили, покупали больше как аксессуар. На удивленре очень полезная штука. Включаю всегда ктгда готовлю на плите. На хотелрсь бы чтобы была потише. У меня корона или  типа того фирма.